Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе индейки или филе курицы
  • 400 гр. Сливки 33%
  • 100 гр. Сыр пармезан
  • 300 гр. Пасты Фарфалле
  • 10 гр. Оливковое масло

Способ приготовления

  • Помидоры черри помойте и порежьте на половинки или четвертинки, зависит от размера помидор.
  • Филе индейки промойте под холодной, проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки.
  • Доведите воду до кипения, посолите и отправьте варится пасту фарфалле. Обычно на пачке указано сколько по времени готовить макароны. Варите до состояния al dente (чуток не доварили).
  • Пока паста готовится, приступим к мясу. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте нерафинированное оливковое масло, конечно же первого холодного отжима, шучу, подойдет и обычное растительное масло
  • Положите порезанное филе на сковороду и накройте крышкой. Периодически помешивайте лопаткой. Мясо жарим до состояния, когда оно прихватилось сверху и поменяло цвет, после этого пожарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Как только мясо прожарилось вводим сливки 33% небольшими порциями. К этому моменту паста должна быть готова. Сливки не кипятим иначе они свернутся и расслоятся. После полного введения сливок, постоянно помешивая, нагреваем до легкого кипения.
  • Добавляем готовые фарфалле и даем пасте потушится в сливках, пару минут. Солим, перчим, по вкусу.
  • Выкладываем на красивую тарелку, добавляем песто или свежий базилик, листочки петрушки или горошек, сыр пармезан или любой другой вкусный сыр. Декорируем помидорами черри. Подаем к столу с любовью.
  • Вы готовите пасту? Делитесь рецептами и вашими соц. Сетями, приготовим и отметим автора!

Макароны с помидорами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.

Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.

Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании. Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности. Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.

Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.

Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Вы уже попробовали приготовить жареные макароны с сыром моцарелла? Готовили ли вы подобные блюда раньше? Какие составляющие ингредиенты вы использовали дополнительно? Насколько блюдо отличается от предложенного по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в описанном способе приготовления? Какие специи вы использовали во время готовки блюда? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными для всех любителей готовить дома.

Спагетти с томатами и базиликом

Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

  • спагетти – 250-300 г;
  • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
  • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль, черный или белый перец – по вкусу.

Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

Спагетти с томатами и базиликом
  1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
  3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
  4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
  5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
  6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.
Спагетти с томатами и базиликом
Спагетти с томатами и базиликом

Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

Спагетти с томатами и базиликом

Популярные соус для макарон  — домашние рецепты

Приготовить соус можно из всего, что есть под рукой.

Читайте также:  Диетические блюда из курицы – готовим в мультиварке

Даже из одного помидора и двух-трех веточек зелени можно создать нечто потрясающее, так что экспериментируйте, а на заметку возьмите уже проверенные годами рецепты.

Чесночный соус для макарон

Нарежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.

На сковороде нагрейте немного оливкового масла (это в оригинале, но вполне подойдет и обычное рафинированное), обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.

Соус готов. Хорошо сочетается со свежим базиликом. Это самый простой рецепт.

Сливочный соус для макарон

Нужно взбить 200 мл сливок с тремя ложками меленько натертого сыра (в оригинале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт, плавленый использовать нельзя, вкус будет испорчен).

Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить полученную смесь венчиком.

Соус готов. Греть его не надо.

Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.

Спустя пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.

Салями соус к макаронам

На сковороде нагреть 1,5 л. оливк. масла.

Добавить 100 гр мелко нарубленных оливок, протомить пару минут, всыпать 100 гр салями, через 2 минуты добавить том. соус (в оригинале специальный для макарон, но пойдет и любой другой), тушить буквально минутку, добавить свежую зелень (чем больше, тем лучше), соль, перчик и очень вкусный соус готов!

Соус грибной

На сковородке нагреть пару ложек , обжарить до готовности 200 гр грибов (если используются лесные, они должны обязательно проходить предварительную обработку).

На другой сковородке протомить до золотистого цвета крупную луковицу.

Когда грибы будут готовы, надо все перемешать, влить две ложки томатного соуса, протомить пару минуток, добавить пару зубков чеснока, посолить, поперчить по вкусу, всыпать пару ложек измельченной зелени (лучше всего использовать петрушку), тщательно вымешать.

Соус готов.

Более подробный рецепт здесь

Соус с морепродуктами

Пару ложек масла нагреть, добавить мелко нашинкованные луковицу, пару зубочков чеснока, болгарский перчик, протомить пару минут, выложить 450 гр замороженных морепродуктов, тушить 10 минут под закрытой крышкой, потом добавить соль и специи.

Соус готов.

Популярные соус для макарон  — домашние рецепты

Обратите внимание! Практически во всех рецептах рекомендуется использовать оливковое масло, но оно должно быть качественным. Если приобрести такое нет возможности, используйте обычное рафинированное.

Соус томатный для макарон

Обжарить на небольшом огне лук и 2 зубочка чеснока. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать и тоже отправить на сковородку.

Положить туда же три веточки тимьяна (в оригинале советуют связать их между собой ниточкой).

Посолить, поперчить, за пару минут до готовности выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.

Еще больше рецептов томатных соусов, смотрите здесь

Соус ванильный

Этот рецепт надо знать всем, у кого есть маленькие дети.

С его помощью обычные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от такого блюда не откажутся.

Использовать можно также для подачи любого десерта.

Просеять муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить 2 ложки сахара и соль на кончике ножа.

На медленном огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.

Соус ореховый к макаронам

Стакан грецких орехов или арахиса обжарить до , остудить, перемолоть. Протомить до золотистого цвета лук и чеснок.

Смешать с орехами, добавить , 2 ложки , соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет совсем не лишней.

Читайте также:  Запекаем семгу в духовке – пошаговые и видео рецепты

Добавляйте ее сколько захотите.

Тем, кто устал от повседневности, понравится следующий рецепт.

Соус апельсиново-томатный

В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить пару ложек масла, нагреть, высыпать 500 гр измельченных томатов (если кожура толстая, ее придется предварительно удалить), протушить 15 минут. 3 стол. ложки маслин без косточек меленько нарезать, отправить в кастрюлю, томить пару минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Один крупный апельсин очистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.

Влить получившуюся массу к остальным ингредиентам, добавить обжаренную луковицу, все тщательно вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще немного постоять.

Соус готов.

ПП макароны по флотски

Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
  • 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
  • паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.

Теплый салат с макаронами и грибами — мой любимый рецепт

Салат с макаронами и грибами

Отварим макароны-бантики (лучше слегка не доварим). Настрогаем грибы (желательно шампиньоны или лисички).

Теплый салат с макаронами и грибами — мой любимый рецепт

Нарежем 1 морковку, 2-3 сантиметра сельдерея, 50 г лука порея. Растопим сливочное масло и прожарим в нем сначала чеснок, наструганный дольками (после жарки надо вынуть), а потом овощи с грибами. Соединим бантики с этой красотой. И подаем в теплом виде. Можно сверху чем-то острым приправить или сыром посыпать.

Паста с любстерами и авокадо

Эта паста очень вкусная за счет нежнейшего зеленого мусса и сливочной мякоти спелейшего авокадо, готовьте и вы не разочаруетесь!

Состав сырья:

  • любстеры — 3 штучки;
  • грушевый сидр — 150 миллилитров;
  • можжевеловые ягоды — 3 штуки;
  • стебли петрушки — немного;

для соуса:

  • спелый авокадо — 1/2 плода;
  • луковица — половинка;
  • жирные сливки — 50 миллилитров;
  • сливочное масло — 1/2 столовая ложка;
  • белый перец — щепоть;

для пасты:

  • тальятелле — 150 граммов;
  • авокадо — 1/2 часть;
  • рубленная зелень — горсть;
  • морская соль — по необходимости.

Как приготовить

Любстеров промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода слегка покрывала панцири) и довести до кипения. Убавить огонь, добавить раздавленные можжевёловые ягоды и зеленые стебли, влить сидр. Варить до полной готовности, после чего специальным ножом разрезать панцири вдоль брюшка и вынуть всю мякоть.

Тальятелле отварить слегка в подсоленной воде до готовности, откинуть и дать стечь жидкости. Вернуть пасту в сотейник, перемешать с мясом любстеров и кубиками авокадо.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко рубленный лук, постоянно помешивая и избегая подгорания, до мягкости и прозрачности, добавить кубики авокадо, влить сливки, сдобрить солью и перцем.

Далее уварить овощи на очень медленном огне в течение пяти минут, после пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Сервировать пасту с нежным соусом и рубленной зеленью. Ну очень вкусно!