Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Читайте также:  Куриная грудка в духовке с помидором и сыром

Свинина с ананасами рецепт

Ингредиенты:

Свинина с ананасами рецепт
  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Ананас консервированный (колечками) – 1 банка
  • Маслины
  • Сметана (или майонез)
  • Сыр твердый
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Как приготовить свинину с ананасами:

Свинина с ананасами рецепт

Мякоть свинины разрезать на стейки, отбить. Для удобства я отбиваю мясо в пакете.

Свинину приправьте по вкусу. Можно замариновать мясо в тертом луке, оно получится очень нежное. Иногда я мариную в ананасовом соке из банки, тоже получается очень вкусно. Замариновать можно с вечера.

Свинина с ананасами рецепт

Подготовленную свинину выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек выложите колечко ананаса.

Свинина с ананасами рецепт

Смажьте сметаной или майонезом.

Сверху присыпьте тертым сыром. В центр, для красоты, вставим маслинку.

Свинина с ананасами рецепт

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (у меня выпекалось 40 минут).

Ароматная и очень вкусная свинина с ананасами в духовке готова!

Свинина с ананасами рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированной скумбрии

Свинина с ананасами рецепт

С уважением, Оксана.

Свинина с ананасами в духовке: рецепт

  • У меня шницели свиные. Берите любую часть без костей
  • Ананасы у меня консервированные
  • Помидоры и лук нарежьте кольцами
  • Шницели отбейте с двух сторон
  • Сыр натрите на терке
  • Мясо посолите и поперчите по вкусу и выложите на противень смазанный маслом
  • На мясо положите лук и сделайте майонезную сетку
  • Сверху помидоры выложите и на помидоры колечки ананасов
  • Нанесите опять майонезную сетку. Сверху посыпьте тертый сыр и в середину ананасовых колечек выложите по маслинке
  • Отправьте запекаться эту красоту в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Свинина с ананасами в духовке: рецепт
Свинина с ананасами в духовке: рецепт

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Читайте также:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Рецепт приготовления по-китайски

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Свиной антрекот по-гавайски

Это очень простое в исполнении угощение, которое обладает экзотическими вкусовыми нотками.

Для приготовления достаточно иметь под руками:

  • антрекот – 4 шт.;
  • ананас – ½ фрукта;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – до 200 г;
  • специи, постное масло, мука (для жарки).

Этапы подготовки:

  1. По возможности, антрекот отбивается, после чего обжаривается до образования корочки, не дающей соку уходить из мякоти.
  2. Помидоры нарезаются колечками, которые также обжариваются, но предварительно они ещё обваливаются в муке.
  3. Из ананаса подготавливается 4 кольца по количеству мясных кусков.
  4. Также сыр делится на 4 пластины.
  5. Мясо выкладывается на противень, где каждый кусочек накрывается колечком фрукта и сырной пластинкой.
  6. Выдерживается блюдо в духовке до расплавления сыра, после чего на сервировочных тарелках антрекот покрывается румяными помидорами.
Читайте также:  Гусь запеченный в духовке – 7 рецептов в домашних условиях

Предварительно рекомендуют мариновать мясной кусок, чтобы он хорошенько пропитался пряными ароматами и стал мягче, сочнее.

Приготовление из курицы

По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 1,1 кг
растительное масло 15 мл
майонез 60 мл
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

Приготовление из курицы

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:

  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски

Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:

  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.