Творожная запеканка — рецепт пышной запеканки в духовке


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/znakordena.ru/data/www/znakordena.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/znakordena.ru/data/www/znakordena.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/znakordena.ru/data/www/znakordena.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.

Рецепт запеканки из творога №2

Не менее интересным вариантом приготовления аппетитной закуски является запеканка с бананами. Это волшебное блюдо полюбят и дети, и взрослые, поскольку сладкий вкус и фруктовый аромат невозможно сравнить ни с чем иным. Тающая во рту, румяная и нежная закуска станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же, на готовку уйдет не более 40 минут. Итак, рассмотрим рецепт творожной запеканки с кольцами банана.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • молоко — 150 мл
  • бананы — 2 шт
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сначала замочите манную крупу в емкости с молоком и оставьте в таком состоянии на 30 минут. Уровень молока нужен такой, чтобы слегка покрывал крупу.
  2. В это время взбейте яйца с сахаром.
  3. Полученную смесь соедините с творогом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Набухшую манную крупу добавьте к содержимому и слегка присолите.
  5. Затем натрите цедру 1 лимона и пересыпьте к творожной массе.
  6. Масса должна получиться достаточно жидкой.
  7. Подготовьте форму для запекания и промажьте ее растительным маслом.
  8. Затем вылейте в нее творожное тесто и посыпьте сверху нарезанным кольцами бананом.
  9. Отправляйте в духовку на 40 минут, режим готовки – 180 °C.
  10. Как только появится румяная корочка, достаньте из духового шкафа.
  11. Запеканка готова!

Подавайте ломтиками, украсив сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в садике

Вообще, этот рецепт можно считать по степени сложности относительно простым. Следует лишь замесить тесто, что делается очень и очень быстро. И потом выпекать в два этапа – вначале под фольгой, а потом без нее. Затем дать остыть и можно подавать к столу.

У нас даже порой ей остыть полностью не дают. Не ждут, когда ее украсят и съедают еще теплую, запивая чаем. И прелести есть как у теплой запеканки, так и у остывшей. Когда будете печь ее несколько раз, то уже сам определитесь, в каком виде она вам понравится больше.

Читайте также:  Мясо под шубой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • творог – 500 гр
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 100 гр
  • мука – 50 гр
  • сметана – 50 гр
  • изюм – 50 гр
  • манка – 1-1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 13 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • соль – щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • ягоды клюквы

Выпекать я буду в стеклянной форме диаметром 18-19 см. Она идет слегка под наклоном. Можно взять и разъемную форму. В этом случае низ нужно будет выстелить пергаментной бумагой, желательно хорошего качества. Затем смазать ее донышко и стенки сливочным маслом, и также обсыпать манкой.

Есть рецепты, где манка не используется. Считают, что она утяжеляет готовый продукт. Отчасти с этим можно согласиться. Мы также не будем добавлять ее в тесто, возьмем немножко лишь для того, чтобы слегка припорошить ею изюм и обсыпать форму. Благодаря этому действию, после выпекания, готовое изделие извлекается из нее очень просто и легко.

Приготовьте сразу же все необходимые компоненты. Замес теста будет очень быстрым.

Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка как в садике

Нежнейшая запеканка из кабачков

Что нравится здесь, так это низкая калорийность блюда по сравнению с другими вариантами. Диетический эффект достигается за счет замены картофеля или макарон на кабачок.

Мясо берем любое. Я взяла свиной фарш. Но, чтобы еще больше добиться от блюда низкокалорийности, используем мясо индейки или кролика. Такое мясо абсолютно не жирное; его еще рекомендуют для детского питания.

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Кабачки — 800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Томаты -5 штук;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • Сметана — 150 мл.;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — пара ст. ложек;
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

обжариваем с лучком на сковороде, как и в первом варианте запеканки выше в статье. Единственное отличие, первым делом обжарьте лук на растительном масле, а затем уж добавьте свинину.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Заранее мясо не солите. Оно может дать сок, который в рецепте абсолютно не нужен.

10 минут до бурого цвета мяса. Добавляем соль и перчик.

кабачки на кубики или ломтики. Если овощ у вас молодой, то шкурку снимать не обязательно. Она и так нежная. А у старого опытного кабачка счищаем грубую шкурку.

кабачки чучуть присаливаем. Мельчим зубки чеснока. Шинкуем зелень, а томаты нарезаем тоненькими ломтиками.

5.В отдельной чаше смешиваем куриные яйца со сметаной при помощи венчика. Кидаем рубленую зелень. Еще несколько раз используем венчик, чтобы получить однородную массу.

Читайте также:  Горячее блюдо на праздничный стол из картофеля с мясом

6.В подготовленную и смазанную маслом форму укладываем ровным слоем половину кабачков. Немного присыпаем их тертым сыром. Далее лопаточкой укладываем мясной фарш со сковороды.

чесночком и немного сыром поверх мясного слоя. Переносим вторую половину кабачков в форму ровным слоем.

кабачки кладем томаты. Все заливаем яично-сметанной обалденной заливкой. На финише обильно усыпаем тертым сыром.

форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут готовиться.

Ух! Ну и вкусняшка вышла! Прямо с пылу жару, пока сыр тянется, раскладываем изумительное блюдо по тарелочкам. Уплетаем за обе щеки.

На сегодня у меня все! Мне нравится, когда оставляют отзывы и комментарии) Любой отклик лучше чем молчание!

А Вас благодарю за внимание и желаю приятного аппетита!

Нежнейшая запеканка из кабачков

Сохранить рецепт 18

  • 14Поделились

Фев 11, 2018 21:56 admin Метки: в духовке, картошка, На обед

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Это лакомство очень понравиться малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени для того, чтобы накормить полезным творогом ребенка на завтрак или полдник. Но и взрослые будут рады такому восхитительному творожному десерту, где сгущенное молоко выступает в качестве ингредиента, а не только соуса сверху, как мы обычно любим покушать.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Для приготовления потребуется:

Пышная запеканка со сгущенным молоком
  • 550 гр. домашнего творога;
  • Банка сгущённого молока;
  • 3-4 крупных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • Немного сливочного масла.
Пышная запеканка со сгущенным молоком

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков творог переложите в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущённое молоко, и при помощи блендера или миксера доведите смесь до однородности.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

2. Добавьте в творожную массу картофельный крахмал и еще раз тщательно все перемешать.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

3. Белки взбейте с добавлением соли в упругую пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы пена не осела.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке не менее 28-30 минут до золотистой корочки.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Подчеркнуть вкус сгущённого молока можно при подаче, добавив к кусочку запеканки щедрую порцию сладкого лакомства или фруктов.

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Диетическое творожное лакомство в духовке

Любите бананы? Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье!

Диетическое творожное лакомство в духовке

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный — 600 г
  • сахар ванильный — 1 ч.л
  • бананы — 4 шт.
  • манка — 4 ст.л
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
Диетическое творожное лакомство в духовке

Способ приготовления:

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

1. Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой.

Диетическое творожное лакомство в духовке

2. В молоко внесите манку. Манка должна набухнуть. Время разбухания примерно 30-40 минут.

3. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Перемешайте.

Диетическое творожное лакомство в духовке

4. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов.

5. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы!

Диетическое творожное лакомство в духовке

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Готовим дома творожник в духовке

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

Готовим дома творожник в духовке

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Готовим дома творожник в духовке

Творожная запеканка с ягодами( без сахара, без масла, без муки, без дрожжей)

  • · Яйца 1 шт.
  • · Творог 250 грамм
  • · Геркулес молотый в блендере 100 грамм
  • · Корица, ваниль щепотка
  • · Какао 1 ст. л.
  • · Творог полкило
  • · Ягоды (можно смесь, можно один вид) 300 грамм
  • · Яйца 1 шт.
  • · Ваниль по вкусу
  • · Кефир 50 мл.

1. Смешиваем все компоненты, выкладываем в форму на противень и отправляем на 10 минут (180 градусов).

2. Теперь переходим к начинке, все компоненты (кроме ягод) смешать.

3. Теперь заполнить «тестовую» форму полученной начинкой и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25.

4. Украсить ягодами и подавать.