Утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке

Блюда из картофеля каждый день в нашем рационе: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления фаршированного картофеля в духовке приготовим весь набор ингредиентов.
  • 2 Начинаем приготовление картофеля, собственно, с подготовки заготовок из самого картофеля. Очищаем клубни от верхней темной кожуры и с помощью приспособления для удаления яблочных сердцевин или просто обычным, но небольшим, ножом вырезаем как можно больше из картофельного центра, оставляя толщину стенок около 0,5 : Картофельные остатки замечательно сгодятся для отваривания картофельного пюре, из которого можно в дальнейшем приготовить и вареники, и пирожки, и зразы, поэтому рецепт никоим образом не повредит семейному бюджету.
  • 3 Для того чтобы приготовить вкусный фарш для наполнения картофельных заготовок пассеровать луковицу до золотистого и румяного оттенка.
  • 4 В мясной фарш (куриный или свино-говяжий) вбить яйцо, посолить и поперчить.
  • 5 Переложить обжаренный и сладковатый лук, перемешать и можно приступить к фаршировке!
  • 6 Форму необходимо взять огнеупорную, желательно керамическую с высокими бортиками, но и глубокий противень также может подойти. Укладываем рядами и плотно по дну формы картофельные заготовки.
  • 7 Наполняем отверстия в картошке приготовленным фаршем.
  • 8 Теперь готовим заливку, чтобы наш картофель пропарился в сливочной жидкости как следует, стал мягким, рассыпчатым и нежным. Для заливки возьмите сливки/сметану, немного разбавьте их водой (буквально 50-75 мл). Так как картофель мы не солили, солим вместо него сливочную заливку и перчим ее по вкусу. Картофель вберет в себя вкус специй из заливки, поэтому можете дополнительно добавить щепотку пряных трав – тимьяна, орегано или розмарина, как вам больше нравится. Вливаем заливку на дно.
  • 9 Раскладываем по картофелю кусочки сливочного масла, особенно это будет необходимо тогда, когда вы используете куриный фарш. Так как он считается диетическим и не слишком сочным, картошка может остаться сухой, а в случае с использованием сливочного масла она точно будет очень вкусной!
  • 10 Обязательно на первых порах запекания используем кусочек фольги (либо если в вашей форме/жаровне имеется тяжелая и плотная крышка – использовать ее). Фольгой накрываем форму по периметру, края плотно прижимаем к бортикам и «пакуем» как можно плотнее. Наша задача – приготовить картофель без намека на сухость, поэтому устраиваем ему для начала «паровую». В таком виде помещаем форму в горячую печку и при 200 градусах запекаем картофель в духовке около часа.
  • 11 После того, как пройдет отведенное время – фольгу можно убрать и запечь картофель до той степени румяности, которая вас будет устраивать, под грилем или в обычном режиме. Фаршированный картофель в духовке готов!
  • 12 Блюда из картофеля обычно принято подавать горячими – именно в этот момент они самые вкусные, полностью раскрывают вкусовую гамму и невероятно ароматные!
  • 13 Приятного аппетита!

Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке

Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек.

Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.

Наносим на утку майонез.

И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.

Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.

Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.

Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.

Солим и перчим картошку.

Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.

Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.

Утка получается румяная и очень аппетитная.

Аккуратно перекладываем ее на  блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты

  • 15 картофелин среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 г мяса
  • 50 г сметаны
  • соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию

Приготовление

  1. Почисти картофель и вырежь из него серединку. У тебя должен получиться цилиндр с толстым дном.

    © DepositPhotos

  2. Выложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.

    © DepositPhotos

  3. Очисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.

    © DepositPhotos

  4. Приготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.

    © DepositPhotos

  5. Нафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

    © DepositPhotos

Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать, — отличный вариант семейного ужина.

Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.

О том, как приготовить картофель по польскому или по португальскому рецепту, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Запеченная в духовке картошка, фаршированная грибами и сыром

Картофель, фаршированный шампиньонами

  • 500 г шампиньонов,
  • 12 картофелин среднего размера,
  • 4 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
  2. Добавить ⅔ тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
  3. Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
  4. Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
  5.  Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
  6.  Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г белых сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 10 г сливочного масла (или маргарина), 30 г соуса,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г сыра, вода.
  1.  Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
  2.  Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
  3. Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами в духовке, часть грибного бульона нужно охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
  4. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
  5. Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.

2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда вы сможете брать ее руками.

3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.

4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.

Приготовление

5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

Смотрите такжеВеера из картофеля с сыромПРОСТОЙ КУРИНЫЙ РУЕЦЕПТ, НЕМНОГО УСИЛИЙ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЕСТОРАНЕМАКАРУНЫСвинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеЖульен грибной в горшочкеРыба в кляреКартошка с куриными ножками в духовкеКотлеты «Сочность»Похожие записи

  • Картофель по-царски
  • Фаршированный стейк на гриле 3
  • Овощной суп чаудер в духовке
  • Люля-кебаб в духовке
  • Фаршированный стейк на гриле 2
  • Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке
  • Картошка с куриными ножками в духовке
  • Фаршированный стейк на гриле

Картошка, фаршированная грибами и фаршем из мяса: рецепты для духовки

Картофель, фаршированный тушеным мясом и грибами

4-6 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 360 г свинины,
  • 80 г смальца,
  • 30 г муки,
  • 140 г молока,
  • 140 г сметаны,
  • специи по вкусу.

Из картофеля удаляют середину. Тушеную свинину дважды пропускают через мясорубку. Грибы так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с мясным фаршем. Фаршем начиняют картофель, кладут на противень, смазанный жиром, запекают до румяной корочки. Время от времени картофель поливают жиром, в конце солят.

Чтобы приготовить в духовке картошку, фаршированную грибами, по этому рецепт, сделайте соус. Для этого в растопленном смальце поджаривают муку, заливают молоком, посыпают красным перцем и добавляют сметану. Картофель перекладывают на тарелки и заливают горячим соусом.

Печеный картофель, фаршированный мясом и грибами

4 порции:

  • 8 крупных картофелин,
  • 250 г свежих грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 200 г свинины вареной,
  • 200 г сметаны,
  • специи: вегета,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • зелень петрушки по вкусу.

Хорошо вымытые картофелины с кожурой выпекают в духовке. Срезают с них верхушку. Чайной ложкой выбирают из картофеля середину так, чтобы стенки картофеля были толщиной 1 см. С картофелин снимают кожицу. Картофельную массу смешивают с грибным и мясным фаршем, желтком, 2-мя ст. ложками сметаны, специями. Туда добавляют взбитый белок, перемешивают. Середину картофелин подсаливают и заполняют картофельно-мясной массой. Картошку, фаршированную фаршем и грибами, ставят в духовку на противне, поливают остатками сметаны, размешанной с желтком, и подрумянивают. Подают приготовленную по этому рецепту картошку, фаршированную грибами, с салатом.

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • 300 грамм
  • Мясо свинины 400–450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для приготовления запеченной картошки, фаршированной грибами, свинину обязательно разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта. Грибы не желательно прокручивать через мясорубку, их можно мелко порезать, так будет намного вкуснее.

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке. Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.

Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки. Свиной фарш соединить с грибами и сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует, перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.

Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.

Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш, смешанный с грибами. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые полчаса обязательно проверьте готовность картошки, фаршированной мясом и грибами, и если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.

Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

  • Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  • Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
  • Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  • Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  • Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  • Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

    Читайте также:  Рецепт куриного шашлыка, куриный шашлык с кабачком в духовке