Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами фото рецепт приготовления

Интересный рецепт вкусного рагу с овощами, грибами и рыбой. Полноценное и легкое блюдо, можно смело приготовить дома на ужин.

Как правильно приготовить фасоль с грибами в сливочном соусе?

  • Перед самим приготовлением фасоль нужно замочить на 5-6 часов. Если есть возможность оставить дольше — отлично.
  • Далее по стечению времени отвариваем ее в подсоленной воде. Варить в среднем минут 50. Но готовность лучше проверить.
  • Пока проваривается основной ингредиент, подготовьте грибы. Проварите их 10-15 минут. Дайте им остыть и порежьте на крупные кусочки.
  • Почистите и мелко нарежьте лук для зажарки.
  • Возьмите сковороду (лучше брать глубокую), разогрейте, вылейте в нее масло. Добавьте нарезанный лук.
  • Когда лук станет мягким, высыпьте в сковороду грибы. Жарьте до золотистого цвета.
  • На другой сухой сковороде прожарьте муку до легкого румянца, вылейте туда сливки или сметану. Прогрейте, не доводя до кипения.
  • Полученный соус добавьте к грибам, а затем высыпьте проваренную фасоль к другим ингредиентам.
  • Накройте крышкой и тушите до 15 минут, предварительно добавив соль и перец.
  • В конце нашинкуйте укроп и посыпьте им блюдо, протушите еще пару минут.
  • Фасоль с грибами в сливочном соусе готова! Это вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым ужином. Приятного аппетита!

    Поделитесь в соц. сетях:

    Пышный омлет

    Ингредиенты

    • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
    • 6 яиц 
    • 500 г картофеля 
    • 150 г зеленого лука
    • 1 ст. л. сливочного масла 
    • щепотка порошка карри 
    • соль 
    • молотый черный перец
    Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

    Приготовление

    1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
    2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
    3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

    Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Вам наверняка будет интересно узнать, что фасоль идеально подходит для приготовления начинки пирога. В этом рецепте будем использовать стручковую зеленую фасоль. Подойдет как свежий, так и замороженный продукт. В идеале киш подают в теплом виде, но он хорош и охлажденным. Пирог подойдет в качестве сытного перекуса или дополнения к чаю или кофе. Его можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

    Дополнить стручковую фасоль можно консервированным тунцом, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Получается очень вкусно с любыми вариациями. Поэтому вы всегда сможете проявить фантазию. Преимущества киша с фасолью в том, что он сытный, вкусный и полезный!

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель – 200 грамм;
    • Пшеничная мука – 200 грамм;
    • Сливочное масло -1/2 пачки (100 грамм);
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая стручковая фасоль – 500 грамм;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Сметана – 2 столовые ложки;
    • Картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • Томатная паста – 3 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 300 грамм;
    • Прованские травы – 1 чайная ложка.

    Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Способ приготовления:

    1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности. Важно постоянно следить, чтобы она не переварилась, ведь ее еще придется запекать в духовке. Даем стручкам остыть, после чего нарезаем их кусочками по 4-5 см;
    2. Картофель отвариваем до готовности, немного солим и разминаем. После того, как он остынет, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо разминаем;
    3. Добавляем к картофелю просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получится довольно плотным. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут;
    4. Достаем основу раскатываем ее пластом. Ее диаметр должен быть несколько больше, чем диаметр формы для запекания;
    5. Выкладываем тесто, формируем борта. Внутрь помещаем пергамент и груз, например, горох или гречку;
    6. Выпекаем основу при 200 градусах около 15 минут;
    7. Пока наше тесто запекается, займемся приготовлением начинки. Фасоль уже подготовлена и нарезана. Сыр натираем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Важно, чтобы толщина ломтиков помидора было примерно одинаковой;
    8. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной, специями, крахмалом и половиной сыра. Соединяем полученную заправку с фасолью;
    9. Достаем основу киша из духовки и сразу же убираем пергамент с гнетом. Медлить не стоит. В противном случае пергамент прилипнет;
    10. Выкладываем фасоль с соусом в основу, затем укладываем помидор и оставшийся сыр;
    11. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Как приготовить фасоль стручковую вкусно?

    Из бобовых можно приготовить вкусные салаты. Самый простой делается на основе консервированной фасоли, козьего сыра и запеченной тыквы. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус.

    Читайте также:  Как приготовить свинину с овощами в духовке

    Освоив представленные рецепты, вы поймете: насколько вкусной и незаменимой может быть фасоль, рецепты приготовления настолько разнообразны, что вы начнете экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

    Бесплатная доставка даже за город!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

    Блюдо состоит из таких компонентов:

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
    • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
    • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
    • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
    • соль мелкая – по вкусу;
    • майонез – примерно 70 г.

    Основные шаги приготовления:

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
    1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
    2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
    3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
    4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
    5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
    Читайте также:  Самое вкусное суфле из курицы, как в садике

    Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.