Сырники с манкой в духовке

Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.

Описание рецепта — Сырники на манке в духовке:

Очень вкусные сырники. Без капли масла. Получаются сочные и красивые.Сырники на манке в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,62 г Жиры 4,45 г Углеводы 14,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141 килокалория

Шаг 1:

Творог
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Изюм
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Творог помните вилкой. Соедините со всеми ингредиентами. Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые не надо ничем смазывать. Выпекайте в духовке 30 минут. Приятного аппетита:)

Принципы приготовления сырников из творога

Сырники — одно из самых распространенных российских блюд, которое готовят на завтраки и ужины. По сути, сырники — это оладьи, только приготовленные на основе творога.

Читайте также:  Фетучини с курицей: все тонкости готовки национального блюда

В базовый набор продуктов для приготовления блюда входит творог, сахарный песок и немного муки. При этом муку добавляют только для того, чтобы придать сырникам необходимую консистенцию.

В некоторых рецептах вместо муки используют манку. При этом можно использовать вместе муку и манку, но только в равных пропорциях.

Иногда сырники готовят без муки. Чтобы они получились нежными и пышными, в них добавляют разрыхлитель, небольшое количество пищевой соды и соли.

Принципы приготовления сырников из творога

Особую популярность получили фруктовые и овощные сырники из творога. Кроме стандартных ингредиентов в тесто добавляют тертую морковь и яблоко, банановое пюре и даже хурму.

Вкусными получаются сырники из сухофруктов, например, с распаренным изюмом. Детям точно придутся по душе шоколадные творожные сырники. Для приготовления этого сладкого угощения в тесто потребуется добавить какао-порошок. Затем, как тесто будет готово, из него следует сформировать среднего размера шарики, после этого — лепешки.

Как правило, сырники из творога готовят на сковороде. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то готовьте сырники в духовке или на пару. Быстрее всего приготовить блюдо в микроволновой печи.

Готовые творожные сырники подают на стол с медом, сметаной, джемом и т.д.

Как приготовить сырники с манкой

  1. Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

  2. Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

  3. Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

  4. Теперь добавить манку.

  5. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

  6. Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

  7. Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

  8. Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

  9. После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

  10. Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

  11. Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой
Как приготовить сырники с манкой

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

Творожные сырники с манкой и бананом

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Творожные сырники с манкой и бананом

Для них потребуются:

Творожные сырники с манкой и бананом
  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу
Творожные сырники с манкой и бананом

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

Творожные сырники с манкой и бананом

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Творожные сырники с манкой и бананом

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Творожные сырники с манкой и бананом

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Яблочные сырники с корицей в духовке

Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла. Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.

Ингредиенты

Яблочные сырники с корицей в духовке
  • коричный порошок (7 г);
  • обезжиренный творог (268 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • сладкие яблоки небольшие (две штуки);
  • цельнозерновая мука просеянная (74 г).

Процесс приготовления

Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.

Добавить коричневый сахарный песок и коричный порошок, насыпать цельнозерновую муку и перемешать, после этого измельчить промытые и очищенные яблоки отправить их в посуду с остальными ингредиентами, вымесить творожное тесто.

Яблочные сырники с корицей в духовке

Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.

Выложить яблочные сырники на противень, немного наколоть вилкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до легкой румяной корочки примерно двадцать минут, затем переложить их на блюдо и подавать на ужин с ягодным соусом или сметаной.