Сырники с шоколадной начинкой

Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников полагается класть совсем понемногу. При приготовлении сырников в духовке обязательно следует использовать разрыхлитель или соду.

Классические сырники в духовке с мукой

Сырники в духовке с мукой

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ст/л муки с большой горкой;
  • 3 ст/л манки с горкой;
  • по ½ ч/л соды и соли;
  • немного ванили и растительного масла.

Творог выложить в миску, добавить в него сахар, соль, ваниль и соду. Тщательно растереть творог вилкой.

Высыпать в творог манку и муку. Снова тщательно перемешать все ингредиенты. Оставить тесто настаиваться примерно на 30 мин. до разбухания манки.

Смочить руки водой и сформировать из творога шарики немного крупнее большого грецкого ореха. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень шарики, слегка сплющивая их.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать 30 мин. Вытащить противень из духовки сразу после того, как сырники станут золотистыми. Подать блюдо к столу со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • манка – 1/3 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепоть;
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с начинкой из шоколада

Хорошо разотрите творог вилкой, чтобы убрать из массы большие комки или протрите творог через сито.

Добавьте яйцо, сахар и ванилин. При добавлении сахара следует помнить, что в сырниках будет довольно сладкая шоколадная начинка, поэтому регулируйте содержание сахара с учетом этого продукта. Перемешайте.

Вымешивая творожную массу ложкой, постепенно добавляйте манку. Таким образом, вы предотвратите образование комков из крупы, которые могут появиться при добавлении сразу всей порции манки. Оставьте тесто для сырников на 10 минут для набухания крупинок манки.

В это время поломайте шоколадную плитку на квадратики-сегменты.

И подготовьте панировку. В качестве панировки здесь выступают овсяные хлопья. Их необходимо измельчить в среднюю крошку с помощью блендера или кофемолки.

Когда панировка и тесто будут готовы, начинаем формировать сырник: в тарелку с измельченными овсяными хлопьями столовой ложкой выложите лепешку из творожной массы. В средину положите порционный квадратик шоколада.

Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления. Паприкаш из курицы

Такой же по размеру и массе лепешкой накройте первую, присыпьте овсяной панировкой.

Ингредиенты

Лопаткой переложите сырник в раскаленную сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

К сырникам обычно подают сметану или всевозможные варенья и джемы. Но, согласитесь, этот рецепт не требует ничего лишнего… Ну, разве что чашечку ароматного утреннего чая.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  2. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
  3. Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
  4. Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

С манкой

Ингредиенты для сырников:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 75 г шоколада;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • немного соли.
С манкой

Способ готовки:

  1. Взбить яйца вместе с солью.
  2. В другой посудине смешать кисломолочный продукт с манной крупой и сахарным песком. Если тесто будет чересчур жидким, следует досыпать еще немного манки. Оставить состав на четверть часа – это нужно, чтобы манка впитала жидкость, и немного набухла.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Поделить шоколад на приблизительно равные небольшие кубики.
Читайте также:  Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Слепить шарики, в центр положить шоколад, завернуть в тесто, обкатать в муке и жарить с двух сторон по несколько минут.

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Вы можете использовать в качестве начинки другие вкусные продукты, например вареную сгущенку, повидло, варенье или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может разной — из молотых орешков, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

Приготовление:

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Приятного Вам аппетита!