Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.
Описание рецепта — Сырники на манке в духовке:
Очень вкусные сырники. Без капли масла. Получаются сочные и красивые.Сырники на манке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г Жиры 4,45 г Углеводы 14,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Сырники с манкой в духовке …
- Сырники в духовке с манкой — пошаговый …
- Сырники из творога в духовке с манкой …
- Сырники с манкой и сметаной в духовке …
|
300 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 щеп. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Творог помните вилкой. Соедините со всеми ингредиентами. Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые не надо ничем смазывать. Выпекайте в духовке 30 минут. Приятного аппетита:)
Принципы приготовления сырников из творога
Сырники — одно из самых распространенных российских блюд, которое готовят на завтраки и ужины. По сути, сырники — это оладьи, только приготовленные на основе творога.
В базовый набор продуктов для приготовления блюда входит творог, сахарный песок и немного муки. При этом муку добавляют только для того, чтобы придать сырникам необходимую консистенцию.
В некоторых рецептах вместо муки используют манку. При этом можно использовать вместе муку и манку, но только в равных пропорциях.
Иногда сырники готовят без муки. Чтобы они получились нежными и пышными, в них добавляют разрыхлитель, небольшое количество пищевой соды и соли.

Особую популярность получили фруктовые и овощные сырники из творога. Кроме стандартных ингредиентов в тесто добавляют тертую морковь и яблоко, банановое пюре и даже хурму.
Вкусными получаются сырники из сухофруктов, например, с распаренным изюмом. Детям точно придутся по душе шоколадные творожные сырники. Для приготовления этого сладкого угощения в тесто потребуется добавить какао-порошок. Затем, как тесто будет готово, из него следует сформировать среднего размера шарики, после этого — лепешки.
Как правило, сырники из творога готовят на сковороде. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то готовьте сырники в духовке или на пару. Быстрее всего приготовить блюдо в микроволновой печи.
Готовые творожные сырники подают на стол с медом, сметаной, джемом и т.д.
Как приготовить сырники с манкой
-
Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.
-
Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.
-
Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.
-
Теперь добавить манку.
-
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
-
Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.
-
Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
-
Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.
-
После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.
-
Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.
-
Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.






Приятного аппетита!





Творожные сырники с манкой и бананом
Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Для них потребуются:

- Творог – 1 кг
- Бананы – 2 шт.
- Манка – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
- Масло подсолнечное – для смазки противня
- Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.
Яблочные сырники с корицей в духовке
Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла. Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.
Ингредиенты

- коричный порошок (7 г);
- обезжиренный творог (268 г);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- сладкие яблоки небольшие (две штуки);
- цельнозерновая мука просеянная (74 г).
Процесс приготовления
Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.
Добавить коричневый сахарный песок и коричный порошок, насыпать цельнозерновую муку и перемешать, после этого измельчить промытые и очищенные яблоки отправить их в посуду с остальными ингредиентами, вымесить творожное тесто.

Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.
Выложить яблочные сырники на противень, немного наколоть вилкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до легкой румяной корочки примерно двадцать минут, затем переложить их на блюдо и подавать на ужин с ягодным соусом или сметаной.