8 рецептов тертых пирогов на скорую руку

Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки? Ее обожают и дети, и взрослые. Отличным вариантом к чаепитию будет пирог с вареньем. Его можно приготовить в зимний период, если летом вы сделали много заготовок из ягод и фруктов. Варенье выбирайте любое. Прекрасно подойдет клубничное, смородиновое, грушевое. Оно не должно быть слишком жидким, иначе тесто «раскиснет» и не пропечется. Обязательно попробуйте различные пироги с вареньем фото, чтобы выбрать самый вкусный.

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г. пшеничная мука
  • 200 г. малиновое варенье
  • 1 пакетик. разрыхлитель
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сахар
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Рецепт приготовления

  1. Сначала мы взбиваем в миске яйца и только потом сыпем в миску сахар и взбиваем все вместе с помощью миксера на максимальной скорости. Масса должна стать белой.
  2. Теперь можно в миску добавить варенье и тоже все взбиваем до тех пор, пока это не будет однородной массой. Муку необходимо просеять, это добавит кислорода в тесто и оно станет более пышным. Теперь эту муку отправляем в миску и опять взбиваем. Тесто будет жидким.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Выставляем в окошке режим «выпечка» и выпекаем пирог около часа.
  4. Все зависит от мощности мультиварки. Через час наш пирог будет готов, и мы можем украсить его кому как нравится. Для украшения подойдут ягоды или ломтики шоколада. Приятного чаепития!

Как приготовить малиновый пирог в духовке

  1. В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар;
  2. Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки;
  3. Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей;
  4. Добавить воду и еще раз взбить, лучше всего использовать для этого кухонную машину Kitchen Assistent;
  5. Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час;
  6. Разогреть духовку до 180 градусов;
  7. Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики;
  8. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор духового шкафа и выпекать в течение 10 минут в режиме «Горячий пар». Снять фольгу и удалить бобы;
  9. Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом;
  10. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
Как приготовить малиновый пирог в духовке

С яблоками

Слегка видоизменен классический рецепт для приготовления тертого пирога с яблоками.

  1. Тесто замешивают на маргарине. Половину пачки нужно растопить, добавить 1 ст. сахара, размешать, остудить. Вбить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части, положить на полчаса в морозильник.
  2. 2-3 средних яблока вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, лишний сок слить. В яблочную мякоть можно добавить 1-2 ст. л. сахара.
С яблоками

Форму смазать растительным маслом. Половину теста достать из морозильника, натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка приподняв края. Поверх выложить слой яблок, их «накрыть» второй половиной натертого на крупной терке теста. Поставить в заранее разогретую духовку при 2000С на 45 минут. Горячий готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Вариант 4: Пирог с малиновым вареньем и шоколадом

Песочный пирог с домашним малиновым вареньем и шоколадом будет иметь успех у сластен больших и маленьких. В нашем рецепте один слой начинки — варенье. Но при желании можете добавить еще один — на тесто распределите взбитый с сахарной пудрой и желтком от яйца творог. А на него уже выложите варенье.

Ингредиенты :

  • 160 г сливочного масла;
  • четыре ложки сахарной пудры;
  • 0,25 кг пшеничной муки (+ две ложки на подпыл);
  • один желток от яйца;
  • на кончике ножа соли;
  • треть ложечки разрыхляющего пекарского порошка;
  • 0,2 кг свежей малины;
  • 0,15 кг сахара;
  • по вкусу шоколада (темный или молочный).

Пошаговый рецепт

Для начала сварите домашнее варенье. Ягоды малины промойте в холодной воде. Тщательно переберите ягоды, они должны быть доброкачественные. Выложите малину вместе с сахаром в кастрюльку. Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Постоянно помешивайте массу.

Через шесть минут после кипения добавьте в варенье шоколад. Ориентируйтесь на вкус, но вполне хватит 50-70 г шоколада. Его наломайте кусочками или изотрите на терке. Перемешайте и варите еще буквально минуту. Затем снимите с огня и дайте сладкой массе остыть.

В миске для теста разотрите сливочное масло вместе со сладкой пудрой, желтком и солью. Перемешайте с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто. Для подпыла может понадобиться еще пару столовых ложек муки.

Форму для выпечки застелите тонким пекарским пергаментом. Раскатайте тесто в пласт и выложите на бумагу. Сформируйте бортики для начинки. Выложите варенье ровным слоем.

Читайте также:  Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Поставьте заготовку пирога в духовку для выпечки на 25-30 минут при 180-200˚С.

Чтобы домашнее варенье при варке не подгорало, предварительно дайте ягодам постоять с сахаром при комнатной температуре. Они дадут сок, который и будет способствовать правильной готовке качественного варенья. Подавайте с лепестками мяты и мелиссы.

Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку

Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:

  • Мука — 490 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Ванилин — небольшая щепотка
  • Густое варенье из ревеня — 540 г

Натираем на терке охлажденное сливочное масло.

В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.

Соединяем с натертым маслом.

Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.

Тесто получается не липким и довольно плотным.

Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).

Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.

Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Читайте также:  Слоеный яблочный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!