Вкуснейшие фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.

  2. Шаг 2:

    Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.

  5. Шаг 5:

    Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.

  9. Шаг 9:

    Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.

  12. Шаг 12:

    При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами фото рецепт приготовления

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт лодочек из кабачков

Время приготовления – 40 минут.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи, соль – на вкус.

Приготовление

1. Кабачок помоем, просушим и разрежем вдоль пополам.

2. Ложкой выскребем мякоть. Натрем половинки солью. Через несколько минут выделится жидкость. Ее сольем и салфеткой просушим кабачковые лодочки.

3. Параллельно подготавливаем начинку. Шампиньоны порежем пластинками, лук измельчим полукольцами.

4. На сковороду, смазанную маслом, выложим грибы, лук. Поджарим, добавив специи и соль.

5. Как только шампиньоны начнут подрумяниваться, добавим на сковороду фарш. Перемешивая, доводим до полуготовности.

6. Переложим начинку в чистую сухую посуду. Оставим ее, чтобы немного остыла.

7. Приступим к наполнению лодочек из кабачка. Польем ее майонезом.

8. Наполним кабачки щедро начинкой, приготовленной на сковороде.

9. Сверху выложим несколько помидорных полуколечек.

10. Завершаем кулинарную композицию богатым слоем тертого сыра.

11. Переложим кабачки с фаршем на сухой противень и отправим в духовой шкаф.

12. Запекаем при 170 градусах 25 минут.

13. Готовые лодочки из кабачков с фаршем переложим на персональную тарелку и украсим зеленью, помидорками черри.

Лодочки из кабачков с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (или цуккини)-4-5шт.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Морковь-1шт.
  • Зелень укропа, петрушки и базилика-небольшой пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Читайте также:  Как приготовить свинину с овощами в духовке

Для соуса:

  • Томатный соус-1ст.л (или кетчуп).
  • Сметана-150г.
  • Сыр твердый-150г.

1 ЭТАП

Кабачки помоем и разрезаем вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, как у меня, то срезаем только верхнюю часть кабачка «крышечку».

2 ЭТАП

Аккуратно, с помощью ножа, вырезаем мякоть, формируя лодочки, оставляя стенки, примерно до 10 мм и стараемся не проткнуть кабачок.

3 ЭТАП

Обжарим лодочки из кабачков на разогретой сковороде с небольшим количеством растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до легкого зарумянивания.

После этого огонь уменьшим, добавим в сковороду немного воды, накроем сковороду с кабачками крышкой и обжариваем почти до готовности. По мере обжаривания, возможно, придется подливать воду.

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

5 ЭТАП

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

Перец помоем и очистим от семечек. Нарезаем перец кубиками.

6 ЭТАП

Куриное филе помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим куриное филе на сильном огне при постоянном помешивании. Обжариваем до легкого зарумянивания. После этого посолим и поперчим по вкусу. Переложим обжаренную курицу в тарелку и накроем крышкой.

7 ЭТАП

Разогреем в сковороде растительное масло, добавим лук, обжарим, помешивая до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

8 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим, помешивая, 3–5 минут.

9 ЭТАП

Добавим мякоть кабачков, обжариваем 3-5 минут. Огонь отключаем.

10 ЭТАП

На помидорах, со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. После этого снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Добавим помидоры к обжаренным овощам. Добавим курицу, мелкорубленую зелень и чеснок. Перемешаем. Посолим и поперчим по вкусу.

Читайте также:  А Вы пробовали стожки из фарша? Рекомендую

11 ЭТАП

Сметану перемешаем с томатным соусом или кетчупом, немного посолим.

Лодочки из кабачков выложим в форму для запекания. Заполним лодочки начинкой, сверху на начинку выложим томатно-сметанный соус, посыплем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»

  1. Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
  2. Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
  5. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом
Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом