Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания

Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Свинина с ананасами рецепт
Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 400 гр.
- Ананас консервированный (колечками) – 1 банка
- Маслины
- Сметана (или майонез)
- Сыр твердый
- Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
Как приготовить свинину с ананасами:

Мякоть свинины разрезать на стейки, отбить. Для удобства я отбиваю мясо в пакете.
Свинину приправьте по вкусу. Можно замариновать мясо в тертом луке, оно получится очень нежное. Иногда я мариную в ананасовом соке из банки, тоже получается очень вкусно. Замариновать можно с вечера.

Подготовленную свинину выложите на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек выложите колечко ананаса.

Смажьте сметаной или майонезом.
Сверху присыпьте тертым сыром. В центр, для красоты, вставим маслинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (у меня выпекалось 40 минут).
Ароматная и очень вкусная свинина с ананасами в духовке готова!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.
Свинина с ананасами в духовке: рецепт
- У меня шницели свиные. Берите любую часть без костей
- Ананасы у меня консервированные
- Помидоры и лук нарежьте кольцами
- Шницели отбейте с двух сторон
- Сыр натрите на терке
- Мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите на противень смазанный маслом
- На мясо положите лук и сделайте майонезную сетку
- Сверху помидоры выложите и на помидоры колечки ананасов
- Нанесите опять майонезную сетку. Сверху посыпьте тертый сыр и в середину ананасовых колечек выложите по маслинке
- Отправьте запекаться эту красоту в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса


Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
- В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
- Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
- В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
- После соединения добавляем уксус и пасту.
- Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
Свиной антрекот по-гавайски
Это очень простое в исполнении угощение, которое обладает экзотическими вкусовыми нотками.
Для приготовления достаточно иметь под руками:
- антрекот – 4 шт.;
- ананас – ½ фрукта;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – до 200 г;
- специи, постное масло, мука (для жарки).
- Свинина с ананасами и сыром, запеченная …
- Запечённая свинина с ананасами. — YouTube
- Свинина, запеченная с ананасами …
- Свинина, запеченная с ананасами …
Этапы подготовки:
- По возможности, антрекот отбивается, после чего обжаривается до образования корочки, не дающей соку уходить из мякоти.
- Помидоры нарезаются колечками, которые также обжариваются, но предварительно они ещё обваливаются в муке.
- Из ананаса подготавливается 4 кольца по количеству мясных кусков.
- Также сыр делится на 4 пластины.
- Мясо выкладывается на противень, где каждый кусочек накрывается колечком фрукта и сырной пластинкой.
- Выдерживается блюдо в духовке до расплавления сыра, после чего на сервировочных тарелках антрекот покрывается румяными помидорами.
Предварительно рекомендуют мариновать мясной кусок, чтобы он хорошенько пропитался пряными ароматами и стал мягче, сочнее.
Приготовление из курицы
По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
куриное филе | 1,1 кг |
растительное масло | 15 мл |
майонез | 60 мл |
сыр | 180 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 238 калорий.

Как приготовить:
- Курицу вымыть и очистить от жира.
- Нарезать ее порционно и уложить в миску.
- Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
- Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Противень смазать маслом, выложить мясо.
- Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
- Сыр за это время натереть.
- Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.
Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!
Свиной антрекот по-гавайски
И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.
Какие продукты нужно подготовить:
- антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
- ананас – 4 тонких кольца;
- томаты – 2 плода;
- сыр твердый – 100 г;
- масло для жарки.

Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
- Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
- Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
- На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
- Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.
Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.