Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом
Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука. С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.
Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.
На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.
Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.
На заметку!Старайтесь раскатывать тесто скалкой только в одном направлении, тогда оно сохранит эластичность.
Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.
Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.
О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.
Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.
Приятного чаепития!
А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!
Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Пирог с мясом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.)
- Мука пшеничная – для раскатывания теста
Для начинки:
- Фарш мясной (домашнего приготовления) – 200 гр.
- Капуста белокочанная свежая – 200 гр.
- Морковь свежая – 1 крупная шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец, специи по вкусу
Для заливки:

- Молоко 2,5 % жирности – 200 мл.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пирог из готового слоеного теста:

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры за полчаса до приготовления пирога. Начинку можно приготовить на плите в сковороде или в мультиварке. Я выбрала второй вариант. На режиме «Жарка» 10 минут обжарьте порезанный мелко репчатый лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле.
Добавьте к овощам фарш и немного его обжарьте. Я использовала фарш из говядины и свиной прослойки, с добавлением лука, соли и перца.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Выберите режим «Тушение» на 20 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и другими специями по желанию. По окончании программы начинку перемешайте и оставьте остывать с открытой крышкой.
Стол присыпьте немного мукой и раскатайте пласт теста в прямоугольник (не очень тонко). Разложите начинку на 2/3 пласта теста.

Сверните прямоугольник рулетом по длинной стороне и нарежьте на кусочки. Высота, примерно, 4 см. Вторую часть теста оформите аналогично.
Форму для выпекания немного припылите мукой и выложите в форму рулетики. Располагайте их не очень плотно друг к другу.

Для заливки взбейте венчиком молоко с яйцами. Приправьте солью и перцем, специями по вкусу. В последнюю очередь добавьте в заливку мелко натертый сыр, перемешайте. Вылейте заливку на заготовку пирога, равномерно распределите сыр. Выпекайте пирог с фаршем и овощами в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с фаршем и овощами немного остудите, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного лукового пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Как приготовить плетеный пирог
Подготовить тесто и начинку
- Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке.
- Добавить в фарш 1 сырое яйцо, укроп (мелко нарезанный), чеснок (измельчить на терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто: скалку и место для раскатывания теста (доску или силиконовый коврик) посыпать мукой и выложить на нее тесто. Если у вас тесто из 2 пластин, то наложить их внахлест друг на друга (с заходом в 2-3 см). Раскатать в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку
Испечь пирог
- Нагреть духовку до 200 градусов С.
- Подготовить противень: если вы раскатывали тесто на силиконовом коврике, то пирог его можно прямо на коврике переместить на противень и так и выпекать. Если коврика нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить мукой, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если вы используете силиконовый коврик или пергамент, то вам не только будет удобно запекать, но и вынимать готовый пирог (он же длинный, на подложке удобнее перекладывать, чтобы не сломался).
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.
Как выкладывать и как хранить

- Готовому пирогу дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой водой и накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить с противня на блюдо не стоит, пирог очень нежный, может надломиться.
- Хранить остатки пирога надо под полотенцем или в пакете (не дайте ему зачерстветь). Если за 1 день не съели – убирайте под крышку или в пакет и в помещайте холодильник, чтобы мясная часть не пропала.
Приятного аппетита!
Мясной пирог с вареными яйцами – очень вкусный и красивый!

Приготовление рулета в тесте в картинках
Другие рецепты рулетов
Рулет с вареными яйцами;
Рулет с грибами и сыром.

Запеканки из фарша
Зайчик;
Дракон;
Змея;

Запеканки из фарша в виде лошадок.
Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)
- Пирог с зеленым луком в омлете
- Мусака греческая (простой рецепт)
- Ленивые голубцы
- Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
- Рулет бисквитный с яблоками
- Рулет из фарша с яйцами
- Пирог из слоеного теста с творогом (сладкий)
- Рис с фаршем и фасолью в духовке
Готовим с курицей
Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.
Для рецепта потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- куриное мясо (без костей) — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
- соль, специи.

Технология исполнения:
- Подготовленное тесто нарезают на квадраты размером 12х12 см.
- Лук – кубиком или полукольцами, мясо – мелким кубиком.
- Подготовленные продукты обжаривают на сковороде с маслом.
- К начинке добавляют соль, нарезанную зелень или сухие специи.
- Остывшую начинку укладывают на квадраты из теста. Края защипывают в виде лодочек.
- Тесто смазывают яйцом.
- Лодочки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Обратите внимание! При приготовлении начинки очень важно не пережарить лук. Он должен приобрести слегка золотистый тон. Пережаренный лук, доведенный до коричневого цвета, придаст мясному фаршу неприятный привкус.
Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)
Эльзасский пирог – это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога – это белый хлеб, который является составляющим начинки.
– слоеное тесто – 500 грамм;
– свиной фарш – 500 грамм;
– белый хлеб – 2 ломтика;
– соль, перец, растительный жир для жарки лука.
Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.
Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.
- Греческий пирог из слоеного теста с …
- Мясной пирог из слоёного теста (Сочный …
- Пирожки с мясом из слоеного теста в …
- Пирог из слоеного теста с фаршем в …
– Хлеб размочить в молоке.
– Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.
– В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.
– Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.
– Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.
Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.
Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!