Творог — 200 г
Еще рецепты
Начинка для вареников с творогом – это то, с чем можно неплохо и интересно поэкспериментировать. Вам может показаться, что творог в таком блюде ни с чем не сочетается. Однако разнообразить начинку можно огромным количеством способов. Мы рассмотрим лишь малую часть из них, но все они понравятся большинству из вас.
С зеленью
Когда речь заходит о творожных варениках, практически каждый представляет сладкое блюдо. Но сладкими они бывают далеко не всегда. Если готовить их с зеленью, то вкус будет очень необычным, чем можно удивить своих близких. Как сделать такие вареники?
Вам понадобится:
- Мука;
- Вода;
- Масло растительное;
- Соль;
- Творог;
- Яйца;
- Петрушка;
- Укроп;
- Сахар.
Ваши действия:
- В подготовленную емкость налейте воды (100 мл), добавьте масло, яйцо и соль (щеп.).
- Добавьте муку (80 г), перемешайте, а потом медленно насыпьте еще муки (220 г).
- Замешайте полученную массу, прикройте и уберите на 25 минут в достаточно теплое место.
- Измельчите творог (500 г), а также петрушку с укропом (по пучку).
- Смешайте с яйцами (3 шт.), добавив немного соли и сахара.
- Тесто раскатайте, выдавите кружочки, на которые затем выложите начинку.
- Слепите вареники, бросьте в кипящую воду.
Ленивые
Приготовление ленивых вареников – очень простая задача, с которой справится даже неопытный кулинар. Они получатся не менее вкусными, чем в классическом варианте. Вполне возможно, что ознакомившись с фотографиями, вы захотите приготовить именно их.
Вам понадобится:
- Творог;
- Яйцо;
- Мука;
- Соль;
- Сахар;
- Масло (растительное и сливочное).
Ваши действия:
- Творог (220 г) посыпьте солью (2 щеп.), бросьте яйцо, сахар (3 ст. л.), а потом смешайте с мукой (3 ст. л.).
- Замесите из этой массы тесто, сделайте из него своеобразную колбаску, разделите ее на равные кусочки.
- Бросьте их в кипящую воду, подлейте масло (40 г). Варите 2 минуты.
- В тарелку положите сливочное масло (20 г), а сверху выложите вареники.
С абрикосами (ленивые)
Вареники с абрикосами – один из самых сладких вариантов этого творожного блюда. Он очень понравится как детям, так и взрослым. А легкость приготовления придется по душе любому кулинару.
Вам понадобится:
- Мука;
- Соль;
- Яйцо;
- Сахар;
- Творог;
- Абрикосы.
- Вареники из творожного теста с черникой …
- Вареники с черникой, творогом и мятой …
- Вареники с творогом и черникой фото …
- IVONA — bigmir)net …
- Вареники с черникой рецепт с фото, как …
Ваши действия:
- Смешайте в одной емкости муку (4 ст.), творог (350 г), яйцо, сахар (1 ст. л.) и соль (щеп.).
- Из абрикосов (100 г) удалите косточки, порежьте кубиками и бросьте к смеси.
- Замесите тесто, раскатайте его и разделите на некрупные кусочки (примерно 4 см).
- Бросьте их в кипящую воду. Когда они всплывут, дайте им повариться всего лишь одну минуту, а затем доставайте.
Если хотите, можете приготовить такие вареники по классическому рецепту, просто добавив измельченные абрикосы в начинку.
Соленые
Вам понадобится:
- Мука;
- Яйца;
- Вода;
- Творог;
- Соль;
- Яйцо.
Ваши действия:
- Просейте муку (300 г) на чистый стол. Сделайте в центре ямку, подсолите (1/2 ч. л.), разбейте туда яйца (2 шт.). Перемешайте смесь.
- Медленно вливайте воду (200 мл), вымешивая тесто. Прикройте его на 30 минут.
- Высыпьте творог (400 г) в миску, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
- Тесто раскатайте и порежьте кружочками, в серединки которых разложите начинку.
- Залепите вареники, бросьте в кипящую воду. Когда они поднимутся, засеките еще 6 минут, а потом доставайте.
С картофелем
Это далеко не самый распространенный рецепт, но зато один из самых старых. Картошка неплохо сочетается с главным ингредиентом, делая блюдо еще более питательным. Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией по приготовлению.
Вам понадобится:
- Мука;
- Яйца;
- Вода;
- Творог;
- Картофель;
- Масло (растительное);
- Соль;
- Перец.
Ваши действия:
- Смешайте воду (1/2 ст.) с маслом, яйцом и небольшим количеством соли.
- Медленно всыпайте муку (300 г), перемешивая всю эту массу.
- Замесите из приготовленной массы тесто, дайте ему полчаса.
- Почистите и сварите картофель (500 г). Сделайте из него пюре, а потом добавьте измельченный жирный творог (500 г).
- Сюда же бросьте яйца (2 шт.), соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте тесто, слепите вареники.
- Варите примерно 4 минуты.
Подводим итоги
Теперь вы знаете, кка приготовить вареники с творогом. Их можно разнообразить еще многими ингредиентами, а из сделанных начинок получится испечь, например, пирожки. Еще вареники удастся приготовить в мультиварке, включив режим готовки на пару. Также у вас получится сделать их совсем другими, просто изменив состав теста. К примеру, его иногда делают на кефире, что меняет вкус готового блюда. Желаю всем удачи!
Вареники с черникой рецепт
Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг муки,
- 250 г воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли;
- сахар – по вкусу;
- 0,5 кг черники.
Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:
- Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты
- Тесто для вареников делается самое элементарное, для чего смешайте муку с одним яйцом, водой и щепоткой соли. Разомните тщательно тесто.
- Возьмите эластичное и мягкое тесто, разделите его на 2 шарика и скатайте «колбаску». Нарежьте на несколько одинаковых частей и раскатайте отдельные части для получения достаточно крупных «блинчиков». Очень важно, что черника берется сразу из морозильника (замороженная). Благодаря этому ягоды остаются целыми и не вытекают.
- Положите в каждый блинчик чернику и 1 ч. л. сахара. Сама по себе черника довольно пресная, однако с сахаром такие вареники будут очень сладкие.
- Варятся вареники всегда в большом объеме воды. Предварительно посолите воду или немного подсластите. Кидайте по одному и когда всплывают, варите 2 минуты и выключите.
- Подавайте со сметаной.

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- вода – 2/3 стакана;
- по вкусу соль и сахар,
- 0,5 кг черники.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
- Сначала приготовьте тесто, для чего муку просейте с солью. Сделайте в муке ямку и начните добавлять потихоньку воду. При этом тесто необходимо «чувствовать», добавляя постепенно то муку, то воду. Вымешивайте тщательно тесто для вареников и отправьте на некоторое время в холодильник.
- В это время возьмите чернику и засыпьте щедро сахаром – она должна пустить сок.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем и сделайте стаканом кружочки. Расправьте вручную, чтоб было удобно складывать начинку.
- Слейте с черники сок отдельно в посуду и лепите вареники, защипнув края, иначе они развалятся.
- Варите вареники до готовности.
Вареники с черникой на пару — подробный рецепт
Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.
Продукты:
- 5 стаканов муки
- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку соли
- 1 столовую ложку сахара
- 1 яйцо
- 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

Начинка:
- черника,
- сахар,
- растительное масло.
Приготовление:
- Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
- Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
- Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
- Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
- Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки (или широкого дуршлага) смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
- Готовим на пару (под крышкой) 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
- Подавать с домашней сметаной, сахаром или медом.
Детские вареники
Первым этапом будет приготовление творожной массы.
Для этой цели понадобится:
- Молоко – 1 л;
- Сок лимона – 30 мл;
- Соль – 1 ч. л.
- Берется небольшая кастрюлька, куда выливается молоко, добавляется соль и ставится на небольшой огонь.
- Как только молоко немного подогреется, в него добавляется лимонный сок.
- Варить нужно смесь до тех пор, пока от молока не начнет отделяться сыворотка, и не появятся комочки.
- Эту субстанцию нужно вылить в марлю и дать стечь лишней жидкости, отжать. Творожок готов. Теперь можно приступать к готовке главного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г;
- Творожок – 200 г;
- Сахар – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу (желательно немного недосолить, так как блюдо предназначено для малыша).
- Как и в первом рецепте, творожок смешивается с яйцом и сахаром до получения однородной массы. Делать это можно при помощи обычной вилки, но чтобы масса получилась мягкой, лучше всего пользоваться миксером или блендером.
- После этого, досыпается через сито просеянная мука и замешивается липкое тесто. Разделочная доска обильно посыпается мукой. На ней раскатывается тесто (толщина 5 мм), и при помощи стакана вырезаются кружки. Изделия помещают в кипящую воду.
- Процесс варки длится около 8 мин. Для вкуса, перед подачей можно полить вареньем.
- Муку можно заменить манной крупой. В данном случае берется 2/3 манки и 1/3 муки.
Изделия получатся более нежными и будут обладать превосходным вкусом. Если готовится блюдо для ребенка старше 5 лет, то можно добавить внутрь вареников очищенные от косточек вишни.
Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, обладают большим количеством витаминов. Ленивые вареники из творога можно приготовить в мультиварке или пароварке.
Способы хранения
Лучшие способы хранения.
Без холодильника
Не рекомендуется оставлять колбасу в условиях комнатной температуры:
- Запрещено в тепле хранить вареную, ливерную, кровяную колбасу и ветчину. В этом случае они быстро портятся и могут причинить вред здоровью.
- Допускается держать в условиях комнаты сырокопченое изделие. Только предварительно следует завернуть колбасу в пекарскую бумагу.
В замороженном виде
Продлить свежесть продукта удастся, если хранить его в морозилке
Важно при этом соблюдать ряд рекомендаций:

- предварительно проверяют внешнюю оболочку (на ней не должно быть никаких дефектов);
- если упаковка повреждена, то колбасу рекомендуется обернуть бумагой или фольгой;
- если мясной продукт приготовлен по домашнему рецепту, то предварительно его помещают в вакуумный контейнер;
- изделие лучше убрать на нижний ряд морозильного отделения.
Колбасу в любой нужный момент легко разморозить. Изделие перекладывают в холодильное отделение на 8-10 часов.
Правила хранения в холодильнике
Рекомендации:
- Колбасу следует освободить от фабричной упаковки.
- Затем продукт заворачивают пищевой пленкой.
- Если обработать срез лимоном или маслом, то удастся увеличить период хранения изделия.
- Нарезку лучше обернуть фольгой.
- Самой лучшей температурой воздуха внутри холодильника считается отметка от +4 градуса.
- Сыро или варено-копченую, а также вяленую колбасу допустимо держать при +9 градусах.