10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Насыпной песочный пирог с вареньем – это находка для тех, у кого не всегда получаются пироги из обычного теста. Главное в их приготовлении – это использование замороженного масла и варенья с ярко выраженным вкусом. Варенье из черной смородины – самый подходящий вариант. Попробуйте приготовить – это не сложно и быстро!

Ингредиенты

Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:

Непосредственно для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан кефира (я позволила себе заменить простоквашей)
  • 1 ст.л пекарского порошка (разрыхлителя для выпечки)

Для кокосовой посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки (исключительно белого цвета)
  • 100 г сахара (лучше мелкокристаллического)
  • 1 упаковочка ванильного сахара (для пущего аромата)

Для заливки:

  •  1 стакан жирных сливок (я использовала собранный вершок с домашнего молока)

Неизменная классика «жанра»

Поскольку лакомство пришло к нам из Германии, сначала узнаем, как его готовили в древности.

Неизменная классика «жанра»

Для выпечки понадобятся ингредиенты:

Неизменная классика «жанра»
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • яблоки;
  • сода;
  • стружка из миндаля;
  • куриные яйца;
  • сахарная пудра;
  • изюм;
  • соль.
Неизменная классика «жанра»

Первым делом, в любую просторную емкость кладут 200 г сливочного масла. Оно должно быть мягкой консистенции. Сверху насыпают столько же сахарного песка и хорошенько перемешивают.

Неизменная классика «жанра»

В отдельной миске взбивают куриные яйца (4 штуки) и выливают к маслу. Тщательно перемешивают.

Неизменная классика «жанра»

На столешницу просеивают пшеничную муку (2 стакана). Посыпают солью и пищевой содой (по 1 чайной ложке). Перемешивают. Небольшими порциями высыпают в яично-масляную жидкость, замешивая жидкое тесто.

Неизменная классика «жанра»

Форму для выпечки немецкого пирога с яблоками застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленное тесто и с помощью лопатки выравнивают верхнюю часть.

Неизменная классика «жанра»

Спелые фрукты моют под краном и высушивают. Аккуратно режут на одинаковые дольки. Раскладывают поверх теста плотным шаром, чтобы его не было видно.

Читайте также:  Пирог «Зебра» на сметане: рецепты с фото разноцветной выпечки

Далее готовят заливку. В разогретую сковороду насыпают сахарную пудру (2 столовые ложки). Через несколько минут она приобретет жидкую консистенцию. В этот момент добавляют миндальную стружку (примерно 100 г). Продукты хорошенько перемешивают. Жарят до появления коричневого цвета и сразу отправляют к яблокам. Духовку разогревают до 180°C и помещают в нее форму с пирогом. Выпекают примерно 45 минут. Подают лакомство к чаю или кофе с молоком, разрезав на кусочки.

Жареный миндаль нельзя готовить заранее. Иначе он превратится в жесткую карамель, что повлияет на вкус десерта.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

  • Масло сливочное – 220 грамм;
  • Сахар – 100 г для теста и 50 г для сметанной заливки;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Сметана – 4 большие ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Как испечь насыпной песочный пирог с вареньем в духовке

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Для тесто возьмите замороженное масло. Быстро натрите его на крупной терке. Если масло подтаяло, можно поставить посуду с ним в морозильную камеру на 15-20 мин.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Добавьте сахар.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Понемногу всыпайте просеянную муку. Вместе с мукой добавьте соду.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Быстро, чтобы масло под воздействием тепла рук не успело растаять, перетрите его с мукой. Должна получиться крошка. Невысокую форму застелите пекарской бумагой и распределите по ней крошку. Дно слегка утрамбуйте, сформируйте бортики. Бумага нужна, чтобы было удобно вынуть испеченный пирог из формы, так как тесто при выпечке получается очень нежное, рассыпчатое.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Из черносмородинового варенья достаньте ягоды, дождитесь, чтобы сироп с них стек и разложите на тесте.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Приготовьте сметанную заливку. Для этого взбейте пару яиц вилкой.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Положите сметану. Перемешайте.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Добавьте сахар и еще раз все взбейте вилкой.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Аккуратно вылейте сметанную заливку на ягоды.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Духовку заранее разогрейте до 190*С и поставьте в нее форму с пирогом. Выпекайте до золотистого цвета сметанной заливки.

Пошаговый рецепт насыпного открытого пирога с вареньем

Полностью остудите пирог в форме, затем, придерживая за бумагу, аккуратно переложите его на плоскую тарелку. Рассыпчатая тонкая основа и нежная, кисло-сладкая сметанная заливка в сочетании с ярким вкусом черной смородины делают этот пирог необычайно вкусным!

Читайте также:  Перевернутый пирог с печеньем "Орео"

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.
Пирог с тыквой и яблоками

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Песочный пирог с творогом и вареньем «Улитка»

Если предыдущие варианты вам показались слишком простыми или даже банальными, предлагаем попробовать вот такой открытый пирог. Снизу стандартное песочное тесто, хрустящее и ароматное, а вот поверх него окажется нежная заливка из творожной массы, дополненная вареньем.

Начинка уложена таким образом, чтобы получился аппетитный узор. Подобный пирог некоторые называют «улиткой», «ракушкой» или даже «зеброй» При желании к творогу можно добавить какао-порошок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г.
  • Мука – 120 г. (или чуть больше);
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) – 4 ст. ложки;
  • Творог (любой) – 220-260 г.
  • Варенье (или джем) – 3-4 ст. ложки;
  • Крахмал (кукурузный) – 4 ч. ложки;
  • Грецкие орехи (или другие по вкусу) – 1 горсть;
Песочный пирог с творогом и вареньем «Улитка»

Готовим пошагово

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а потом хорошенько растереть с сахаром (2 ст. ложки) до его растворения. Вбить сюда же 1 желток (белок не выкидывать!), еще раз перемешать. Потом добавить измельченные ядра грецких орехов, перемешать.
  2. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Если вдруг получилось жидковато, добавьте еще 0,5-1 ложку муки или крахмала.
  3. Форму промазать маслом или застелить пекарской бумагой, распределяем в ней тесто, при это формируя бортики. В этом рецепте использовалась форма с диаметром 21 см. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
  4. Переходим к начинке. Творог тщательно размять, далее смешать с оставшимся сахаром. Сюда же следует подсыпать 2 ч. ложки крахмала. Еще раз хорошо размять и перемешать. Должна получиться нежная творожная масса. При желании, для дополнительного аромата, можете подсыпать к творогу пару щепоток ванилина.
  5. Если варенье сильно густое, то для удобства его лучше слегка погреть в микроволновке или на водяной бане. Также добавьте сюда 2 чайные ложки крахмала и хорошо размешайте до его растворения.
  6. Всё, формируем начинку. Наложите часть творога вдоль бортиков, чтобы получилось некое «кольцо». Отступив несколько сантиметров к центру, сделайте еще один кружок. А потом из остатков сделайте кружочек в центре, то немного отступив от предыдущего кольца. Либо можете одной линией нанести, в виде ракушки.
  7. А теперь эти образовавшиеся пустоты (между кольцами творога) нужно равномерно заполнить вареньем. Получается 2 кольца.
  8. Всё, поставьте пирог в разогретую духовку (170 градусов) на 35 минут. Тесто и творог, в том числе должны заметно зарумяниться.

Пробовать такой пирог лучше после его остывания, тогда коржик станет более хрустящим, плюс загустеет начинка. Она станет похожей на некое суфле. В общем, очень вкусно!