Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Куриная печень используется для приготовления многих кулинарных блюд. Это объясняется тем, что она легко усваивается организмом и содержит полноценные питательные вещества. Вы замечали, как салат с куриной печенью исчезает первым с праздничного стола ? Поэтому, советую, готовьте его всегда, чтобы приятно удивить гостей.

Как приготовить печень с луком и морковью

Блюдо можно готовить двумя способами в зависимости от выбранного вида тепловой обработки: тушение или жарка. Используют при этом сковороду или мультиварку. Для приготовления печени берут говяжий, телячий, свиной или птичий субпродукт. Блюдо сочетается с множеством гарниров: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительное замачивание в холодном молоке на полчаса;
  • выкладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или томить строго непродолжительное время, иначе получатся жесткие куски;
  • для получения аппетитной румяной корочки большие кусочки перед жаркой стоит панировать в муке;
  • солите печень в самом конце приготовления.

Комментарии: Скрыть комментарии

Масянька: в 23:26

хм….надо попробывать, только печёнка на сковороде отстеливаться любит…

Елена В: в 20:43

Люблю печенку во всех ее проявлениях, да и вообще субпродукты люблю. Наташенька скоро масленица не пора ли конкурс на блины забацать?

Наталья: в 22:05

Леночка, обязательно подумаю над этим. С мужем посоветоваться нужно 🙂

Виктория: в 10:49

Приготовила. Очень вкусно получилось, одной порции мало, всегда с добавкой ем ))) Я еще орехи кешью добавила и перья зеленого лука )

Наталья: в 11:09

Виктория, я очень рада, что вам понравилось. А за идею с орешками спасибо, обязательно ей воспользуюсь.

kerat: в 16:01

Обожаем куриную печенку — все домочадцы любят. Бум пробовать такой необычный рецепт. А то просто в сметанном соусе или в томатном…

Алла: в 22:03

делала с кроличьими печенками. Обьедение!!!

Алекса: в 16:03

Да, кроличья печенка более нежная, мой малыш просто обожает.

mylzen: в 17:42

У нас не продают кроличью печень 🙁

Она наверное нежнее куриной??

Julisochi: в 12:02

я сделала с индюшачьей печенкой

Анжела: в 14:22

Я хочу спросить — а в чем тушить печенку до добавления жидкости, ведь разведенную томатную пасту добавляем потом, после 10-минутного тушения. Без жидкости не подгорает? Заранее спасибо

Наталья: в 14:55

Анжела, важно тушить на маленьком огне. А овощи выделяют немного сока, поэтому ничего не пригорает. Если вдруг у вас будет пригорать то добавьте чуть-чуть водички или бульона.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень салата и петрушки.

Для маринада:

  • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить:

Для приготовления салата из куриной печени потребуются следующие продукты: набор куриной печени, пара помидоров, столько же болгарского перца, большая головка репчатого лука, свежая зелень (любая или микс), соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук почистите, порежьте ножом перец разделайте на дольки, удалите все семена. Порубите перец лук, перец в широкую миску, приправьте сахаром и солью в равных частях. Залейте овощи любым столовым уксусом, оставьте мариноваться на 20 – 30 временем подготовьте основной ингредиент. Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте все попадающиеся сосуды. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите первую порцию печени так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте каждую сторону по 5 – 6 минут на среднем огне, при необходимости увеличьте время тушения еще на пару образом пережарьте всю печень. салат.

Листочки салата промойте, обсушите полотенцем. На большое сервировочное блюдо нарвите руками листья – этот слой будет служить в качестве зеленой подушки для листья разложите половину маринованных овощей. Жидкость, которая образовалась в маринаде оставьте, ею в завершение можно будет полить салат овощи разложите кусочки куриной печени. При желании субпродукт можно аналогично нарезать , разложите оставшиеся полоски овощей.В завершение украсьте блюдо дольками помидоров, сверху полейте оставшимся маринадом, сбрызните оливковым маслом. Измельчите ножом пару веточек петрушки, посыпьте из куриной печени с луком и овощами готов, можно подавать к столу. Предполагается такого типа блюдо перемешивать перед самим употреблением или в индивидуальной тарелке. Такой салат очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!Совет!

Такого вида салат можно приготовить на основе говяжьей печени: нарежьте субпродукт брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде в течение 20 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

Рецепт приготовления салата из печенки с морковью и яблоками

Печенку куриную моем, очищаем от пленок. Думаю, вполне можно взять и свиную, и говяжью печенку, тогда ее нужно порезать на куски, чтобы быстрее сварилась. Кладем печень в кипящую воду и отвариваем в течении 5 минут.

Лук нарежем мелко, уложим в дуршлаг. Проливаем его кипящей водой. Затем проливаем холодной и пусть постоит, чтобы стекла вода.

Яйца отварим в течении 10 минут.

Очисти морковь. Снимаем кожуру у яблок.

Теперь — печенку, морковь, яйца, яблоки — все натрем на крупной терке.

Добавим остывший лук.

Солим, майонез добавим по вкусу.

Перемешаем и выложим в подходящий салатник.

Подаем на стол очень вкусный и полезный печеночный салат с морковью и яблоками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени куриной
  • 5 яиц
  • 300 г свежей моркови
  • 300 г кислых яблок
  • 3 головки лука
  • соль
  • майонез

Также из куриной печени можно приготовить праздничный паштет с грибами.

Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.

Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.

После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.

Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.

Читайте также:  Как приготовить курицу с шампиньонами в духовке

Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит.

Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.

Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.

Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печенка имеет небольшую калорийность и содержит в себе перечень важных для организма биологических веществ. Этим объясняется тот факт, что специалисты часто включают этот субпродукт в состав различных диет. Стоит отметить, что даже нерегулярное потребление этого продукта даст возможность почувствовать ее полезные свойства.

Куриная печенка оказывает стимулирующее воздействие на метаболические и кроветворные процессы, помогает стимулировать укрепление костей и мышечных волокон, нормализует сон, понижает риск возникновения неполадок сердечно-сосудистой системы, оказывает нормализующее воздействие на работу ЖКТ, стимулирует иммунитет.

Для женщин

Что касается пользы куриной печени для организма женщины, тут ее свойства весьма обширны:

  • Субпродукт обладает полезными свойствами для состояния кожных покровов, волос, зубов и ногтей. Благодаря полезным веществам, которые входят в состав печени, ее регулярное употребление существенно повлияет на внешний вид женщины.
  • Благодаря рибофлавину, который в изобилии содержится в печени курицы, прекрасная половина с легкостью поможет предотвратить анемию и избежать вреда от этого заболевания. Употребления печени кур 3 раза в неделю будет достаточно для получения пользы.
  • Нельзя забывать и о фолиевой кислоте, которая необходима для беременных женщин. Ее недостаток способен нанести вред при формировании эмбриона.
  • Женщины, которые соблюдают низкоуглеводные диеты, могут смело употреблять печенку. Польза куриной печени для женщин на диете неоценима. Она содержит множество полезных веществ для повышения работоспособности и предотвращения возможного вреда от неполноценного питания.
  • Йод и селен также содержатся в этом продукте. Они необходимы для нормальной работы щитовидной железы, которая так часто беспокоит именно женщин.

Для мужчин

  • Субпродукт содержит пантотеновую кислоту, которая очень полезна для мужчин. Она ответственна за полноценное функционирование надпочечников, которые регулируют функцию зачатия.
  • Она требуется мужчинам, которые регулярно физически активны. Способствует наращиванию мышечной массы и быстрому физическому восстановлению.
  • Кроме этого, субпродукт распространяет полезные свойства на потенцию. Продукт способен усилить кровоток, в том числе и в области полового члена, что повышает сексуальную активность. Это способствует не только усилению мужского либидо, но и фертильности.

Как сделать паштет из куриной печени

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни пробовал бутерброд с вкусным печеночным паштетом. Но покупной паштет не всегда может отвечать всем вашим запросам к качеству и составу. Поэтому нет ничего лучше, чем попробовать приготовить его в домашних условиях. Тем более, что это проще, чем может казаться.

Для того, чтобы приготовить куриный паштет, возьмите:

  • 250 грамм куриной печенки;
  • 100 грамм сливочного (лучше, конечно, собственного приготовления) масла;
  • Три столовых ложки подсолн. масла;
  • Одну морковь;
  • Одну луковицу;
  • Полчайной ложки соли и черного молотого перца.

Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Читайте также:  Детские колядки на 13 января на Старый Новый год 2021

Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в течение пяти-семи минут.

Субпродукт тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте его на сковороде около пяти минут.

Пропустите печенку и овощи через мясорубку и охладите.

Добавьте к печеночной массе сливочное масло, поперчите и посолите. Все хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы паштет схватился.

Все! Теперь его можно добавлять в тарталетки или мазать на хлеб.

Салат из печени «Графский»

Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Говяжью печень варим до готовности, воду немного подсаливаем. Морковь и яйца также нужно предварительно отварить, а лук покрошить кубиками и обжарить в масле до румяности.
  • Тонкой соломкой измельчаем мясной субпродукт и укладываем его первым слоем, сверху закрываем пережаренным луком и промазываем майонезом.
  • Вареные яйца трем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем соусом.
  • Затем делаем слой из перетертого сыра и майонеза.
  • Снимаем кольцо, края салата подравниваем и сверху посыпаем зернами граната.

На заметку!

Для украшения можно использовать любые другие ингредиенты, но лучше всего использовать именно гранатовые зерна. Они не только делают блюдо ярким и красивым, но и придают легкую кислинку.

Запеканка из вермишели с куриной печенью и луком

Вам потребуется:

  • Вермишель (или лапша) — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана нежирная — 200 г
  • Зелень укропа и петрушки, перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде.
  2. Откиньте отваренную вермишель на дуршлаг, чтобы потом соединить с половиной нормы масла.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте водой, мелко порежьте и переложите на разогретую сковороду. Спассеруйте его в масле до золотистого цвета.
  4. Печень курицы нарежьте и добавьте к луку на сковороду.
  5. Посыпьте все солью, молотым перцем и жарьте в течение 20 минут.
  6. Можно добавить, при необходимости, немного воды.
  7. Соедините печень с отварной вермишелью и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекайте в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов С в течение 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. При подаче нарежьте на куски и подайте горячей со сметаной.

С соленым огурцом

Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 350 граммов.
  • Лук белый – головка.
  • Огурцы малосольные – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Майонезный соус – 3 столовые ложки.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

С соленым огурцом

поверх соуса лук и морковь. Промазать.

«Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

С соленым огурцом

распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

С соленым огурцом

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.