Утка, тушенная с капустой: варианты рецептов

Утка, фаршированная квашеной капустой и запеченная в рукаве. Для приготовления фаршированной утки , лучше использовать тушку молодой птицы.

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве пошаговый рецепт

Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 капусту с половиной утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой утку и слить выделившийся утиный утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать утку в глубокую форму для выпечки и залить утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.ГуляшКвашеная капустаКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПивоПловСливочное маслоСольТефтелиУткаЧерносливШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 473 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 430 0 Форель с кунжутом 313 0 Картофель, запеченный в гусином жире 199 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Рождественская утка с яблоками и медом

Птица, запеченная в духовке целой тушкой, однозначно станет центром внимания и главным блюдом праздничного стола. Непревзойденный аромат яблок и корицы усиливает аппетит. Благодаря присутствию в маринаде меда, сверху образовывается глянцевая корочка с румяным оттенком.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь осмотрите тушку утки, при необходимости удалите остатки перьев при помощи горелки или над газовой плитой. Положите птицу в кастрюлю с водой и варите до полуготового состояния. Для приготовления соуса-маринада в глубокой емкости соедините сухие специи, соль и жидкий мед.

Красные или зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 6-8 долек и удалите сердцевину. Затем посыпьте их корицей и хорошо перемешайте. Утку тщательно смажьте внутри и снаружи приготовленным маринадом, после чего нашпигуйте яблоками. В завершение укутайте птицу в фольгу и запекайте при 180 °C в течение часа.

Затем достаньте утку из духовки, снимите фольгу и поставьте еще на 10-15 минут, чтобы сформировалась поджаренная корочка. Подавайте блюдо сразу к столу в горячем виде на большом сервировочном блюде. Разделывать утку лучше при гостях, чтобы каждый смог выбрать любимый кусочек.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в домашних условиях

Совсем скоро близится Рождество, как правило вся семья и родственники собираются за одним столом. А в центре стола традиционно красуется Рождественский гусь — главное блюдо праздничного стола. Давайте его приготовим, чтобы он был ароматный с хрустящей корочкой, а мясо нежным и сочным!

Читайте также:  8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Ингредиенты:

  • Гусь — 2.5 — 3 кг. (потрошенный)
  • Яблоки — 1 кг
  • Чернослив без косточки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль каменная
  • Перец душистый

Способ приготовления:

1. Птицу тщательно осматриваем, если есть лишний пушок — подпаливаем его. Моем под проточной водой, отрезаем гузку и избавляемся от жирка в брюшке.

2. Затем приступаем за приготовление начинки. Лук мелко рубим. Яблоки нарезаем на дольки, можете обрезать кожуру, это по вашему желанию. Чернослив порезать на пополам, затем все смешиваем солим и перчим по вкусу.

3. Наполняем тушку нашей ароматной начинкой, плотно ее утрамбовывая и не забыв предварительно хорошо просолить брюшную полость. Затем нам нужно зафиксировать зубочистки на брюхе, чтобы вся начинка оставалась внутри и дарила свой аромат и вкус мясу.

В отдельной пиале смешиваем соль и перец и втирающими движениями натираем птицу этой смесью.

4. Затем помещаем фаршированную тушку в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180С на 1.5 — 2 часа. По истечению времени, освобождаем птицу от рукава и отправляем обратно в духовой шкаф, чтобы корочка зарумянилась.

Когда уже  наша птица обретет приятный румяный цвет, достаем из духовки, освобождаем его от зубочисток и подаем к столу!

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

Хотите удивить своих гостей в Новогодние праздники? Тогда приготовьте уточку с апельсинами и яблоками. Это будет коронное блюдо вашего стола. Восторгу гостей не будет предела. Благодаря тому, что мясо мариновалось целые сутки в апельсиновом маринаде, уточка получится нежнейшей, аромат с нотками цитрусовых и меда. В общем, блюдо божественное и запомнится вашим гостям надолго. Доставьте удовольствие своим родным и гостям, приготовьте такое роскошное яство на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

  • Утка – 2 кг
  • Апельсины – 3 шт
  • Яблоки – 3 шт

Для маринада:

  • Соевый соус – 80 мл
  • Сок из одного апельсина – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л. с горкой
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.

Для обмазки:

  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л. (для обмазывания в конце запекания)

Приготовление:

1. Сначала соберем на столе все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться потом на поиски нужной специи. Утку хорошо промоем снаружи и изнутри. Обсушим полотенцами и выберем для нее удобную форму для запекания.

2. Следующим нашим шагом будет приготовление маринада. Снимем с апельсина цедру. Выдавим сок, после чего процедим, чтобы убрать мякоть и белые волокна.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

3. Теперь соединим его с соевым соусом, цедрой, медом и горчицей. Подсолим. Хорошенько размешаем. И маринад готов для обмазывания тушки.

Читайте также:  Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

4. Поливаем уточку маринадом, а потом тщательно втираем его в кожу снаружи и изнутри тушки.

5. Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Вы удивлены, что так надолго? Не удивляйтесь. Уточку можно совсем не мариновать, если собираетесь начинять ее яблоками и сухофруктами. Они имеют очень насыщенный вкус, содержат много фруктовых кислот, которые в процессе приготовления маринуют уточку.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

Если у вас не так много времени, то обрабатывать тушку маринадом можно, как минимум, 1 час. Чем дольше вы ее маринуете, тем мягче и нежнее становится мясо. Поэтому, с легкостью можно оставлять утку мариноваться можно на ночь. Ну а если обстоятельства складываются как-то иначе, то и сутки можно держать ее в маринаде в холодильнике.

6. Вынимаем утку из холодильника через сутки. Сейчас мы делаем уточке второе втирание. В мисочку насыпаем 2 чайных ложки сухого чеснока и половинку ложечки черного молотого перца. Перемешиваем и обсыпаем со стороны спинки, грудки, боков и изнутри. Руками хорошо втираем состав в кожу.

7. Нарезаем один из апельсинов дольками прямо с кожурой. Половину яблок очищаем от сердцевины и режем дольками.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

9. Из третьего апельсина мы готовим подстилочку для утки. В форму для запекания кладем фольгу, а на нее рядки апельсиновых долек.

10. На подстилку выкладываем промаринованную утку и заворачиваем ее в фольгу. Края укрепляем, чтобы утиный сок не вытекал и оставался в фольге. Ставим утку в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Через 1,5 часа достаем из духовки. Разворачиваем фольгу и обрезаем ее края. Поливаем утку жирком и ставим обратно запекаться. Но теперь уже температуру снизим до 150 градусов и будем запекать ее один час. Два или три раза повторим обливание тушки жиром.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

12. За 15 минут до окончания запекания делаем медовое обливание тушки. Для этого в пиалу набираем 3 столовых ложки утиного сока и добавляем чайную ложечку меда. Размешиваем и поливаем уточку. Это придаст утке неповторимый медовый аромат и золотистую хрустящую корочку.

13. Ну а теперь посмотрите какая красавица у нас получилась. Пьянящий медово-апельсиновый аромат, румяная, поджаристая корочка. Нам осталось только удалить все ненужные детали в виде шпажек и веревочки и выложить утку на блюдо. Вынуть запеченнные яблоки и апельсины и красиво украсить блюдо.

14. Да, это яство достойно восхищения! Мясо получилось очень нежным и мягким. Сок так и льется, когда откусываешь кусочек. Никакого привкуса сладости нет. Зато легкая апельсиново-медовая нотка присутствует в обадленно аромате блюда.

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

В общем, словами ощущения не передать. Лучше всего приготовить такую вкуснятину на Новый Год или День рождения любимых родных. Попробуйте, получится невероятно вкусное яство!

Новое в блогах

Всем привет! Пришла осень, похолодало, очень сильно. Захотелось жрать, принимая во внимание что все лето худел на водочно- овощной диете, ни хрена правда не похудел , водка оказалась слишком калорийной. На рынке предложили индоутку, или как ее еще называют ученые ботаники, мускусная утка. Местом ее обитания считается Юго-восточная азия, но наши российские фермеры подсуетились и вовсю разводят ее по всей стране. Преимущества ее очевидны- непривередлива в быту, сообразительна, ест в два раза меньше нашей утки, а пуха мяса и фуагры дает в два раза больше, ну еще там яйценоскость, повышенная морозоустойчивость и т д. Еще индоутка отличается от обычной утки своими размерами (она приближается по размерам к гусю), нежирным мясом c лучшими вкусовыми качествами Количество вытопленного жира в разы меньше нежели по сравнению с обычной, можно даже смело назвать мясо этой породы диетическим . Недостаток один-косит на оба глаза , но это уже зависит от предыдущего ареала обитания В общем решил я потушить ее с капустой в казане медитируя с пузырем на свежем воздухе. Итак берем следующий набор продуктов : 1. Утка 2. морковка 3. лук 4. квашеная и простая капуста 5. помидоры и головка чеснока 6. томатная паста 7. черный перец горошком и красный перец 8. лавровый лист 9. соус кимчи, оливковое масло

Новое в блогах

Вообще все продукты берутся на глаз в соответствии с вкусовыми пристрастиями индивидуума в разумных пределах человеческого сознания. На себе проверено, разумные пределы зависят от дозы , поэтому бухим стараюсь не готовить. Разжигаем огонь и сначала обжариваем на двух столовых ложках оливкового масла нарубленную на небольшие куски утку.

Новое в блогах

Вынимаем обжаренную до коричневой корочки утку из казана и добавляем к образовавшемуся жиру сначала порезанную морковь и через три минуты весь лук, где то килограмм, обжариваем на сильном огне. Лука вообще должно быть много.

Новое в блогах

Далее возвращаем казан в утку , перемешиваем с луком и продолжаем процесс, немного уменьшая огонь.

Читайте также:  Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

Новое в блогах

Спустя 15 минут добавляем квашеную капусту и затем свежую, перемешиваем и продолжаем обжаривание дальше.

Новое в блогах

Готовим томатную заправку . Берем томатную пасту и размешиваем ее с кружкой горячей воды с добавлением для остроты корейского острого соуса , без фанатизма.

Новое в блогах

Режем мелко помидоры и вместе с томатной заливкой добавляем все в казан.

Новое в блогах

Далее добавляем мелко порезанный чеснок перец лаврушку солим по вкусу и тушим на слабом огне в течении часа с эакрытой крышкой.

Новое в блогах

Дальше все как всегда — выкладываем наливаем жремс и кулюторно выпиваемс.

Новое в блогах

Весь процесс готовки занял где-то около двух часов. В отличии от обычной утки мяса значительно больше и оно вкуснее, но самая вкусная конечно же тушеная капуста. Питомец от запахана сходит с ума ,делает вид что усердно охраняет, время от времени смотрит на меня мол давай хозяин, подкинь косточку, я тоже жрать хочу.

Всем желаю здоровья и скорейшего прихода бабьего лета! Да здравствует индоутка и дальнейшее развитие племенного птицеводства России! Даешь индо и афро гуся в фермерские хозяйства страны! Больше мяса и меньше пуха дорогие товаррищщы! Смерть бандерлогам ! (и буфетчику)