Спагетти с лесными грибами (пошаговый рецепт с фото)

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление блюда с грибов. Грибы берем прямо из заморозки. На сковороду налить растительное масло. Довести его до кипения. Далее выложить на сковороду замороженные грибы. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока грибы не растают. Далее огонь следует немного прибавить и продолжить тушение, пока жидкости не станет в 2 раза меньше.

2) Порезать крупными кубиками репчатый лук. Соединить лук с грибами, перемешать. Добавить сборные специи для грибов по вкусу. Я советую положить горошины кориандра, зерна горчицы, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. Добавить измельченный чеснок. Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся.

3) Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду, когда спагетти сварятся.

4) В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать. Я также (если готовлю спагетти с лесными грибами) дополнительно в макароны добавляю измельченный чеснок и перемешиваю.

5) Остается лишь соединить грибы со спагетти. Мои домочадцы предпочитают, чтобы спагетти были немного поджарены с грибами на сковороде и пропитались ароматом жарения. Я же люблю выложить лесные грибы поверх макарон. Но это, как говорится, кому что нравится. Спагетти с лесными грибами готовы. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и яйцом

Для приготовления макарон с грибами и яйцом Вам понадобится:

  • 250 г макарон,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить в маргарине. Обжарить с луком вымытые и очищенные грибы.
  2. Яйца взбить, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Макароны соединить с грибами, залить яичной смесью, запечь в духовке до образования румяной корочки.

Как приготовить макароны с шампиньонами

 Пожарить шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
  • На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  • Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
  • Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.

Сварить макароны

  • Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.

Соединить макароны и грибы

  • На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с пастой и грибами

Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;

Спагетти с шампиньонами;

Запеканка (омлет) из лапши с грибами.

  • Шампиньоны жареные в сметане
  • Пирог с грибами и ветчиной
  • Фаршированные шампиньоны с сыром
  • Фунчоза с вешенками и сладким перцем
  • Лазанья с рыбой
  • Штрудли (лапша) с грудинкой, помидорами и перцем
  • Лисички с рисом
  • Макароны со сладким перцем

 Приготовление спагетти с грибами:

Я использую конкретный сорт пасты уже много лет, поэтому для моей семьи могу указать точное количество по граммам.

Лук и чеснок мелко порубить. Обращаю особое внимание, чеснок тоже рубим, чтобы он не потерял сок.

Обжариваем их на растительном масле до появления лёгкого золотистого цвета. При этом кухня заполняется очень вкусным ароматом. Режем шампиньоны. Я нарезал пластинками, так красивее. Чтобы легче перемешать грибы с пастой, лучше нарезать их мелко.

Обжариваем грибы с луком и чесноком до готовности. Ставим вариться спагетти. Опускаем их в кипящую, подсоленную воду. Если поставить спагетти веером, как на картинке, то они сами очень красиво опустятся в кастрюлю и не слипнуться при варке. Как-нибудь, в видео рецепт я покажу, как это делать. Пока можете потренироваться сами.

С готовой пасты слить воду. Настоящую Итальянскую пасту промывать не обязательно. Соединить спагетти с обжаренными грибами, заправить сливочным маслом.

И тщательно перемешать. Можно накрыть блюдо крышкой и дать настояться пару минут. Подавая спагетти с грибами посыпать тёртым сыром. Можно использовать ваш любимый сыр. Например, когда я был маленьким, то больше всего любил посыпать макароны колбасным сыром в больших количествах. Хоть потереть его совсем не просто у меня была своя технология ещё тогда.

Как превратить это блюдо в настоящее – Итальянское!? Элементарно! Паста – у нас уже соответствует. Всё масло заменяем на оливковое Extra Virgin т.е. не фильтрованное первого отжима. Плюс настоящий пармезан. Приятного аппетита!!!

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Способ приготовления:

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками