Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

«Так Просто!» предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
  2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
  3. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
  4. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
  5. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.

В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сметанным соусом.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.
  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.
Читайте также:  Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Сегодня в статье:

Как приготовить:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.

2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.

3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.

4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.

5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.

7. Выложите зелень сверху.

8. Затем выложите чеснок.

Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!

Приятного аппетита!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.

Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.

5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.

7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные в духовке под сметаной с сыром

Состав:

  • молодой кабачок – 0,25 кг;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте овощ кружками толщиной 7-9 мм.
  • Противень смажьте растительным маслом. Разложите в нем кабачки. Выкладывать их лучше в один слой, иначе они будут пропекаться неравномерно.
  • Посолите и поперчите овощи.
  • В миску выложите сметану.
  • Сыр мелко натрите, перемешайте со сметаной.
  • Укроп, вымыв и промокнув полотенцем, мелко порубите, всыпьте в емкость со сметаной и сыром. Выжмите в нее чеснок. Перемешайте продукты.
  • Положите по чайной ложке получившегося соуса на каждый кружок кабачка, прижмите ложкой, разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с кабачками.
  • Запекайте овощи 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся.
Кабачки, запеченные в духовке под сметаной с сыром

Приготовленное по данному рецепту блюдо выгляди аппетитно, так что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Читайте также:  Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Хороший рецепт104

Так себе33

Запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Не только мясом и сыром, но и овощами можно фаршировать кабачки, запеченные в духовке. И наш следующий простой пошаговый рецепт тому прямое доказательство. По большому счету для этой цели подойдут практически любые овощи. Но как показывает практика, самыми вкусными запеченные кабачки, фаршированные овощами и сыром, в духовке получаются с помидорами. Об аналогичном рецепте и пойдет речь далее.

Необходимые ингредиенты для запеченных кабачков, фаршированных овощами и сыром в духовке

  • кабачки —1 кг
  • помидоры –0, 5 кг
  • сыр твердый —150 гр.
  • брынза —150 гр.
  • лук — 1шт
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков, фаршированных овощами и сыром, для духовки

  1. Моем кабачки и разрезаем на пополам. Большой ложкой удаляем мякоть и семена. Если овощи молодые, то измельчаем мякоть вместе с семечками. Если семена уже ярко выраженные, то их удаляем, а мякоть нарезаем мелко.
  2. Помидоры для этого рецепта лучше взять плотные, например, сливки. Хорошо моем томаты и нарезаем маленькими кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
  3. Лук и морковку пассируем на небольшом количестве растительного масла, как на поджарку для супа. Солим, перчим и даем остыть, после чего перемешиваем с томатами.
  4. Добавляем к помидорам нарезанную мякоть кабачков, хорошо предварительно посоленную. Снова перемешиваем все и переходим к фаршированную кабачков.
  5. Лодочки из кабачков, разложенные на противне с пергаментом, заполняем наполовину овощной смесью. Сверху выкладываем кусочки брынзу и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  6. Через пятнадцать минут достает кабачки и посыпаем сверху тертым твердым сыром, увеличиваем градусы со 180 до 220 и запекаем еще 5-7 минут. Готово!