Блюда из фарша, Вторые Блюда Лавровый лист, Мука пшеничная, Перец черный молотый, Рис, Сметана, Соль, Томатная паста, Фарш, Яйцо куриное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.Шаг 2 Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).
- Meatballs with buckwheat — Grechanik …
- Тефтели с гречкой в томатном соусе …
- Рецепт гречаников — 10 пошаговых фото в …
- Тефтели с гречкой. Гречаники — Простые …
- 1000.menu
Каша гречка с рисом в мультиварке
Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
- Рис круглозерный — 200 граммов.
- Молоко — три стакана.
- Гречка — 200 граммов.
- Сахарный песок — по вкусу.
- Соль — щепотка.
- Изюм или курага — 100 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:

- Обе крупы хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки.
- Заливаем рис с гречкой молоком, закладываем изюм или курагу (можно положить оба ингредиента), сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
- Устанавливаем прибор на функцию «Каша», «Рис» или «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.
Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.
Рецепт 3, пошаговый: детские тефтели с подливкой
- Фарш — 0.5 кг (свинина-говядина, курица, индейка)
- Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( риса перед варкой)
- Луковица средняя — 1 шт.
- Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

- Сметана — 1 ст.л
- Мука — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ч.л.,
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Гречотто
Продукты:
- Гречневая крупа: 500 гр
- Лук-порей: 100 гр
- Грибы: 400 гр
- Масло сливочное: 100 гр (если есть, лучше использовать топленое)
- Пармезан: 100 гр (лучше взять итальянский)
- Петрушка, укроп
Опционально: белое сухое вино

Приготовление:
- Распустить масло на сковородке
- Нарезать лук-порей. Для этого отрезать белую часть нужного размера, разрезать ее вдоль и пошинковать.
- Нарезать грибы
- Потушить лук до мягкости, добавить грибы, посолить
- Дождаться, когда грибы дадут обильный сок. Можно добавить белого вина и дождаться испарения алкоголя
- Добавляем гречневую крупу, которая впитывает грибной соус, и перемешиваем
- Дожидаемся момента, когда начинается интенсивный, характерный и знакомый запах жареной гречневой каши. После этого перекладываем в горшок.
- Доливаем воды примерно до уровня + 2 сантиметра над гречкой
- Посыпаем порубленной зеленью и перемешиваем
- Ставим в духовку при температуре 130-150 С на 1.5 часа
- Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
Несложно приготовить и куриные тефтели, сделаем их в томатно-сметанном соусе.
- 500-600 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл сливок;
- 50 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 морковка;
- масло для обжаривания;
- специи и соль по вкусу.

Подготовим куриное филе. Можно использовать белое мясо с грудки, а можно срезать мякоть с бедрышек. Еще один вариант – приготовление смешанного фарша из белого и красного мяса курицы. Вымоем мясо, обсушим и нарежем кусками.
Пропускаем курятину через мясорубку вместе с луковицей и зубками чеснока. Зелень нарезаем мелко, добавляем в фарш. Солим, добавляем любимые специи. Понемногу подливаем холодные сливки, постоянно выбивая фарш. Если фарш получится слишком жидким, то добавим в него 1-2 столовых ложки манки. Даем фаршу постоять в холодильнике около получаса. Затем разделываем его на тефтели.
Обваливаем каждую тефтельку в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с двух сторон. Тефтели вынимаем, на сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем мелко натертую морковь. Кладем сметану и томатную пасту, подольем немного воды. Воды льем столько, чтобы получился жидкий соус. Солим и приправляем специями получившуюся подливку.

В кипящий соус выкладываем поджаренные тефтели и тушим 10-15 минут при слабом кипении.