Вегетарианские рецепты

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Подробнее о вегетарианских рецептах

С каждым годом все больше и больше людей отказываются от употребления мяса. Особенно популярно вегетарианство в западных странах. Во многих ресторанах уже давно существует меню для вегетарианцев и веганов. Между этими двумя группами существуют весьма значительные отличия: веганы не едят мяса, морепродуктов и рыбы, но при этом употребляют молоко и яйца, а веганы питаются только пищей растительного происхождения, лишь изредка позволяя себе мед. Вопреки распространенному мнению, вегетарианская еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Как, впрочем, и веганские блюда. Веганская еда – это исключительно продукты растительного происхождения: злаки, овощи, фрукты, орехи. Рецепты для веганов зачастую очень простые, и, чтобы приготовить обед или ужин, иногда даже не требуется термическая обработка продуктов.

Если кто-то из ваших близких решил отказаться от продуктов животного происхождения, или же в окружении появился веган, это совсем не доставит вам неудобств, если вы проявите капельку терпения. Вегетарианские рецепты простые и вкусные, поэтому вам не составит труда приготовить несколько таких блюд специально для такого человека. На самом деле, угодить вегану не сложно, главное – не уделять назойливого внимания его кулинарным предпочтениям.

Читайте также:  Вторые блюда из мяса из говядины татарское блюдо

Почему именно болгарский перец

Перец начиняют в национальных кухнях болгар, румын, молдаван и некоторых других. Болгарский перец, используемый для фаршировки, бывает красного, зеленого и желтого цвета. Он очень мясистый и имеет сладкий вкус.

Блюда из болгарского перца получаются сытными, ароматными и очень полезными. Они способны улучшить настроение и самочувствие. Приятно осознавать, что приготовленное блюдо не только утоляет голод, но и положительно влияет на здоровье! Болгарский перец полезен для кишечника, снижает давление, разжижает кровь, хорошо воздействует на кожу и волосы, повышает иммунитет. Он даже способен снять усталость, успокоить и избавить от бессонницы.

В большой кастрюле на среднем огне, согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на 3-5 минут до мягкости. Добавьте расколотую растительную плоть и томатное пюре. Приготовьте в течение 10 минут, пока не размягчатся. Приправить солью и перцем и перемешать в травах и чили хлопья.

Организуйте растительные раковины на обжарочной олове или жаростойкой посуде и поместите в них рисовую смесь. Положите крышки на перцы и помидоры и омолодите их всем оставшимся оливковым маслом. Вылейте оставшийся запас в олово, накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа.

Такой набор полезных свойств и качеств способствует тому, что болгарский перец входит в рецепты очень многих блюд. Замечено, что даже после варки или запекания полезные свойства сохраняются. Какое удивительное блюдо получится, если болгарский перец нафаршировать овощами, которые также содержат разные витамины и полезные вещества!

О, смотри, это первый понедельник месяца. Имя блога — это ссылка на греческие и итальянские корни Мелиссы, и если список рецептов в ее рецепте — это что-то, что нужно сделать, она делает довольно успешную работу, чтобы соответствовать этому имени. Как обычно, выбор одного рецепта был проблемой.

Читайте также:  Польза морского кижуча, как правильно выбрать рыбу?

Безалкогольные мексиканские фаршированные перцы. Это быстрое и легкое мясное основное блюдо наполнено вкусом, не говоря уже о нагрузках сердечно-здорового волокна и белка. Нарежьте верхнюю часть каждого перца примерно на 1 дюйм от конца штока, затем удалите все семечки или ребра, оставшиеся внутри. Если какой-либо из перцев немного искривлен, слегка нарежьте немного снизу, пока они не встанут прямо. Затем сделайте начинку. В большой сковороде, установленной на среднем огне, нагреть масло рапса. Добавить лук и чеснок в масло канолы и соте в течение 5-7 минут или до мягкости. Смешайте рис, фасоль, кукурузу, томатное пюре, порошок чили и тмин, и продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока все не прогревается. Удалите с огня и перемешайте в кинзе, затем приправьте по вкусу горячим соусом, солью и перцем Посыпать верхушки сыром и продолжать выпечку в течение 5 минут дольше, или до тех пор, пока сыр не растает и не пузырится.

  • Начните с приготовления перца.
  • Выпекайте блюдо и отложите в сторону.

Фаршированные перцы — настоящая классика.

Еще один аргумент в пользу болгарского перца: у него идеальная форма для того, чтобы туда поместить овощи. К тому же в процессе варки или запекания он сохраняет форму, только делается мягче.

Описание рецепта — Вегетарианский фаршированный перец:

Болгарский перец, начиненный коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой и специями.

Вегетарианский фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г Жиры 3 г Углеводы 31,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178 килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Перец болгарский
2 шт.

Помыть болгарский перец, срезать черенки и удалить зерна. Если перцы не стоят устойчиво, вам придется срезать очень тонкий слой нижней части. Кроме того, можно разрезать перец вдоль пополам и заполнить начинкой (как маленькие лодочки). Положить в блюдо для запеканки.

Читайте также:  Как приготовить тыквенное пюре и тыквенный суп-пюре

Шаг 3:

Рис коричневый
1 ст.
Фасоль черная
0,7 ст.
Кукуруза консервированная
0,5 ст.
Острая сальса
0,2 ст.
Йогурт греческий
2 ст. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Смешать в миске вареный рис, фасоль, кукурузу, сальсу, йогурт и специи. Все перемешать.

Шаг 4:

Чеддер
0,2 ст.

Добавить тертый сыр чеддер. Перемешать.

Шаг 5:

Наполнить перцы начинкой с горкой. При желании можно посыпать сверху тертым чеддером.

Шаг 6:

Выпекать 40-45 минут, пока начинка не прогреется, а перцы не подрумянятся.

Лайфхаки опытных пп-шников

Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.