Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Печенье с вареньем » Вкусно и просто …
- Песочное печенье с вареньем — рецепт …
- Самое простое тертое печенье с вареньем …
- Венское печенье с вареньем рецепт с фото
- Песочное печенье с вареньем — пошаговый …
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Приготовление
- Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.
- В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.
- В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи.
- Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
- Выложите на заготовки печенья варенье.
- Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
- После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Post Views: 35
Готовим в духовке вкусное, рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Несмотря на это, десерт получается очень вкусным, нежным и, при этом, рассыпчатым. Ингредиенты для него, наверняка, уже есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:
- Половина чайной ложки соды;
- Одно среднее яйцо;
- 125 грамм маргарина;
- 2 стакана муки;
- Полстакана сахарного песка.

Приготовление:
(лучше комнатной температуры) перемешать в миксере или венчиком с сахарным песком, до однородности.

нарезать охлажденный (не замороженный) маргарин и отправить к яичной массе. Вилкой или толкушкой размять его, добиваясь максимально однородной массы.
соду, муку и вымесить массу. Как только станет трудно перемешивать лопаточкой, перейдите к ручному замесу. Долго делать этого не нужно. Достаточно добиться плотного, но мягкого и податливого теста.

, для удобства, на несколько частей. Каждую раскатать в пласт. Его толщина определяет размер печений. Если вы хотите более мягкое, то делайте их толщиной около сантиметра и более. Более хрустящие печенья нужно раскатывать тоньше. С помощью специальных формочек или обычной стопки нарезать изделия.
застелить бумагой для выпечки или специальным ковриком из силикона. Выпекать на них получившиеся печеньки минут 10-15, при температуре 180 градусов. Как только они подрумянятся – можно отключать печь.

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
- Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
- Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
- Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.
- 1000.menu
- Домашнее песочное печенье с вареньем и …
- ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ – рецепт с фото пошагово
- Песочное печенье с вареньем по …
- Рецепт домашнего песочного печенья на …
До вкусных встреч!
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Стружка кокосовая – половина стакана.
- Сахарный песок – треть стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.
Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.
Песочное печенье с арахисом
Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.
Запаситесь:
- мука пшеничная – 600 г.;
- сливочный маргарин – 1 брикет;
- сахар-песок – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- сода пищевая – 3 г.;
- арахис жареный – 1 ст.;
- соль мелкая – по вкусу.
Песочные кольца с посыпкой из арахиса:
- Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
- Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
- Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
- Тесто заморозить.
- Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
- Запечь в духовом шкафу.
Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!

Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее.
С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.
В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Песочное печенье с вареньем также позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.
Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.