Сосиски в тесте рецепт – основные блюда.

Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали в магазинах и, конечно, пекли дома. Сочетание мяса и теста поистине классическое. Причем неважно, какое именно тесто вы используете: дрожжевое или слоеное. В этот раз мы хотим предложить вам целых 4 варианта домашней выпечки с сосисками.

Сосиски в теста: варианта

Сосиска в тесте «Цветочек»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
  2. Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
  3. Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
  4. Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «Спираль»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски

Приготовление

  1. Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
  2. Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
  3. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «В лодочке»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сосиски
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
  2. Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
  3. Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте в виде булочки

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
  2. Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
  3. Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком

Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

  1. Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния — 35-40ºС.

    Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

  3. В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

  4. К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.

    Все хорошо перемешать.

  5. Добавить часть просеянной муки.

  6. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

  7. При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

  9. Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    В процессе добавляем необходимое количество муки.

    Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет «дубовой».

  10. Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.

    Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  11. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

  12. Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

  13. Разделить тесто на 12 равных частей.

    В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

  14. Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Оно должно немного увеличится в размере.

  15. Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.

    Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

  16. По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.

    Края оставляем открытыми.

  17. Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

  18. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.

    Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.

    Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

  19. Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.

    При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

  20. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС  в течение 25-30 минут. 

    В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

  21. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Рецепт – Сосиски в тесте:

  1. В небольшую миску налить 100 мл теплого молока, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
  3. В центре муки сделать углубление, влить туда молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и еще 200 мл теплого молока.
  4. Перемешать и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавить еще немного теплого молока.
  5. Тесто слегка смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. Готовое тесто должно поднять вдвое.
  6. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и разделить на количество частей, равное количеству сосисок.
  7. Каждую часть теста скатать в тонкий жгут и плотно обмотать им сосиску.
  8. Сосиски в тесте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут.
  9. В небольшой миске смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока. Полученной смесью смазать сосиски в тесте при помощи кулинарной кисточки.
  10. Выпекать сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут.
  11. Готовые сосиски в тесте остудить в течение 10-15 минут и подавать к столу.
Рецепт – Сосиски в тесте:
Рецепт – Сосиски в тесте:

Карточка рецепта Название рецептаСосиски в тестеОпубликовано 2020-07-13Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 Вторые блюда. МясоСосиски молочные – 1 кг, мука – 600 гр, молоко – 300-400 мл + 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, сухие активные дрожжи – 11 гр, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.Время на подготовку PT1H30MВремя на приготовление PT0H30M Общее время PT2H00MОценка 5 Based on 12 Review(s)

Рецепт – Сосиски в тесте:
Рецепт – Сосиски в тесте:

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

Ингредиенты:

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока
  • Сосиски — 12 шт.
  • Для теста:
  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сырые — 30 гр. (сухие 10 гр.)
  • Мука — 520 гр + 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Для смазки:
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода горячая  — 6 ст. ложек

Способ приготовления:

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.

2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.

4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

5. Пока опара стоит, очистим сосиски от пленки. Берем 1 шарик и катаем жгутик. Заворачиваем сосиску. Все тоже самое проделываем с остальными ингредиентами, кладем на противень и оставляем на 10 минут под полотенцем . Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.

6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.

Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока

Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.

Сосиски в кляре

Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и :

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

Сосиски в кляре
  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
  4. Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке

В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6-8 шт.
  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Яичный желток для смазывания.
Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке

Процесс приготовления:

  1. Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
  3. Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
  4. На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
  5. На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
  6. Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
  7. Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.

Приятного аппетита!