Запеченная картошка с курицей в рукаве

Рецептов приготовления курицы в духовке тысячи. Птицу можно запекать разными способами, но особенно эффектно и аппетитно выглядит целая тушка. Если ее приготовить с картофелем, то сразу решится вопрос с гарниром. Специи для целой курицы с картошкой в рукаве можно взять любые на свой вкус.

Процесс приготовления картошки в рукаве с курицей

Мясо курицы можно использовать любое, не обязательно голени, здесь даже подойдет целая тушка, разделанная на порционные куски. Подготовить все продукты по списку, картофель выбрать среднего размера, очистить его и вымыть. Клубни просушить, нарезать средними по размеру кусками, если картофель не сильно крупный, можно оставить в целом виде.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после нарезать луковицу полукольцами средней толщины.

В сковороде прогреть немного растительного масла, голени предварительно ополоснуть и обсушить кухонными полотенцами. Также можно предварительно голени замариновать в любимом соусе. Поджарить курицу на сковороде – быстро, по минуте с каждой стороны, чтобы она схватилась румяной корочкой. Посолить курицу и поперчить.

Прогреть духовку до 180 градусов, после подготовить рукав – переложить в него картофель и лук, посолить и приправить перцем.

Поверх картофеля уложить куриные голени. Запечатать рукав и отправить в духовку, готовить 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной картошки с курицей в духовке в рукаве:

1. Куриные окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут.

2. Баклажан нарезать крупными брусочками, помидоры — дольками, чеснок — тонкими пластинками, лук нашинковать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками.

3. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и поперчить. Смешать с кусочками курицы и выложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, зубочисткой сделать 2-3 прокола для выхода пара.

4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.

5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Готовим Курица с картошкой в рукаве

Маринуем окорочка для курицы с картошкой в рукаве

Стоит заметить, что вместо окорочков Вы можете брать бедрышки или голени. Затем смажьте окорочка аджикой и оставьте немного мариноваться.

Подготовим картофель

Картофель моем, режем ломтиками и смешиваем с майонезом и солью. Выкладываем все в блюдо и даем картофелю немного настояться.

Укладываем курицу с картошкой в рукав

Первым слоем укладываем картошку в майонезе, поверх нее укладываем куриные окорочка и завязываем рукав.

Готовим блюдо

Отправляем рукав в духовку при температуре 200 С минут на 40. Через 40 минут открываем духовку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем курочку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Подаем курицу с картошкой в рукаве

Выкладываем блюдо на порционные тарелки. Пусть Ваши близкие наслаждаются ароматом блюда и за праздничным столом и в будний день.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Приготовление

  1. Майонез смешать со специями и соевым соусом. Если он недостаточно соленый, маринад нужно дополнительно приправить. Тщательно размешиваем. Смазываем промытую, обсушенную тушку соусом со всех сторон. Должна уйти примерно половина. Оставляем птицу мариноваться на полчаса, можно на несколько часов, но в этом случае тушку желательно накрыть.
  1. Нарезаем картофель и лук, смешиваем с оставшимся майонезным соусом. Пожеланию в блюдо можно добавить кусочки моркови, болгарского перца.
  1. Отрезаем рукав, завязываем один конец. Выкладываем слой из овощей, сверху размещаем подготовленную тушку. Завязываем второй конец рукава, делаем сверху прокол. Ставим блюдо в духовку на 45 минут, готовим при 180 °C. Если курица домашняя, то время можно увеличить.
  1. Вынимаем птицу, разрезаем ножницами пакет, удаляем лишнюю пленку. Прибавляем температуру до 220 °C, ставим курицу с картошкой снова в духовку. Готовим еще 15-20 минут.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке

Конечно же про все рецепты, можно сказать, что они самые вкусные, но это будет маленько не правильно. Ведь сколько людей, столько и вкусов. Но всё равно попробуйте приготовить этот способ, уверен, он тоже вам понравится. Что самое интересное в нём, это то, что он легко готовится.

Читайте также:  Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Томатная паста – 150 гр.;
  • Сыр – 50-70 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.;
  • Кетчуп – 50 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

1. Грудки моем и маринуем в томатной пасте примерно 1,5-2 часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо хорошо замариновалось. Ведь у курицы мясо намного нежней, чем свинина или говядина. Не забываем их посолить и поперчить немного. Только не переборщите, так как у нас еще будет соус, а в нём майонез, в котором и так много соли.

2. А пока грудки маринуются приготовим соус и остальные продукты. Нам нужно смешать майонез, кетчуп и чеснок.

3. Сюда же добавляем зелень и любимые специи которые придадут блюду вкус и аромат.

5. Сыр натираем на тёрке.

6. Лист смазываем растительным маслом. Выкладываем на него грудки.

7. Сверху мяса выкладываем картофель и заливаем всё содержимое противня приготовленным соусом.

8. Картошку, для красоты можно смазать томатной пастой и насыпать зелени.

9. И перед тем, как поставить блюдо в духовку натираем сыр.

10. Убираем картошку с куриными грудками в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Посмотрите какая вкуснятина. Думаю обед или ужин, получился то, что нужно.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Читайте также:  Жареный карп на сковороде — 5 рецептов приготовления

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком

Запечь курицу с картошкой дело нехитрое. И именно благодаря этой простое и родилось огромное разнообразие способов приготовления. Хочу вас познакомить с одним из этих способов.

Ингредиенты:

  • Курица – 1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Сметана – 150мл.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Приправы для картофеля и курицы – по 1ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком

Сначала мы должны подготовить курицу, а именно промариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого грамм 70-80 сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.

Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому ее специально не добавляем. Но справедливости ради нужно сказать, что они содержат и чеснок, а мы его добавили. Тут уже смотрите на свой вкус, мы же считаем, что с чесноком в отношении курицы работает то же правило, что с маслом каше, испортить невозможно ?

Полученным маринадом обмазываем все мясные части и оставляем на часок в прохладном месте. Можно оставить и на ночь, вкус от этого будет только лучше.

Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кружками толщиной около 5мм. Соединяем вместе и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Подсаливаем, добавляем чайную ложечку приправы для картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Сверху равномерно выкладываем кусочки курицы.

Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.

Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком

Затем подаем на стол обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком