Вареники с черникой: рецепт с фото пошагово

Творог — 200 г

Еще рецепты

Начинка для вареников с творогом – это то, с чем можно неплохо и интересно поэкспериментировать. Вам может показаться, что творог в таком блюде ни с чем не сочетается. Однако разнообразить начинку можно огромным количеством способов. Мы рассмотрим лишь малую часть из них, но все они понравятся большинству из вас.

С зеленью

Когда речь заходит о творожных варениках, практически каждый представляет сладкое блюдо. Но сладкими они бывают далеко не всегда. Если готовить их с зеленью, то вкус будет очень необычным, чем можно удивить своих близких. Как сделать такие вареники?

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Сахар.

Ваши действия:

  1. В подготовленную емкость налейте воды (100 мл), добавьте масло, яйцо и соль (щеп.).
  2. Добавьте муку (80 г), перемешайте, а потом медленно насыпьте еще муки (220 г).
  3. Замешайте полученную массу, прикройте и уберите на 25 минут в достаточно теплое место.
  4. Измельчите творог (500 г), а также петрушку с укропом (по пучку).
  5. Смешайте с яйцами (3 шт.), добавив немного соли и сахара.
  6. Тесто раскатайте, выдавите кружочки, на которые затем выложите начинку.
  7. Слепите вареники, бросьте в кипящую воду.

Ленивые

Приготовление ленивых вареников – очень простая задача, с которой справится даже неопытный кулинар. Они получатся не менее вкусными, чем в классическом варианте. Вполне возможно, что ознакомившись с фотографиями, вы захотите приготовить именно их.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло (растительное и сливочное).

Ваши действия:

  1. Творог (220 г) посыпьте солью (2 щеп.), бросьте яйцо, сахар (3 ст. л.), а потом смешайте с мукой (3 ст. л.).
  2. Замесите из этой массы тесто, сделайте из него своеобразную колбаску, разделите ее на равные кусочки.
  3. Бросьте их в кипящую воду, подлейте масло (40 г). Варите 2 минуты.
  4. В тарелку положите сливочное масло (20 г), а сверху выложите вареники.

С абрикосами (ленивые)

Вареники с абрикосами – один из самых сладких вариантов этого творожного блюда. Он очень понравится как детям, так и взрослым. А легкость приготовления придется по душе любому кулинару.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Творог;
  • Абрикосы.

Ваши действия:

  1. Смешайте в одной емкости муку (4 ст.), творог (350 г), яйцо, сахар (1 ст. л.) и соль (щеп.).
  2. Из абрикосов (100 г) удалите косточки, порежьте кубиками и бросьте к смеси.
  3. Замесите тесто, раскатайте его и разделите на некрупные кусочки (примерно 4 см).
  4. Бросьте их в кипящую воду. Когда они всплывут, дайте им повариться всего лишь одну минуту, а затем доставайте.
Читайте также:  Рагу из овощей с мясом и картошкой

Если хотите, можете приготовить такие вареники по классическому рецепту, просто добавив измельченные абрикосы в начинку.

Соленые

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Соль;
  • Яйцо.

Ваши действия:

  1. Просейте муку (300 г) на чистый стол. Сделайте в центре ямку, подсолите (1/2 ч. л.), разбейте туда яйца (2 шт.). Перемешайте смесь.
  2. Медленно вливайте воду (200 мл), вымешивая тесто. Прикройте его на 30 минут.
  3. Высыпьте творог (400 г) в миску, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте и порежьте кружочками, в серединки которых разложите начинку.
  5. Залепите вареники, бросьте в кипящую воду. Когда они поднимутся, засеките еще 6 минут, а потом доставайте.

С картофелем

Это далеко не самый распространенный рецепт, но зато один из самых старых. Картошка неплохо сочетается с главным ингредиентом, делая блюдо еще более питательным. Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией по приготовлению.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Картофель;
  • Масло (растительное);
  • Соль;
  • Перец.

Ваши действия:

  1. Смешайте воду (1/2 ст.) с маслом, яйцом и небольшим количеством соли.
  2. Медленно всыпайте муку (300 г), перемешивая всю эту массу.
  3. Замесите из приготовленной массы тесто, дайте ему полчаса.
  4. Почистите и сварите картофель (500 г). Сделайте из него пюре, а потом добавьте измельченный жирный творог (500 г).
  5. Сюда же бросьте яйца (2 шт.), соль, перец. Хорошо перемешайте.
  6. Подготовьте тесто, слепите вареники.
  7. Варите примерно 4 минуты.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, кка приготовить вареники с творогом. Их можно разнообразить еще многими ингредиентами, а из сделанных начинок получится испечь, например, пирожки. Еще вареники удастся приготовить в мультиварке, включив режим готовки на пару. Также у вас получится сделать их совсем другими, просто изменив состав теста. К примеру, его иногда делают на кефире, что меняет вкус готового блюда. Желаю всем удачи!

Вареники с черникой рецепт

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 250 г воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли;
  • сахар – по вкусу;
  • 0,5 кг черники.

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
  1. Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
  2. Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
  3. Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
  4. Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
  5. Подавайте со сметаной.
Вареники с черникой рецепт

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • вода – 2/3 стакана;
  • по вкусу соль и сахар,
  • 0,5 кг черники.
Читайте также:  Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

  1. Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
  2. В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
  4. Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
  5. Варите вареники до готовности.

Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

Начинка:

  • черника,
  • сахар,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
  2. Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
  3. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
  4. Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
  5. Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага) смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  6. Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
  7. Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.

Детские вареники

Первым этапом будет приготовление творожной массы.

Для этой цели понадобится:

  • Молоко – 1 л;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Берется небольшая кастрюлька, куда выливается молоко, добавляется соль и ставится на небольшой огонь.
  2. Как только молоко немного подогреется, в него добавляется лимонный сок.
  3. Варить нужно смесь до тех пор, пока от молока не начнет отделяться сыворотка, и не появятся комочки.
  4. Эту субстанцию нужно вылить в марлю и дать стечь лишней жидкости, отжать. Творожок готов. Теперь можно приступать к готовке главного блюда.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 с рецептами для праздничного стола

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Творожок – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу (желательно немного недосолить, так как блюдо предназначено для малыша).
  1. Как и в первом рецепте, творожок смешивается с яйцом и сахаром до получения однородной массы. Делать это можно при помощи обычной вилки, но чтобы масса получилась мягкой, лучше всего пользоваться миксером или блендером.
  2. После этого, досыпается через сито просеянная мука и замешивается липкое тесто. Разделочная доска обильно посыпается мукой. На ней раскатывается тесто (толщина 5 мм), и при помощи стакана вырезаются кружки. Изделия помещают в кипящую воду.
  3. Процесс варки длится около 8 мин. Для вкуса, перед подачей можно полить вареньем.
  4. Муку можно заменить манной крупой. В данном случае берется 2/3 манки и 1/3 муки.

Изделия получатся более нежными и будут обладать превосходным вкусом. Если готовится блюдо для ребенка старше 5 лет, то можно добавить внутрь вареников очищенные от косточек вишни.

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, обладают большим количеством витаминов. Ленивые вареники из творога можно приготовить в мультиварке или пароварке.

Способы хранения

Лучшие способы хранения.

Без холодильника

Не рекомендуется оставлять колбасу в условиях комнатной температуры:

  1. Запрещено в тепле хранить вареную, ливерную, кровяную колбасу и ветчину. В этом случае они быстро портятся и могут причинить вред здоровью.
  2. Допускается держать в условиях комнаты сырокопченое изделие. Только предварительно следует завернуть колбасу в пекарскую бумагу.

В замороженном виде

Продлить свежесть продукта удастся, если хранить его в морозилке

Важно при этом соблюдать ряд рекомендаций:

Способы хранения
  • предварительно проверяют внешнюю оболочку (на ней не должно быть никаких дефектов);
  • если упаковка повреждена, то колбасу рекомендуется обернуть бумагой или фольгой;
  • если мясной продукт приготовлен по домашнему рецепту, то предварительно его помещают в вакуумный контейнер;
  • изделие лучше убрать на нижний ряд морозильного отделения.

Колбасу в любой нужный момент легко разморозить. Изделие перекладывают в холодильное отделение на 8-10 часов.

Правила хранения в холодильнике

Рекомендации:

  1. Колбасу следует освободить от фабричной упаковки.
  2. Затем продукт заворачивают пищевой пленкой.
  3. Если обработать срез лимоном или маслом, то удастся увеличить период хранения изделия.
  4. Нарезку лучше обернуть фольгой.
  5. Самой лучшей температурой воздуха внутри холодильника считается отметка от +4 градуса.
  6. Сыро или варено-копченую, а также вяленую колбасу допустимо держать при +9 градусах.