10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Можно приготовить невероятно вкусный рассыпчатый пирог Три стакана. Насыпной пирог готовится просто и не займет много времени.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Густая сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. + ½ ч.л. в начинку;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Сливки – 60 мл;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Любимые специи – по вкусу.
Вкусный пирог с тыквой и сливками

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Читайте также:  Как приготовить творожный пирог. Рецепт с фото в духовке

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с замешивания теста. Для этого смешаем муку с сахаром и солью и просеем. В отличие от предыдущего рецепта масло будем использовать размягченное. Его вместе со сметаной выкладываем в муку и начинаем замешивать тесто руками;
  2. Как только тесто удастся собрать в комок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Тыкву запекаем, как указано в предыдущем рецепте, затем даем ей остыть, и превращаем в пюре. Если есть уже готовое тыквенное пюре, то вполне можно использовать его. В этом случае вы сэкономите практически час времени!
  4. В отдельной миске смешиваем сахарный песок с солью и специями. До однородности доводить не стоит, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
  5. Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие компоненты. Масса должна получиться однородной и довольно густой. Если начинка слишком жидкая, то загустить ее удастся с помощью крахмала, муки или манки;
  6. Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для запекания, формируя края. Делаем проколы, и отправляем на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  7. Достаем корж, выливаем на него начинку, выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
  8. Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на куски и подаем к столу!

Приготовление насыпного пирога из тыквы Три стакана

Для приготовления теста в миску всыпать заранее просеянную муку, манку, сахарный песок и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки сначала нужно подготовить тыкву. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать на крупные кусочки. Затем натереть тыкву на средней терке или прокрутить через мясорубку или проработать в комбайне.

Цедру одного лимона натереть на мелкой терке. Отправить в миску с тыквой цедру лимона и сахар (количество для начинки). Выжать в тыкву лимонный сок из одного лимона. Все перемешать до однородности. Начинка для пирога Три стакана готова. Оставить ее в сторону для полного растворения сахара. При этом тыква даст сок, который не следует удалять, так как с ним тесто для пирога получится вкуснее.

Продолжаем готовить тесто. В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку.

Приготовить разъемную форму для выпечки и застелить ее бумагой для выпечки. На дно формы отправить третью часть полученной крошки. На сухую крошку выложить половину тыквенной начинки. Разровнять.

Затем на начинку выложить еще третью часть крошки. Разровнять. На сухую крошку выложить остаток начинки, на на начинку — остаток крошки. Все тщательно разравнивать.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог должен остыть. Затем его можно вынуть из формы. Готовый пирог получается мягким, рассыпчатый, немного влажным. И очень вкусным.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть – 300 г.
Пирог с тыквой и манкой на кефире

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.

Для теста:

  • муки – 1 стакан;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соль.
Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • сгущенного молока – 150 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванилин;
  • по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.

Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.

Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.

Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста. Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.

Читайте также:  Черничный пирог: летние рецепты для чаепития в теплой компании

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Из лаваша в микроволновке

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Простой рецепт приготовления лакомства:

  1. Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  2. Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  3. Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  4. Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  5. Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  6. Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  7. Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.