Запеканка из макарон – это сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Запеканки или макаронники, бывают рыбные, мясные и сладкие. Сладкая запеканка из макарон — один из любимых десертов итальянских ребятишек. Это блюдо станет отличным вариантом не только для повседневного питания, но для подачи на праздничный стол.
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
- Запеканка из макарон с яйцами …
- Запеканка из макарон в духовке …
- Запеканка из макарон с сыром и зеленым …
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром …
- Запеканка из макарон с сосисками рецепт …
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Лапшевник мясной для будней
Лапшевник
Рецепт подойдет тем, кто привык к обильной пище, но не имеет достаточного времени на готовку чего-то более прециозного.
Ингредиенты:
- фарш из мяса — 130 г
- лук желтый – 1 шт.
- макаронные изделия — 250 г
- сыр — 30 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный (свежеперетертый)
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
Инструкция приготовления:
- Лук измельчить и обжарить в сковороде на масле. Добавить мясной фарш, хмели-сунели, соль. Жарить до готовности.
- Смешать обжаренный фарш с отваренными макаронами и переложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать тертым сыром, залить взбитым яйцом, поперчить.
- Готовить в духовке на протяжении 25 минут при 180 C.
- Мясная запеканка с макаронами
Мясная лазанья
Блюдо напоминает знаменитую лазанью – такое же аппетитное, только ингредиентов в нем меньше, а готовить – значительно проще. Такая запеканка определенно сумеет порадовать приглашенных на праздник друзей.
Ингредиенты:
- паста — 200 г
- мясной фарш — 130 г
- помидоры — 130 г
- лук желтый — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- пармезан — 30 г
- сливки 20%-ные — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1,5 ч. л.
- чеснок — 1/2 зубчика
- орегано — 1 щеп.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный (тертый, по вкусу)
- масло топленое — 1 ч.л.
- ветка свежей петрушки для украшения
Инструкция приготовления:
- Лук измельчить и поджарить на оливковом масле.
- Добавить мясной фарш, добавить перец и соль.
- К фаршу присоединить очищенные от кожуры измельченные помидоры и раздавленный чеснок. Довести до кипения.
- Влить сливки, добавить орегано и снова дождаться кипения.
- Твердый сыр и пармезан натереть и смешать.
- В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями: 1⁄2 отваренной пасты, 1⁄2 мясной заливки, 1⁄2 тертого сыра. Затем повторить в том же порядке.
- Дать постоять 5 минут. Поставить в разогретую до 180 C духовку, запекать 30 минут.
- Украсить веткой свежей петрушки.
к оглавлению ↑
Лазанья с макаронами и фаршем
В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.
Ингредиенты:
- 265 г макарон;
- 485 г фарша;
- луковица;
- 65 мл томатного соуса;
- ½ л молочного напитка;
- 45 г масла (слив.);
- 45 г муки;
- 115 г сыра;
- ароматные травы, соль по вкусу;
- масло олив для жарки.

Этапы приготовления:
- На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
- Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
- До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
- В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
- Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.
Макароны с яйцом и помидорами
При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:
- два куриных яйца;
- отварные макароны или спагетти;
- соль и перец;
- один томат среднего размера или два маленьких овоща.
Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.
- Макаронная запеканка — 11 рецептов для …
- Макароны с мясом и сыром, запеченные в …
- Запеканка из макарон с грибами — 15 …
- Запеканка из макарон — 6 вкусных …
- Запеканка из макарон в духовке …
Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.
В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
- 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм нежирного творожного сыра.
- 20 грамм феты или брынзы.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
Рецепт макарон со сливками
Еще один простой вариант приготовления вкусного блюда. Оно получается с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

- макароны – 300 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- сыр – 100 гр.;
- сливочн. масло -50 гр.;
- соль – ½ст.л.;
- черн. перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать макароны с сыром и сливками к столу можно сразу после того, как сыр расплавится.

Поэтому рекомендуется натирать его на более мелкой терке для быстрого процесса плавления. Подать можно как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Готовим запеканку с сыром и помидорами
Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Фарш — 1 кг.
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук средний — 2 шт.
- Соль, специи
Для соуса:
- Молоко — 1 л.
- Мука — 4
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
- Перец
Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.
- Запеканка из макарон с грибами …
- Творожная запеканка с макаронами в …
- Запеканка из макарон с творогом — 9 …
- Макароны в духовке с сыром и яйцом …
- Запеканка из макарон с фаршем …
С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.
Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.
А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.
Затем в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.
Подавать на стол в горячем виде. Спасибо автору за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь равнодушными.
Ну на этом пока все. Буду продолжать и дальше вас радовать вкусными и доступными рецептами. Встретимся в следующих статьях.
Постная макаронная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- бульонный кубик;
- 500 мл фильтрованной воды;
- перья зеленого лука;
- макароны – 600 г;
- 250 г цуццини;
- шампиньоны – 300 г;
- молотый перец черный;
- 200 г вяленых томатов;
- два зубчика чеснока;
- 50 г муки;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Солим кипящую в кастрюле воду, скручиваем огонь и высыпаем в нее макароны. Варим с момента вскипания, периодически перемешивая, минут десять. Выключаем огонь и откидываем содержимое на дуршлаг. Ингредиент промываем под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
- Вымытые цуккини измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в чистую тарелку.
- Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- Зеленый лук промываем под краном, стряхиваем остатки влаги и шинкуем его колечками.
- Вяленые помидоры кладем на доску и режем полосками.
- Зубки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем его через пресс в отдельную тарелку.
- Ставим на огонь сковороду с постным маслом. Когда оно хорошо разогреется выкладываем грибы и обжариваем, помешивая, на протяжении получаса. Затем добавляем выленые помидоры и цкккини. Готовим еще 20 минут, перемешивая. В конце добавляем зеленый лук. Через пять минут снимаем сковороду с плиты.
- В отдельной сковороде распускаем сливочное масло на небольшом огне. Всыпаем муку и обжариваем ее, при постоянном помешивании, пару минут.
- В сотейнике с кипящей водой растворяем бульонный кубик. Добавляем обжаренную муку, непрерывно при этом, помешивая, чтобы не было комков. Варим на медленном огне три минуты.
- Макароны перемешиваем с обжаренными овощами. Перекладываем полученную смесь в глубокую форму и заливаем соусом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
Ингредиенты:
- 300 грамм отварных макарон;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специи;
- 2,5 стакана воды.
Способ приготовления:
- Макароны, запечённые с сыром в духовке …
- Запеканка из макарон с яйцом — в …
- Запеканка из макарон с фаршем в духовке …
- Запеканка из макарон с молоком и яйцом …
- Запеканка из макарон с фаршем …
- Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
- В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
- Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
- Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
- В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
- Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
- Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
- Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
- После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
- После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
{banner_vnutri-kontenta-3}
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г

Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.

Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.

3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.

4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.

6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.

7. И закрываем его оставшимися макаронами.

8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.