Так называемая «баварская кухня» объединяет сразу несколько региональных кулинарных традиций: классическую кухню окрестностей Мюнхена с упором на жирную свинину, альпийскую – с особым вниманием сыру и баранине, и франконскую. Немцы любят обосабливаться в своих небольших регионах и дробить идентичности, но мы расскажем о наиболее типичных блюдах Баварии и Франконии – исторического региона вокруг Нюрнберга.
Блюда из брюссельской капусты
- Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
- Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
- Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
- Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
- Омлет с брюссельской капустой и беконом.
- Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
- Запеченная картошка с капустой и травами.
- Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
- Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
- Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
- Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.
- Свежий салат из брюссельской капусты, зелени, апельсинов и бобов.
- Брюссельская капуста с луком, оливковым маслом, чесноком, соевым соусом и уксусом.
- Мясо, тушеное в горшочке с пивом и брюссельской капустой.
- Традиционный салат «Цезарь» с брюссельской капустой.
- Брюссельская капуста с луком и фасолью в винном соусе.
- Капуста, запеченная со специями в сметане.
- Брюссельская капуста с беконом, авокадо и лаймом.
- Салат из брюссельской капусты с брынзой.
- Стейк с гарниром из брюссельской капусты.
- Брюссельская капуста с грибами в белом соусе.
- Брюссельская капуста с курицей и соусом песто.
Даже такой, казалось бы, неаппетитный овощ в умелых руках превращается в изысканное, ароматное блюдо! Брюссельская капуста очень полезна, теперь ты знаешь, как можно привить любовь к ней своим детям и домашним. Испробуй эти рецепты, это очень вкусно! Любые овощи хорошо будут подходить к капусте, ведь можно придумать бесчисленное количество вариаций.














