Каждая хозяйка хочет как-то особенно накрыть праздничный стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем несколько простых и вкусных мясных блюд, благодаря рецептам с фото, приготовить их будет несложно.
Свиные ребрышки с грибами
Нежное мясо в горчично-сметанном соусе удивляет своим пикантным, немного острым вкусом.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 головки;
- сметана – 200 мл;
- горчица – 2 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, пряные травы, перец.
Приготовление:
- Разделываем ребрышки, натираем солью и приправами.
- Возьмем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами, а шампиньоны делим на 4 части.
- Кладем на лист ребрышки, а между ними выкладываем солью, пряными травами.
- Теперь займемся приготовлением соуса, для этого соединяем горчицу со сметаной.
- Поливаем смесью мясо с овощами, сверху посыпаем паприкой.
- Сначала запекаем 1 час под фольгой, при температуре 200°С, потом убираем фольгу, посыплем тертым сыром.
- Оставляем в духовке еще на 20 минут, уменьшив температуру до 180°С.
Подаем аппетитные и сочные ребрышки, посыпав зеленью.


Еще вкусняшки:Перец фаршированный мясом и рисомАвгуст – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом…




Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол
Если вам хочется чего-то более необычного, чем просто запеченное мясо на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальные, вкусные, сытные, ароматные корзиночки с сыром. Именно благодаря ему блюдо получается таким вкусным и пикантным. Если подавать его сразу после духовки, то при разрезе сыр, который внутри, потечет, делая блюдо еще более интересным.
Готовятся корзиночки довольно просто, ингредиенты – стандартные. Фарш лучше подойдет смешанный – из свинины и говядины. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно. Сыр покупайте только проверенный, который хорошо плавится в духовке.

Понадобится:
- фарш – 600 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- бекон копченый – 150 гр.;
- лук – 150 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- помидор – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления.

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.
Овощи ополосните и насухо вытрите. У перчика удалите семена.
Помидор нарежьте пластинками, перец – кубиками.

Очищенный лучок мелко порубите.
В глубокой чашке соедините фарш с луком. Перемешайте.
Разделите фарш на 4 части и скатайте из каждой круглую котлетку. Выложите на застеленный фольгой противень.

Дно граненого стакана смажьте растительным маслом и вдавите его в серединку каждой котлетки, формируя вокруг бортики. У вас должна получиться корзиночка с довольно высокими стенками.
Вокруг по периметру корзиночки оберните бекон.
В серединку положите сыр, затем перчик, снова сыр, дольки помидора и опять сыр. Украсьте перцем. Повторите со всеми котлетками.

Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тягучим. Но и в остывшем виде они невероятно вкусны.
Утка с апельсинами
Это празднично-торжественное блюдо принято готовить на Рождество и к Новому году. У сочного мяса благодаря цитрусу очень интересный вкус. Да и готовить нетрудно — справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:

- утка — 2 кг;
- апельсин — 3 шт.;
- сельдерей (черешки) — 2-4 шт.
- лимон — 1 шт.;
- приправы по вкусу — соль, перец, шалфей, прованские травы, розмарин;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- сладкое красное вино — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.
К приготовлению приступают вечером. Утку потрошат, удаляют лишний жир изнутри с потрошками. Обрезают кончики крыльев и хвост. Перья выдергивают и, если нужно, обжигают тушку.
Пошаговый рецепт:

- Смешивают в глубокой миске сок лимона, апельсина, соль, перец, специи и оливковое масло.
- Опускают утку в маринад и убирают на 6-10 часов в холодильник.
- Утром тушку достают, разрезают апельсин на 4 части, а черешки сельдерея — на кусочки размерами по 3 см.
- Разогревают духовку до 190 °С, форму смазывают маслом.
- Вкладывают в тушку апельсин и сельдерей и помещают ее в форму.
- Запекают 2 часа, поливая выделяющимся соком.
- Для глазури соединяют вино, сок оставшегося апельсина и мед. Ставят кипятить, пока не загустеет. Она готова, когда текстура будет как сироп для варенья.
- Запекают утку 1,5-2 часа.
Затем ее выкладывают на блюдо и поливают карамелизированным соусом. Украшают свежей зеленью — базиликом, майораном или кинзой.
Внимание!
Лучший гарнир для этого блюда — вареный рассыпчатый рис.

Горячее блюдо на новогодний стол из рыбы и морепродуктов
А чтобы разнообразить праздничный стол, обязательно приготовьте блюда из рыбки или морепродуктов.
Горячее блюдо из рыбы по-гречески
Этот рецепт посвящается любителем рыбы. У нас в семье одни любят ее, другие любят мясные блюда. поэтому на торжества я готовлю и рыбу и мясо. делюсь любимым рецептом рыбы по-гречески. Она запекается по сырной шапкой. Получается ароматной и сочной. Подавать можно с картофельным пюре и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
- филе рыбы -500-700 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- твердый сыр — 250 гр.
- сметана — 250 мл.
- специи по вкусу.
- зелень по желанию.
- зеленый лук.
Этапы приготовления
1. Помидоры моем, убираем сердцевину и режем кубиками.
2. Зелень моем и крошим ножницами в тарелку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к зелени. Высыпаем сюда помидоры и добавляем перемешиваем.
3. Сыр натираем на крупной терку и добавляем к остальным ингредиентам в чашку. Хорошо перемешиваем.

4. Филе моем, убираем мелкие косточки и режем на порционный кусочки.
5. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Сверху выкладываем филе рыбы. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить.
6. Сверху выкладываем на рыбу смесь из овощей и сыра. выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.
7. Подаем с любым гарниром.
Праздничное горячее блюдо с кальмарами
Этот рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары вкусные и очень полезные, поэтому они прекрасно дополнят праздничный стол. Я готовлю их в сметанном соусе, тогда они получаются нежными и ароматными. Ведь сметана придает сливочный вкус. Для пикантности и аромата можно добавить свежую зелень и чеснок. Количество кальмаров берите с учетом гостей, поэтому их может быть больше или меньше.

Ингредиенты:
- кальмары -8-10 шт.
- сметана — 300-450 мл.
- чеснок — 3 зубчика.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Кальмары нужно помыть и почистить. Затем их нужно отварить кальмары. Чтобы они получались нежными и мягкими, время варки должно составлять не больше 3 минут. Класть лучше в кипящую и подсоленную воду.
2. Остужаем и режем соломкой. Так они смотрятся аппетитнее.
чистим и режем мелкими кубиками.

4. Сковороду нагреваем на сильном огне, растапливаем сливочное масло. Кальмары обваливаем в муке и добавляем на сковороду. Обжариваем в течении 2-3 минут.
5. Затем добавляем сметану и чеснок, хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и тушим еще 5-7 минут.
6. Подавать с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита.
Новогоднее блюдо: семга в тесте — оригинальная идея приготовления
Очень вкусное блюдо на праздничный стол, гости будут просто в шоке от такой потрясающей вкусноты! Данный рецепт я увидела на канале Простая кухня еще наверное года два назад, я часто заглядываю на этот канал, его хозяйка Людмила готовит очень интересные и вкусные блюда, она просто генератор кулинарных идей!
Этот рецепт покорил всю семью и родственников и теперь когда намечается праздник все заказывают красную рыбку в тесте! Очень просто и невероятно вкусно, рекомендую и Вам посетить канал Людмилы и приготовить семгу по этому рецепту:

Готовьте с удовольствием!
Cегодня вы узнали, что можно приготовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Рецептов много и все они разнообразны. Поэтому вы точно найдете какой-то для себя. Ведь я предложила и рецепты мяса, и рыбы, и морепродуктов.
Рецепты легкие, поэтому будут под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. радуйте своих близких и гостей вкусными блюдами. Возможно какой-то понравится вам и станет вашим фирменным. И вы будете готовить его не только на торжества, но и в будние дни
Кролик праздничный
Кролик Праздничный – красивое мясное блюдо к новогоднему столу. Тушку запекают целиком. Рецепт достаточно прост:
- Тушку кролика хорошо промывают под проточной водой. Насухо вытирают бумажными полотенцами.
- Противень смазывают оливковым маслом.
- Помещают на него тушку спинкой вверх.
- Кролика смазывают смесью горчицы и сметаны.
- Присыпают специями.
- Отправляют в духовку на 20-30 минут при температуре 160°.
- Пока кролик запекается, чистят и режут мелкими кусочками картофель.
- Через 20-30 минут достают противень, переворачивают тушку, смазывают брюшко смесью сметаны и горчицы. Раскладывают рядом картофель. Можно добавить лучок и потертую морковь.
- Отправляют в духовку еще на 20 минут.
- По истечении времени достают противень, заливают тушку вместе с овощами сметаной, добавляют зелень. Снова помещают в духовку на 10 минут.

Мясо «книжка» к новогоднему столу: видео