Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.
Подробнее о вегетарианских рецептах
С каждым годом все больше и больше людей отказываются от употребления мяса. Особенно популярно вегетарианство в западных странах. Во многих ресторанах уже давно существует меню для вегетарианцев и веганов. Между этими двумя группами существуют весьма значительные отличия: веганы не едят мяса, морепродуктов и рыбы, но при этом употребляют молоко и яйца, а веганы питаются только пищей растительного происхождения, лишь изредка позволяя себе мед. Вопреки распространенному мнению, вегетарианская еда совсем не обязательно должна быть пресной и невкусной. Как, впрочем, и веганские блюда. Веганская еда – это исключительно продукты растительного происхождения: злаки, овощи, фрукты, орехи. Рецепты для веганов зачастую очень простые, и, чтобы приготовить обед или ужин, иногда даже не требуется термическая обработка продуктов.
- Вегетарианские фаршированные перцы …
- Вегетарианские фаршированные перцы …
- Перец, фаршированный булгуром с овощами …
- Постный фаршированный перец с рисом и …
- Перцы фаршированные овощами и рисом в …
Если кто-то из ваших близких решил отказаться от продуктов животного происхождения, или же в окружении появился веган, это совсем не доставит вам неудобств, если вы проявите капельку терпения. Вегетарианские рецепты простые и вкусные, поэтому вам не составит труда приготовить несколько таких блюд специально для такого человека. На самом деле, угодить вегану не сложно, главное – не уделять назойливого внимания его кулинарным предпочтениям.
Почему именно болгарский перец
Перец начиняют в национальных кухнях болгар, румын, молдаван и некоторых других. Болгарский перец, используемый для фаршировки, бывает красного, зеленого и желтого цвета. Он очень мясистый и имеет сладкий вкус.
Блюда из болгарского перца получаются сытными, ароматными и очень полезными. Они способны улучшить настроение и самочувствие. Приятно осознавать, что приготовленное блюдо не только утоляет голод, но и положительно влияет на здоровье! Болгарский перец полезен для кишечника, снижает давление, разжижает кровь, хорошо воздействует на кожу и волосы, повышает иммунитет. Он даже способен снять усталость, успокоить и избавить от бессонницы.
В большой кастрюле на среднем огне, согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на 3-5 минут до мягкости. Добавьте расколотую растительную плоть и томатное пюре. Приготовьте в течение 10 минут, пока не размягчатся. Приправить солью и перцем и перемешать в травах и чили хлопья.
Организуйте растительные раковины на обжарочной олове или жаростойкой посуде и поместите в них рисовую смесь. Положите крышки на перцы и помидоры и омолодите их всем оставшимся оливковым маслом. Вылейте оставшийся запас в олово, накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа.
Такой набор полезных свойств и качеств способствует тому, что болгарский перец входит в рецепты очень многих блюд. Замечено, что даже после варки или запекания полезные свойства сохраняются. Какое удивительное блюдо получится, если болгарский перец нафаршировать овощами, которые также содержат разные витамины и полезные вещества!
О, смотри, это первый понедельник месяца. Имя блога — это ссылка на греческие и итальянские корни Мелиссы, и если список рецептов в ее рецепте — это что-то, что нужно сделать, она делает довольно успешную работу, чтобы соответствовать этому имени. Как обычно, выбор одного рецепта был проблемой.
Безалкогольные мексиканские фаршированные перцы. Это быстрое и легкое мясное основное блюдо наполнено вкусом, не говоря уже о нагрузках сердечно-здорового волокна и белка. Нарежьте верхнюю часть каждого перца примерно на 1 дюйм от конца штока, затем удалите все семечки или ребра, оставшиеся внутри. Если какой-либо из перцев немного искривлен, слегка нарежьте немного снизу, пока они не встанут прямо. Затем сделайте начинку. В большой сковороде, установленной на среднем огне, нагреть масло рапса. Добавить лук и чеснок в масло канолы и соте в течение 5-7 минут или до мягкости. Смешайте рис, фасоль, кукурузу, томатное пюре, порошок чили и тмин, и продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока все не прогревается. Удалите с огня и перемешайте в кинзе, затем приправьте по вкусу горячим соусом, солью и перцем Посыпать верхушки сыром и продолжать выпечку в течение 5 минут дольше, или до тех пор, пока сыр не растает и не пузырится.
- Начните с приготовления перца.
- Выпекайте блюдо и отложите в сторону.
Фаршированные перцы — настоящая классика.
Еще один аргумент в пользу болгарского перца: у него идеальная форма для того, чтобы туда поместить овощи. К тому же в процессе варки или запекания он сохраняет форму, только делается мягче.
Описание рецепта — Вегетарианский фаршированный перец:
Болгарский перец, начиненный коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой и специями.
Вегетарианский фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г Жиры 3 г Углеводы 31,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Помыть болгарский перец, срезать черенки и удалить зерна. Если перцы не стоят устойчиво, вам придется срезать очень тонкий слой нижней части. Кроме того, можно разрезать перец вдоль пополам и заполнить начинкой (как маленькие лодочки). Положить в блюдо для запеканки.
Шаг 3:
|
1 ст. | ||
|
0,7 ст. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
0,2 ст. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. |
- Перец фаршированный вегетарианский …
- Перцы, фаршированные сыром рецепт …
- Вегетарианские фаршированные запеченные …
- Перец, фаршированный гречкой и …
- Вегетарианские фаршированные перцы …
Смешать в миске вареный рис, фасоль, кукурузу, сальсу, йогурт и специи. Все перемешать.
Шаг 4:
|
0,2 ст. |
Добавить тертый сыр чеддер. Перемешать.
Шаг 5:
Наполнить перцы начинкой с горкой. При желании можно посыпать сверху тертым чеддером.
Шаг 6:
Выпекать 40-45 минут, пока начинка не прогреется, а перцы не подрумянятся.
Лайфхаки опытных пп-шников
Любой рецепт диетических фаршированных перцев хорош своей пластичностью – ингредиенты взаимозаменяемы, их можно дополнить необычной опцией вроде сыра «фета», грибов, баклажанов и творога.
Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:
- чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
- готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
- при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.
Подобные заготовки хранятся в морозилке не больше полугода, но обычно они заканчиваются гораздо раньше этого срока.Подают блюдо в пп-варианте с легким овощным гарниром или вовсе без него.