Запеченная курица в соусе сацебели — новогодние рецепты, пошаговые рецепты с фото

Соус сацебели является одним из самых распространённых соусов в грузинской кухне. Обычно его принято добавлять к мясу, птице, макаронным изделиям, а также к жареному картофелю. Он обладает слегка островатым вкусом, который замечательно подчеркнёт многие ваши любимые блюда.

Соус сацебели пошаговый рецепт

Гранатовый сокГрецкие орехиИмеретинский шафранКинзаКуриный бульонМолотый красный перецСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель 219 0 Чесночный суп «Айго-булидо» 212 0 Ленивые голубцы с курицей 203 0 Морковный пирог с миндалем 199 0 Суп том-ям-кунг 161 0 Салат с манго и куриной печенью 124 0

Заключение

  • Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот традиционный грузинский соус, рецепт которого не устаревает из поколения в поколение.
  • Если вы настоящий фанат грузинской кухни, значит вас обязательно заинтересует немного кисловатый и одновременно сладкий соус ткемали, который также замечательно подчеркнёт ваши мясные блюда, блюда из макаронных изделий и жареную картошку, как и соус сацебели.
  • Также обязательно ознакомьтесь с приготовлением соуса карбонара, который добавляется в пасту. Либо же более простой и классический соус для пиццы. Ну и конечно же, не будем забывать о замечательно салате «Цезарь», который любят и готовят уже очень многие годы.
  • Все знают, что половина успеха данного салата – правильно приготовленный соус, именно поэтому на данном сайте имеется очень хороший, простой и понятный рецепт приготовления соуса для салата Цезарь, который сделает это блюдо по-настоящему изысканным.

А на этом у меня всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, ведь блюдо становится в разы вкусней, если в него вложить немного своего хорошего настроения и любви. Обязательно оставляйте комментарии по поводу данного рецепта. Возможно, вы бы хотели в нём что-нибудь изменить и доработать, дабы он стал только лучше?

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Куриный холодец

Ну какой же новогодний стол без холодца. Это уже не просто блюдо, а традиция, давняя и хорошая, без него и праздничный стол не такой вкусный. Так как речь идет о праздничном столе, то заливать холодец мы будем в форму для кекса, очень красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • Курица целиком
  • Три морковки
  • Кинзы грамм 5
  • Яиц две штуки
  • Перец горошком штук 5
  • Один белый лук
  • Чеснока 4 зубка
  • Несколько листиков лаврового листа
  • Две ложки желатина
  • Одна столовая ложка соли
Читайте также:  Картофельные лодочки с творогом: рецепт с фото пошагово

Курицу помыть, нарезать на несколько кусков, опять помыть. Выложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса сантиметров на пять. На очень маленьком огне готовить 4 часа. За это время постоянно снимать пенку и жир, юшка должна быть прозрачной, красивой. За пол часа до окончания готовки в кастрюлю положить целиком очищенные лук, лаврушку, морковку, чеснок и горошки перца.

Мясо отделилось от кости, убираем с юшки овощи, бульон процеживаем и добавляем в него разведенный желатин в стакане юшки. Мясо разделить на маленькие порции и выложить в разъемную форму для кекса. Вареные яйца разрезать вдоль, выложить поверх курицы, добавить нарезанную морковку, чеснок и кинзу, аккуратно залить бульоном и в холодильник. Замечательный красивый новогодний холодец с курицей готов.

«Сказка»

Когда же еще верить в сказку, как не в Новый год? Вот и салат получил такое название. Рецепт вкусного, сытного и довольно необычного угощения пригодится всем, кто устал от однообразия.

Ингредиенты:

  • филе – 140-150 гр.;
  • шампиньоны (можно взять вешенку, а с белым грибом получается вообще шикарно) – 100-110 гр.;
  • орехи грец. – 90-100 гр.;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • сыр тв. – 80-100 гр.;
  • майонез.

Приготовление

Лук очень тонко нарубить, выложить на смазанную сковороду, протомить до прозрачности. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, добавить соль и специи, обжарить до готовности.

Филе отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Орехи порубить ножом. Сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза и тертым чесноком.

«Сказка»

Можно перемешать все компоненты, а можно выложить их слоями. Тогда первым должна быть курочка с майонезной сеточкой, вторыми яйца, затем грибы с луком и потом уже сырно-чесночная масса. Посыпать орешками и поставить в холодильник на 3 часа.

«Сказка»

Салаты с курочкой просты, не требуют много времени на готовку, но всегда получаются сытными и очень вкусными. Внесите их в новогоднее меню. Вы не пожалеете.

«Сказка»

Сказать спасибо за статью

«Сказка»