Вкусные блюда из мяса и рыбы на Новый год

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2020, рецепты с фото новогоднего стола.

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.
Читайте также:  Диетические блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира. Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

  • В кабачке

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

  • Говядина «Веллингтон» с грибами видео
  • С орехами и шпинатом
Читайте также:  Как пожарить красную рыбу без масла на сковороде

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Курица в кефире, запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт рассчитана на куски курицы. Можно брать бедра, крылья, филе или же всю курицу целиком, разделенную на части.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра или окорочка – 6-8 штук;
  • Кефир 2.5% — 0.5 литра;
  • Картофель – 1-1.5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Специи для курицы – 1 пакетик;
  • Специи для картошки – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

В большую чашу налить кефир, туда же высыпать приправу для куриного мяса. В маринад положить мясо. Оставить на 30-45 минут.

Тем временем порезать картофель и помидоры на крупные дольки.

Посыпаем специями картофель и поливаем подсолнечным маслом.

На противень для выпекания, который предварительно смазывают растительным маслом выкладывают картофель с приправой.

Затем куски мяса. И залить это все маринадом.

Сверху выложить дольки помидор.

В духовке при температуре 180-200 градусов блюдо будет готово через 35-40 минут.

Какое второе блюдо на новогодний стол можно приготовить из индейки

Далее вы узнаете, какие блюда на новогодний стол можно приготовить из мяса индейки.

Пастрома из индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 10 г молотой паприки
  • 20 г меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • перец
Какое второе блюдо на новогодний стол можно приготовить из индейки

Для соуса:

  • 250 г замороженной клюквы
  • 50 г сахара
  • 10 г тертого корня имбиря
  • 5 г корицы
  • 10 г цедры лимона

Способ приготовления

Филе промойте и положите в глубокую миску. Разведите соль в 500 мл воды, залейте полученной смесью мясо и оставьте на 3 часа. Затем филе выньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистите, вымойте, измельчите, смешайте с паприкой и перцем. Полученной смесью и медом натрите филе и оставьте на 30 минут.

Филе выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 250 °С духовке в течение 15 минут. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте пастрому на 2 часа.

Для приготовления соуса на дно сотейника положите сахар, залейте 70 мл воды и доведите до кипения. Затем добавьте промытую клюкву. Соус варите в течение 10 минут, затем добавьте имбирь, корицу и цедру, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Какое второе блюдо на новогодний стол можно приготовить из индейки

Готовую пастрому подайте вместе с клюквенным соусом, украсив любой зеленью.

Читайте также:  Рецепты приготовления сборной мясной солянки с фото

На заметку!

Пастрома из филе индейки — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая пастрома — это великолепная закуска на каждый день.

Какой десерт приготовить на Новый год

Когда думаешь, что приготовить на Новый год вкусненького, то сразу возникает мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь. На сайте есть рецепты тортов, к примеру, очень вкусный и красивый торт из маршмеллоу и шоколада.

Какой десерт приготовить на Новый год

Печенье «Кокосовые уголки»

Но торт — это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье, к примеру, кокосовые уголки.

Какой десерт приготовить на Новый год

Ингредиенты:

для теста:

Какой десерт приготовить на Новый год
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

для ореховой смеси:

Какой десерт приготовить на Новый год

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

вода — 2 ст. л.

кокосовая стружка — 80 гр.

Какой десерт приготовить на Новый год

Как приготовить:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто.
  3. Тесто надо раскатать, но оно получается такое мягкое, что раскатывать его лучше прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня. Смазать тесто абрикосовым джемом.
  4. Затем сверху выложить ореховую смесь.
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на уголки.
Какой десерт приготовить на Новый год

Ананасы в слоёном тесте

Ещё один рецепт для десерта. Эти рулеты готовятся очень просто, много времени они не займут, а на столе в качестве сладкой закуски будут оценены гостями.

Какой десерт приготовить на Новый год

Вам понадобятся:

  • любое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • консервированные ананасы кольцами
  • яйцо
Какой десерт приготовить на Новый год

Способ приготовления:

  1. Вынуть из банки ананасовые кольца, разрезать их пополам и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, тонко раскатать в прямоугольный пласт, нарезать полоски шириной 1,5−2 см.
  3. Полукольца ананасов обмотать полосками теста. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать рулеты взбитым яйцом.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 15−20 минут до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой.

Очень надеюсь, что предложенные рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на Новый год 2021. Пусть год Белого Металлического Быка принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости соберутся за прекрасным новогодним столом.

Приятных вам предновогодних хлопот!

Меню на Новый год рецепты горячих блюд для праздничного стола