Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем мелко капусту и выкладываем к моркови и луку. Капустную начинку для вареников посолить, поперчить и перемешать. Накрыть жаровню крышкой и тушить капусту на медленном огне 30-35 минут.

Как приготовить капустные вареники со свежей капустой

Сегодня хочу предложить приготовить вареники с капустой, а рецепт поможет сделать их легко и просто. Если вам очень хочется вареников, но нет яиц для теста, то это не проблема. Без куриных яиц тоже получится хорошее тесто. А в качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста. Приготовить ее дома проще простого. Такой рецепт вареников – отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Они вкусные и бюджетные.

Лепка вареников – это довольно трудоёмкий процесс, хоть и совсем несложный. Можно лепить всей семьёй, но сварить только часть, а остальные заморозить. Так у вас всегда под рукой будет заготовка быстрого и вкусного ужина или обеда. В морозильной камере вареники можно хранить 3 месяца.

Тесто на вареники должно быть мягким, но плотным, чтобы начинка не выпала во время варки. В начинку из капусты обязательно положите разные специи, которые любят в вашей семье. Так блюдо получится ещё и пикантным. Кстати, капуста может быть и квашенная, а можно к ней добавить и картофельное пюре.

Когда будете подавать вареники к столу можно положить в тарелку кусочек сливочного масла или приготовить сметанный соус с солью и зеленью. Еще подается майонез, но это уже на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить индейку мягкой и сочной

Вареники с капустой можно варить в кастрюле в подсоленной воде или на паровой бане, особенно удобно готовить в мультиварке на пару. Они получаются очень вкусными и нежными.

Выход: 16 шт.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш. Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные. 

Читайте также:  Как правильно приготовить тесто для хинкали

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Время готовки: 100 мин.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Время приготовления: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Порций: 4.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
  • Картофельное пюре – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите.
  2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миску простейте муку и добавьте соль.
  4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха.
  5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.
  7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.
  9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.
  10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

В данном видео рассказывается, как готовить вареники со свежим фаршем, квашеной капустой и луком. Для пикантности добавляется чеснок, кинза и соевый соус.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

Если не очень любите те приправы, что предлагаются в рецепте, то просто не используйте их. И в этом случае у Вас получится обычный рецепт блюда, по которому готовят очень многие.

Читайте также:  Не хуже, чем в Италии: вкусная паста Карбонара с беконом и сыром

Признаюсь честно, я вареники с мясом не готовлю. Зато все в нашей семье любят их с творогом, с картошкой, и с капустой. С такой начинкой и готовим. Но вдруг кому–то захочется приготовить их именно таким способом, тогда и эти идеи вполне могут понадобиться.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вы будете готовить по ним. Я же сегодня готовила сразу с тремя начинками, и мы так и не смогли определить, какая же из них оказалась самой вкусной. Хотя у меня и получилось более 80 готовых изделий, скушали их сразу же, не осталось ни одного. А это как раз и есть самая высшая похвала повару.

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вареники с мясным фаршем по–корейски

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 27817Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -blyud/vtory-e-blyuda/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5905 (21%)
  2. : использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 17145 (62%)
  3. -pelmeni-s-kapustoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2088 (8%)
  4. -vareniki-so-svezhej-kapustoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2679 (10%)