Вкусные рецепты приготовления омлета в СВЧ-печи

В жизни хозяйки может возникнуть ситуация, когда завтрак придется готовить в «полевых» условиях – без доступа к плите. Существует много хитростей, как это сделать. Например, можно приготовить омлет в микроволновке. Он получится ничуть не хуже, чем при запекании привычным способом.

Секреты приготовления омлета

Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:

  • выбирать для омлета только свежие яйца;
  • взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
  • молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
  • для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.

Омлет в микроволновке пошаговый рецепт

Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.ЗеленьМолокоМолотый черный перецМюслиОмлетПомидорыСольСырСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 555 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 365 0 Торт «Три встречи» 328 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 286 0 Начинка из кураги 256 0 Шоколадно-кофейное парфе 200 0

Омлет в микроволновке: польза или всё-таки вред?

Для одних микроволновая печь — удобный кухонный аппарат, для других — недостаточно изученный инструмент, облегчающий работу, для третьих — это опасная вещь, которая наносит вред еде.

К тому же, все споры и разговоры, касающиеся негативного воздействия СВЧ-печи, возникли неспроста. Попробуем разобраться, что же на самом деле ужасного может произойти с омлетом в микроволновой печи.

У каждого спора есть причина, в нашей теме виновницей считается расположенная внутри микроволновки трубка – магнетрон. Волны, испускаемые этой деталью, способны проникнуть в пищу, тем самым вызывая высокоамплитудное колебание молекул воды. Таким образом, происходит нагревание еды.

К счастью, все продукты питания не обладают свойством накапливания электромагнитных волн, поэтому любая еда, приготовленная в микроволновке, считается безопасной. К тому же, готовое блюдо в СВЧ-печи сохраняет в себе все минералы и подвергается меньшему разрушению белковых структур.

Ещё одним плюсом приготовления омлета в микроволновке считается, то, что во время процесса блюдо не подгорает, так как в рецептуре используется минимальное количество кулинарного жира по сравнению с использованием жарочной поверхности.

Рецепт классического омлета

Ингредиенты Количество
куриных яйца — 4 шт.
молока — 150 мл
приправ — по вкусу
сливочного масла — 10 г
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал
Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники с творогом

Омлет, приготовленный на сковороде, иногда получается полусырым или подгоревшим. Но если плиту заменить микроволновкой, с такими проблемами не столкнуться, так как блюдо всегда будет пышным и вкусным, главное, определить время приготовления, исходя из мощности своего кухонного помощника.

Пошаговое приготовление:

Разбить в глубокую посуду яйца;

С помощью миксера взбить яйца на протяжении двух минут;

в яичную смесь влить молоко, установить на миксере среднюю скорость и взбивать ещё минуту;

Приправить и посолить;

Смазать форму маслом, осторожно влить смесь, накрыть крышкой и отправить в микроволновку примерно на 2 минуты.

Указанное время приготовления приблизительное, так как оно меняется в зависимости от мощности и микроволновой печи.

Как сделать омлет в микроволновке?

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить ингредиенты и тару.

Лучше, если все продукты будут комнатной температуры:

  • В отдельной чашке смешать яйца, соль, перец и немного молока.
  • Заранее подготовленную форму смазать растительным или сливочным масло. Это позволит без проблем извлечь готовый результат.
  • В форму перелить массу и поставить в микроволновую печь на 3-4 минут. Время готовности зависит от мощности аппарата. Стандартно, она 800-1000 кВт.
  • Периодически, открывать и смотреть какая консистенция.

С опыта уже будет точно понятно, какое время требуется для приготовления.

Готовый омлет выложить на тарелку или можно есть из формы. Во втором случае немного подождать, пока она остынет. Для вкуса и красоты омлет стоит дополнить зеленью и овощами, по сезону.

Классический рецепт

Приготовить пышный, любимый с детства омлет, возможно не только в духовке.

Для классического рецепта взять:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли и перца;
  • сливочное масло.

В отдельную тару разбить яйца. Добавить щепотку соли и хорошо сбить. Проще всего это сделать венчиком. Когда масса увеличится примерно 2-3 раза, постепенно добавить молоко и перец. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность массы.

Форму для СВЧ из стекла или специального пластика, смазать сливочным маслом. Перелить готовую массу и отправить готовиться на 4-8 минут. Чтобы омлет остался пышным и не опал, не рекомендуется накрывать форму крышкой.

Примерно через 4 минуты проверить готовность омлета. Это будет видно по состоянию массы. Если она ещё жидкая, стоит увеличить время ещё на 8-10 минут. Если почти твёрдая, отправить ещё на 1-2 минуты для полной готовности.

Омлет в кружке

Если специальной посуды не оказалась под рукой, а приготовить завтрак нужно – подойдёт обычная кружка.

Взять кружку объёмом больше чем планируемый омлет. Растопить в ней немного сливочного масла, в той же микроволновке. В масло добавить молоко 1 ложку и 3 яйца. Посолить по вкусу и добавить перец и другие специи. Всё перемешать до однородности.

Поставить блюдо готовиться. Через 2 минуты достать кружку и перемешать содержимое. Если хочется цельный омлет, этот шаг можно пропустить. Оставить готовиться ещё на 5-7 минут.

Готовый продукт удобно есть прямо из кружки, предварительно посыпав сыром.

Белковый омлет

Само приготовление блюда в микроволновой печи делает его более диетичным. Так как используется минимум масла.

Чтобы приготовить белковый омлет, потребуются только белки яиц.

Обычно они остаются после приготовления выпечки, но можно отделить их специально.

  1. В миске взбить белки 3 яиц и щепотку соли. Важно добиться воздушности массы.
  2. Полученную смесь поместить в форму и готовить 3-5 минут. Такой омлет готовится быстрее, чем с содержанием желтков.
Читайте также:  Курица с тыквой на сковороде рецепты. Блюда из тыквы с курицей

Чтобы повысить насыщаемость этого блюда, можно добавить белковые продукты. Такие как варёная куриная грудка или лёгкий сыр.

Блюдо в пакете

Если посуды нет совсем, можно обойтись пакетом.

Подойдёт обычный целлофановый или для запекания.

  • пакет;
  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • немного сыр, колбасы или других наполнителей.

В пакет поместить начинку, разбить яйца всыпать соль и перец. Всё перемешать, путём лёгкого потряхивания пакета в течение 1 минуты. Аккуратно поместить пакет в СВЧ, оставив в пакете отверстие для выхода пара. Через 2-4 минуты омлет готов.

Без молока

Если не использовать молоко, то омлет получится плотнее.

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • масло.

В форме смешать яйца, соль, перец и масло. Поставить посуду в печь и оставить готовиться на 5 минут. Вкусный и сытный завтрак готов.

Пышный омлет

Чтобы приготовить воздушный омлет потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. молока.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки перемешать с молоком, перцем и другими специями. Белки взбить с солью до устойчивых пик.

Небольшими порциями вмешать желтки в белковую массу. Аккуратно перемешать, без потери воздушности массы.

Перенести смесь в форму для выпекания и поместить на 2-4 минуты в СВЧ. Такой вариант получается очень пышным и однородным.

Омлет для ребёнка

Чтобы приготовить сытное блюдо, которое даст заряд сил, нужно сделать его красочным, чтобы ребёнок захотел его съесть.

Для красочного омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 помидор;
  • колбаса и сыр.

Приготовление:

  1. Колбасу, и помидоры мелко порезать.
  2. Перемешать яйца, молоко и соль.
  3. Смешать все ингредиенты в форме.
  4. Готовить 3 минуты, после чего добавить сыр и отправить ещё на 3 минуты.

Вкусный, полезный и сытный завтрак готов.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно обладать сложными навыками готовки. Чтобы облегчить себе существование, стоит пользоваться приборами, которые упрощают жизнь. Многие недооценивают функциональность СВЧ печей. Однако, они могут заменить плиту в экстренной ситуации или на постоянной основе. Удачной готовки!

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

Рецепт в кружке с молоком и без

Рецепт в кружке с молоком и без

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Рецепт в кружке с молоком и без
Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше
Рецепт в кружке с молоком и без

Рецепт в кружке с молоком и без

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное
  1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

С колбасой и сыром

Это популярнейший вариант питательного завтрака в современных семьях. Особенно любят его хозяйки за быстроту приготовления. Ингредиенты: 4 шт. яиц первого сорта, 3-4 кружка вареной колбаски, 60 г любого сыра (твердого), горсть консервированной кукурузы, 60 мл молока, соль на кончике ложки.

  1. Разбитые яйца соединяются с молоком. Смесь по вкусу солится.
  2. На протяжении 2-3 минут массу нужно хорошенько взбивать миксером.
  3. Колбаса режется кубиками, сыр – тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза перемешиваются и выливаются в посуду для микроволновки. Предварительно ее нужно промаслить.
  5. На полной мощности блюдо будет готовиться 12-14 минут.
С колбасой и сыром

Подается кушанье с любыми острыми соусами.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Омлет с вермишелью в микроволновке

Чтобы приготовить омлет с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: 4 яйца, 100 г отварной вермишели или любых макаронных изделий, 30 г бекона или сала, 1 шт. болгарского перца, 100 г сыра твердых сортов, зелень укропа, перец, соль, по вкусу.Как приготовить омлет с вермишелью в микроволновке? 1. Бекон и болгарский перец нарезать полосками и положить в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. Прогревать под крышкой на полной мощности 4 минуты, перемешать, прогреть еще 3 минуты на средней мощности. 2. Яйца взбить, добавить порезанную зелень и натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. 3. Выложить в миску вермишель, смешать с болгарским перцем и беконом, залить яичной смесью. Готовить 5-7 минут под закрытой крышкой на средней мощности. Перемешать в середине приготовления.