15 рецептов закрытых пирогов с капустой из дрожжевого теста

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста является одним из видов домашней сдобы. На сегодняшний день можно найти множество различных рецептов.

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

Вопросы Ответы
Семейство Капустные
Место рождения Средиземноморское побережье
Дословный перевод названия Капустная репа
Место хранения Холодильник
Срок хранения От 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г 40 ккал
Достижения Рекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована – Пациентам с избыточным весом;– взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;– людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Кольраби, в отличие от своей белокочанной сестрицы, не провоцирует вздутия живота. Воздержаться от употребления диетического продукта стоит лишь тем, у кого чрезмерно повышена кислотность желудка.

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово

Не следует добавлять сразу весь объем муки, так как ее может уйти немного побольше или поменьше.

  1. Изначально займемся овощным фаршем. Лук мелко покрошить и пассировать до полуготового состояния. Пока обжаривается лук, морковку меленько порезать и отправить к луку. Полученную смесь пассируем приблизительно 2-3 минуты. Капустный вилок мелко рубим, солим и тушим с овощами до полного приготовления. Приготовленную смесь выкладываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Для теста приготовим жидкую закваску (опару). Соединяем все необходимые продукты (сахар, дрожжи и тд.) и вымешиваем. Даем разойтись в течение получаса.
  3. Приступаем к тесту. Яйца смешать с солью и маслом. Соединяем жидкую закваску и яичную массу и замешиваем, понемногу добавляя муку.
  4. Даем время массе подняться. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Затем разделим его на 2 неравные части. Раскатываем первый пласт толщиной не менее 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу. Перекладываем один пласт на него и выкладываем фарш из овощей. Накрываем вторым слоем и красиво защепляем края теста.
  6. Ставим выпекать на полчаса. По окончанию срока достаем и даем остыть.

Наш дрожжевой пирог с капустой в духовке готов.

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Нам потребуется:

  • Фарш любой – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени

Для теста:

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана жирная – 5 ст. ложек
  • Немного соли и сахара
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
  2. После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
  3. Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
  4. Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
  5. Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
  6. На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
  7. Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
  8. Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
  9. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
  10. Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
  11. Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.

Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Отбивные

Если вы убежденный овощеед, сможете не разламывать для себя голову над тем, что приготовить из кольраби. Вот вам рецепт очень смачных овощных отбивных. Приготовленную капусту нарежьте пластинами шириной около сантиметра. В кастрюльке вскипятите воду, посолите ее в меру, бросьте листик лавра. Аккуратненько опустите шайбочки кольраби. Проварите так около 5 минут, а позже так же осторожно выловите шумовкой. Пусть они незначительно остынут и стекут на сите. В одной мисочке взбейте вилкой яичко, а во 2-ой смешайте полстакана муки, по щепотке соли, темного перца, хмели-сунели, других приправ по вкусу. На сковороде прокалите растительное масло. Обваляйте каждый кусок кольраби в панировке, а потом обмакните в яичко. Выкладывайте на сковородку и жарьте, как отбивные, до образования румяной корочки. Это блюдо лучше подавать со сметанно-чесночным соусом либо майонезом.

Советы по выпечке и сервировке

Подавайте бурек в теплом виде, разрезав на порции.

Турецкий бурек вкусно есть с йогуртовым ласси. Для этого напитка слегка разбавляем обезжиренный йогурт водой, добавляем щепотку морской соли, пару листиков базилика и мяты и дольку лайма без кожицы. Всё взбиваем блендером.

Советы и хитрости для хозяек, которые помогут сделать блюдо вкуснее и разнообразнее:

  • в любой фарш можно добавить зелень укропа или петрушки;
  • в мясной или куриный фарш добавьте толченые ядрышки грецкого ореха, обжаренные в растительном масле и смешанные с зеленью;
  • на готовый горячий пирог положите несколько кусочков сливочного масла;
  • каждый лист теста смажьте подсоленным и поперченным йогуртом с яйцом перед тем, как положить начинку;
  • сформируйте из теста с начинкой сигарообразные рулетики и обжарьте их на раскаленном растительном масле в сковородке.

Меняйте начинку, используйте разные виды теста, добавляйте любимую зелень и специи, делайте пироги разной формы. У вас получатся свои отличные варианты этого вкуснейшего пирога.

Возьмите на вооружение еще несколько рецептов из турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки, ачма, губадия, имам баялды. Можно готовить также восточные сладости: рахат лукум, курабье. Пробуйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 5

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Дрожжевые пироги, являются визитной карточкой России. Ни одно застолье не является без пирогов, кулебяк, расстегаев. Дрожжевые пироги по праву считаются самыми вкусными: мягкие, пышные, воздушные, с чудесным ароматом теста. Сегодня хочу предложить вариант очень вкусного пирога с мясом и картофелем. Тесто проверено годами, оно пышное, нежное воздушное и очень вкусное. Годится для любой дрожжевой выпечки.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой
  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Картофельное пюре 500 г
  • Свинина отварная 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Просеиваем муку 1 стакан. Добавляем к ней сахар, соль и дрожжи.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Вливаем молоко и венчиком замешиваем тесто, чтобы не было комков. Накрываем его и ставим в тёплое место, для брожения.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Когда на опаре появятся пузыри, а затем трещины, она готова.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Добавляем оставшуюся муку и соединяем её с опарой. Часть муки отложите в сторону. Мука во всех регионах разная.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Добавляем к тесту яйца, вмешиваем их, сначала вилкой, затем рукой. В конце добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно месим тесто на столе, совсем слегка подсыпая мукой. А теперь, возьмите двумя пальцами мочку уха и как бы разотрите её руками. То-же самое проделайте с тестом. Таким по мягкости и ощущениям, должно быть дрожжевое тесто. Ели тесто жидкое, добавьте муку.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Пока тесто подходило мы приготовим начинку, это картофельное пюре, отварное мясо и жареный лук.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Картофельное пюре, жареный лук и отварное мясо, пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Солим, перчим перемешиваем.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Противень обильно смазываем маслом.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Две третьих части теста раскатываем и делаем бортики.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

На тесто выкладываем начинку.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Из оставшегося теста скручиваем валики, Выкладываем их на тесто и слегка прижимаем.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Даём тесту подняться в тёплом месте, ещё 20-30 минут. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Пирог готов.

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Много начинки, вкусное тесто, сытный пирог готов!

Рецепт 6: дрожжевой пирог со свининой и картошкой

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Маленькая, но очень важная хитрость – картофель нужно довести до полуготовности и только потом делать из него начинку. В противном случае края пирога зазолотятся, а внутри он останется сырым.

Для теста:

Рецепт пирога с фаршем и картошкой
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

Рецепт пирога с фаршем и картошкой
  • 1 большая картошка;
  • 1 луковица;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).

Приготовление:

Рецепт пирога с фаршем и картошкой
  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.

  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.

  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Читайте также:  Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания