Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали в магазинах и, конечно, пекли дома. Сочетание мяса и теста поистине классическое. Причем неважно, какое именно тесто вы используете: дрожжевое или слоеное. В этот раз мы хотим предложить вам целых 4 варианта домашней выпечки с сосисками.
Сосиски в теста: варианта
Сосиска в тесте «Цветочек»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яйцо
Приготовление
- Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
- Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
- Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
- Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «Спираль»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
Приготовление
- Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
- Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте «В лодочке»
- Сосиски в тесте — 10 рецептов …
- Сосиски в тесте, рецепт с ингредиентами …
- СОСИСКИ В ТЕСТЕ Рецепт теста самый …
- Сосиски в тесте по ГОСТу — пошаговый …
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 2 сосиски
- кетчуп по вкусу
Приготовление
- Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
- Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
- Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Сосиска в тесте в виде булочки
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 3 сосиски
- 1 яичный желток
Приготовление
- Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
- Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
- Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
- Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.
Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Следующая статья
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте
-
Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния — 35-40ºС.
Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.
-
В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.
-
К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами.
Все хорошо перемешать.
-
Добавить часть просеянной муки.
-
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
-
При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.
-
Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.
-
Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
В процессе добавляем необходимое количество муки.
Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет «дубовой».
-
Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут.
Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
-
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.
-
Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.
-
Разделить тесто на 12 равных частей.
В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.
-
Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Оно должно немного увеличится в размере.
-
Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски.
Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.
-
По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста.
Края оставляем открытыми.
-
Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.
-
Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки.
Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см.
Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
-
Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния.
При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.
-
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.
-
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.











Приятного аппетита!










Рецепт – Сосиски в тесте:
- В небольшую миску налить 100 мл теплого молока, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
- В центре муки сделать углубление, влить туда молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и еще 200 мл теплого молока.
- Перемешать и замесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком плотным, добавить еще немного теплого молока.
- Тесто слегка смазать растительным маслом, положить в миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. Готовое тесто должно поднять вдвое.
- Переложить тесто на чистую рабочую поверхность и разделить на количество частей, равное количеству сосисок.
- Каждую часть теста скатать в тонкий жгут и плотно обмотать им сосиску.
- Сосиски в тесте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 20 минут.
- В небольшой миске смешать яйцо с 1 ст. ложкой молока. Полученной смесью смазать сосиски в тесте при помощи кулинарной кисточки.
- Выпекать сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут.
- Готовые сосиски в тесте остудить в течение 10-15 минут и подавать к столу.


Карточка рецепта Название рецептаСосиски в тестеОпубликовано 2020-07-13Русская кухня, Russian cuisineKitchen727 Вторые блюда. МясоСосиски молочные – 1 кг, мука – 600 гр, молоко – 300-400 мл + 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, сухие активные дрожжи – 11 гр, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1/2 ч. ложки.Время на подготовку PT1H30MВремя на приготовление PT0H30M Общее время PT2H00MОценка 5 Based on 12 Review(s)


Как печь сосиски в тесте из дрожжевого теста без молока
Ингредиенты:

- Сосиски — 12 шт.
- Для теста:
- Минеральная вода — 300 мл.
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сырые — 30 гр. (сухие 10 гр.)
- Мука — 520 гр + 3 ст. ложки
- Растительное масло — 100 мл.
- Для смазки:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода горячая — 6 ст. ложек
Способ приготовления:

1. В миску наливаем минеральную газированную воду, добавляем 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 30 гр. сырых дрожжей. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.
2. По истечению времени образовалась пенная шапочка, теперь всыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

3. Просеиваем муку, замешиваем массу в миске, затем проминаем на столе. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в теплое место.
4. Готовое тесто немного обминаем, делим на одинаковые части, скатываем в колобок, накрываем пищевой пленкой.

5. Пока опара стоит, очистим сосиски от пленки. Берем 1 шарик и катаем жгутик. Заворачиваем сосиску. Все тоже самое проделываем с остальными ингредиентами, кладем на противень и оставляем на 10 минут под полотенцем . Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
6. В это время приготовим помазку. Заливаем горячей водой 1 ст. ложку сахарного песка, перемешиваем. Смазываем сразу как только достали из духовки.

Если вы будете использовать данный рецепт теста, то спокойно можно оставить его в холодильнике и использовать на следующий день. Приятного аппетита.
Сосиски в кляре
Рецепт сосисок в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и :
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

- В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
- Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
- Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
- Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления сосисок в тесте: Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сосиски в тесте с картошкой, запеченные в духовке
В этом рецепте в тесто вместе с сосиской заворачивается картофельное пюре. Его лучше приготовить заранее. Блюдо получается очень сытным и способно стать полноценным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6-8 шт.
- Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль по вкусу.
- Яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления:
- Тесто используется готовое. Если оно было в морозилке, разморозить его и дать прогреться до комнатной температуры.
- Приготовить картофельное пюре: сварить очищенный картофель, истолочь его в пюре вместе с молоком и сливочным маслом. Пюре не должно быть жидким. Соль добавить по вкусу. Дать картофельному пюре остыть.
- Тесто разделить на столько частей, сколько у вас сосисок. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждую часть сначала скатать в шар, а потом при помощи скалки или другого приспособления раскатать в круг или овал толщиной 0,5 см.
- На каждую заготовку посередине выложить немного картофельного пюре, на него – сосиску. Защипать тесто по принципу приготовления пельменей, не оставляя отверстий.
- На противень выложить сосиски с пюре в тесте, оставляя между ними пространство, так как тесто при выпечке увеличится в объеме.
- Разбавленным с водой желтком смазать заготовки и поставить выпекаться в духовку с температурой 180-190 градусов. Время выпекания – около получаса.
- Зарумяненные сосиски с пюре в тесте нужно подавать горячими с овощами, салатом или просто с чаем.
Приятного аппетита!