Тушеные куриные сердечки в сметане

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане

1. Для начала приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус с уксусом, оливковым маслом и приправой для курицы, всё хорошенько перемешайте.

2. Промойте тщательно сердечки, удалите плёнки и лишний жирок, переложите их на полотенце бумажное, чтобы стекла лишняя влага. Жирок, который срежете с сердечек, не выбрасывайте, на нём потом можно обжарить ливер с луком для начинки в пирожки. Порежьте сердечки пополам (можно также резать этот субпродукт соломкой или кружочками). Выложите их в маринад, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 30-40 минут, пусть промаринуются. За это время очистите от шелухи, помойте и порежьте на маленькие кубики лук.

3. В сковороде нагрейте масло растительное, выложите лук и поджарьте его 3-4 минуты.

4. Добавьте в сковородку сердечки, влейте горячей воды, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты, закройте крышкой и тушите 35-40 минут.

5. По прошествии времени положите к сердечкам сметану, соль, помешайте и тушите ещё 10 минут.

6. Блюдо подаётся на стол в горячем виде. К тушёным куриным сердечкам в сметане приготовьте на гарнир гречневую кашу, рис отварной, жареную или запечённую картошку, макаронные изделия или картофельное пюре. На тарелке расположите гарнир, сердечки, свежие нарезанные овощи (огурец, сладкий болгарский перец, помидоры), украсьте веточками зелени и по желанию посыпьте всё сверху гранатовыми зёрнами. ©

Так же могу посоветовать жареные куриные сердечки с имбирем и медом. Получаются они острые и очень вкусные. Кстати, хорошо повышают аппетит.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Процесс приготовления:

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
  1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
  3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
  5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
  6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи
Читайте также:  Как готовить рис для суши: по верным Японским рецептам

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Читайте также:  Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью

Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.

Ингредиенты

800 граммов сердечек;

100 грамм лука;

100 грамм моркови;

5 ложек сметаны;

5 ложек масла;

специи;

немного укропа.

Приготовление

1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.

2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.

3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.

4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.

5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.

А что в Италии

Итальянская классика – паста и пицца. Все это можно приготовить из курицы. Рецепты этих блюд настолько популярны, что не требуют подробного описания.

Начинка для пиццы – это зона для творчества. С тестом можно не заморачиваться – тонкие итальянские основы для пиццы продаются в супермаркетах. Начинку составляем из любимых ингредиентов: филе птицы, томаты, перцы, сыр, бекон, каперсы, баклажаны и т.д.

Паста Карбонара – это не просто макароны с подливой, а изысканное блюдо. Берем пачку спагетти, 300 г филе, луковицу, 20 мл сливок, 200 г твердого сыра (подойдет пармезан), немного шампиньонов, зелени, оливкового масла, соли и перца. Нарезаем мясо, овощи и грибы, обжариваем на оливковом масле до готовности, добавляем сливки и тертый сыр, тушим все 5 минут. Спагетти отвариваем, как написано на пачке, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус, украшаем зеленью.

Читайте также:  Кабачковая запеканка с фаршем в духовке

Согласитесь, все эти блюда хочется приготовить, глядя на одно название! Но на этом многообразие блюд из птицы не заканчивается. Как насчет португальской курицы «пири-пири», мексиканского блюда «тореро» или грузинского «сациви»?

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.

Сам продукт — куриные сердечки — неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое — супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Советы в помощь кулинарам

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки — это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке Вешенки в кляре — питательное и вкусное блюдо Как приготовить сочные котлеты из скумбрии Как приготовить грибы в сметанном соусе Пошаговые рецепты хрустящей картошки фри в домашних условиях Как правильно приготовить сметанно-томатный соус

Советы в помощь кулинарам

Видео о том как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Дорогие друзья, на сегодня у меня всё. Пара заключительных слов. Не все любят готовить из субпродуктов, но тем не менее из них получается большое количество вкусных блюд. Ещё один плюс — что часто такие рецепты очень бюджетные. Надеюсь, что вы нашли эту статью для себя полезной, и если это так, буду признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей, так вы очень сильно поможете развитию блога.

Желаю вам и вашей семье всего доброго. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.  Всем пока.