Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
- Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
- Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
- Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
- Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
- сливочный, томатный – к спагетти;
- мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
- сырный, сливочный, яичный – к вермишели.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса
Очень часто тефтели путают с фрикадельками. Основное их различие в том, что тефтельки тушат в сковороде на плите или в духовке. Их размер может быть разным. А фрикадельки — это маленькие шарики из мясного фарша, которые нужно варить в кастрюле.
Многие так же считают, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис, но на самом деле это не так. В этом рецепте вы узнаете как приготовить нежные мясные тефтели, которые будут готовиться с тушеными овощами. Кстати, вы легко можете заменить мясо говядины на курицу или индейку. В этом случае тефтели будут еще нежнее.
Для тефтелей потребуется:

- мясо — 0,5 кг говядины первого сорта;
- батон — 100 г;
- молоко — 300 мл.;
- лук — 1 крупный;
- морковь — 1 крупная;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль.
Подготавливаем мясо — обрезаем жилки и жирки, прокручиваем его через крупную мясорубку, а потом меняем насадку на мелкую и прокручиваем еще раз. Посолить мясной фарш и хорошо перемешать. Обрезаем корочки у батона, замачиваем его в теплом молоке. Затем хлеб немного отжимаем.
В бленде соединяем фарш с замоченным в молоке батоном. Интенсивно мешаем блендером до однородного должен стать очень нежными мелким.
Отбиваем полученную мясную массу об разделочную доску руками. Формируем из него шарики величиной с грецкий орех. Фарш удобней всего формировать мокрыми руками, тогда он не будет сильно приставать к вашим рукам.
Готовим подливку к тефтелям. На крупной терке потереть морковь и нашинковать мелко репчатый лук. Выкладываем все подготовленные овощи в сковороду. Томатную пасту разводим водой и заливаем томатным соком овощи. Посолить по вкусу и поставить сковороду на сильный огонь. Закладываем мясные тефтели и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут двадцать до полной готовности.
Томатную пасту выбирайте только самую лучшую в состав которой кроме помидор не входит даже соль. Стоит такая паста дороже, но зато полностью натуральный продукт.

Если не желаете использовать томатную пасту, то можете заменить ее свежими или замороженными помидорами.
Готовые тефтели выложите на тарелку, обложите овощами и посыпьте зеленью. Для более старшего поколения можно обжарить тефтели, и подать их вместе со спагетти и томатным соусом.
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

- Макароны — 250 г
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.) Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Колбасу нарезаем соломкой.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

Мелко нарезаем зелень.

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Приятного аппетита!