Оставить отзыв к рецепту
Приготовление:
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
- Свинина «Гармошка» с грибами и …
- Поварёшкино | Простые рецепты с …
- Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)
- Праздничная свинина гармошка …
- Свинина «Гармошка» с помидорами …
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью.Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свиная или говяжья вырезка | 1 кг |
Сыр | 200 г |
Помидоры | 2–3 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Маринад: | |
Соус соевый | 2–3 ст. ложки |
Масло оливковое (растительное) | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. ложка |
Горчица | 1 ст. ложка |
Делаем маринад. Наливаем в миску соевый соус, масло растительное, горчицу и лимонный сок.
На ровном и плотном кусочке мяса делаем поперек надрезы, до конца не дорезаем. Обмазываем мясо маринадом и посыпаем солью и перцем. Оставляем мариноваться часов на 8–10, можно оставить на ночь.
Сыр нарезаем ломтиками, помидоры кольцами, измельчаем прессом чеснок. В надрезы кладем помидор, чеснок и сыр. Заворачиваем мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку на 1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Подаем с гарниром из картофеля, макарон, риса, гречки или овощным салатом. Приятного аппетита!
Гармошка из мяса свинины
Это совсем несложный рецепт вкусного блюда из свинины в духовке. На приготовление у вас не уйдет много времени, подготовили мясо, поставили в духовку и спокойно занимайтесь своими делами. 1.5 часа в вашем распоряжении — можно приготовить другие закуски или салаты для праздничного стола.
Кусок свинины промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать глубокие надрезы, но не до конца. Посыпать сверху на мясо и в разрезы приправы, соль и перец. Солить нужно совсем немного, так как в специях и сыре достаточно соли.
Мясо выложить на фольгу. В каждый надрез вставьте кусочек сыра и половинку кружка помидорки.
Теперь смажьте весь кусок мяса растительным маслом. Заверните фольгу плотным конвертом. Ставьте в горячую духовку t=200 градусов.
Сколько времени запекать свинину в духовке? Я запекаю не меньше 1.5 часов. В духовке мясо готовится гораздо дольше, чем на сковороде. Чтобы свинина получилась сочная, ее лучше запекать в духовке в фольге или в пакете (рукаве) для запекания.
Готовую свинину переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и разноцветным сладким перцем. Свинина запеченная в духовке с начинкой необыкновенно вкусная и нежная. Просто тает во рту! Пробуйте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статью
Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:
Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.
Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.
Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.
Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.
А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Смотрите также:
- Как приготовить вкусное праздничное блюдо — мясо под ананасами в духовке
Мясо Гармошка – очень вкусных рецептов
Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем.
Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге
Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.
Способ приготовления:
- В пиале смешиваем мед с горчицей, соусом, солью и перцем.
- Отступая один сантиметр, делаем на вырезке разрезы («карманчики»).
- Вырезку смазываем маринадом, в «кармашки» кладем пластины сыра, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем запекаться на час (температура – 200 °С).
- Если вы хотите подрумянить мясо, то за 10 минут раскройте ://youtu.
be/PYW9mB-rqQ0
Если у вас нет меда, то можно использовать обычный сахар, гранулы которого смягчают волокна мяса и улучшают его вкус.
С помидорами и сыром
Мясо-гармошку можно приготовить из любой части свинины, главное, чтобы в ней не было пленочек и жил. Для такого блюда отлично подходит корейка или окорок, а из других компонентов – томаты и твердых сортов сыр.
С добавлением грибов
Приготовить мясо «Гармошка» из свинины можно не только с томатами и сыром, но и с грибами. Они отлично сочетаются с мясом и придают блюду аромат. Для рецепта также берем кило свиной вырезки.
Мясо-гармошка с овощами
Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.
Как сделать с соевым соусом
Соевую приправу часто используют для мясных блюд. Вот и сейчас предлагаем запечь мясо «Гармошка» в духовке в фольге с картофелем и соевым соусом. Для рецепта также возьмем свиной карбонад весом в 1,3 кг.
Мясо-гармошка из свинины с черносливом
Мясо и чернослив – это превосходное сочетание вкусов. Сушеный фрукт придает мясу особую пикантность. Свинину мы будем запекать в фольге, что позволит сохранить большую часть витаминов как самого мяса, так и сушеной сливы.
Соус для запекания свинины
Теперь приготовлю маринад, в котором и будет запекаться мясо. Точнее даже сказать замешаю соус. Я не приветствую длительного и утомительного процесса маринования. И когда можно всё сварганить гораздо проще и быстрее, «поручив» дело духовке и настроив всё особым образом, всегда делаю выбор в пользу этого способа.
- Отмеряю в миску соевый соус.
- Добавляю в него горчицу. Рекомендую сделать её своим руками. Приготовленная в домашних условиях горчичка намного ароматней и задиристей. А рецепт можете вот тут подсмотреть.
- Подливаю лимонный сок.
- Через ручной пресс выдавливаю чеснок в горчичную массу.
- Смешиваю ингредиенты.
Подготовка мяса
- После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
- Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!
Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.
А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.