Сосиска с картофелем и сыром запеченная в тесте в духовке

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

О пользе и не только

О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов. Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака. А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.

О пользе и не только

Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара. Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску. Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.

Описание рецепта — Сосиска с картофелем в тесте:

Вкуснейшие сосиски с картофелем

Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г Жиры 6,13 г Углеводы 39,53 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254 килокалории

Шаг 1:

Картофель
500 г
Тесто дрожжевое
500 г
Сосиски венские
10 шт.
Мука пшеничная
700 г

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.

Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Шаг 2:Шаг 3:Шаг 4:

Как готовить

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем отвариваться в подсоленной воде картофель до готовности. После чего очищаем от кожуры и, используя терку, натираем его на крупной фракции.
  2. Теперь добавляем яйца, черный молотый перец и 50 гр муки. Замешиваем тесто.
  3. После чего рабочую поверхность присыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста и на подготовленной поверхности растягиваем в небольшой пласт.
  4. По центру укладываем сосиску и формируем хот-дог. С оставшимися ингредиентами проделываем такие же процессы.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее заготовки обжариваться со всех сторон до золотистого цвета.
  6. После чего блюдо горячим подаем к столу с любимым соусом.
Читайте также:  Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Вам еще могут понравиться обалденные сосиски в жидком тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем из отварного картофеля пюре с добавлением в него сливочного масла и солим по своему вкусу. Остужаем пюре.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

2. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и режем его на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

3. На кусочек тостового сыра наносим тонким слоем остывшее картофельное пюре и оборачиваем им сосиску по середине.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

4. Далее оборачиваем эту сосиску с сыром и картофелем нашими нарезанными полосками слоеного теста (при необходимости просто соединяем полоски между собой, так чтобы обернуть ими всю сосиску, лишнее отрываем оно пойдет для следующей сосиски). Немного обожмем руками.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

5. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляем постоять примерно 20-30 минут, накрыв полотенцем чтобы дрожжевое тесто поднялось.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

6. Разбиваем яйцо в миску и размешаем его. Смазываем этим яйцом все наши сосиски в тесте. Я их посыпала семенами кунжута.

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

7. Отправляем противень с булочками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от индивидуальности духовки).

Как приготовить сосиску в тесте с картофелем и сыром:

Вот и все наши сосиски в тесте с сыром и картофелем готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Приготовление

pixabay

Натрите на терке заранее отваренный картофель. Добавьте к нему яйца, соль и перец по вкусу. Размешивайте смесь, затем положите муку и снова перемешайте все ингредиенты. У вас должно получиться тесто.

Очистите сосиски, нарежьте их на 2-3 части и заверните каждую из них в картофельный блин. Тесто равномерно распределите вокруг сосисок. Обваляйте в муке то, что у вас получилось, и обжарьте на чесночном масле.

Как сделать чесночное масло? Очень просто! В масле в течение нескольких минут обжарьте мелко нарезанный чеснок, который затем удалите. Следите, чтобы он не подгорел. В таком случае масло приобретет аппетитный аромат.

Сосиски в тесте должны оставаться на сковородке до образования золотистой корочки.

Обратите внимание: вы можете использовать сосиски целиком, а не только нарезать их кусочками. Здесь все зависит от личных предпочтений. Картофельное тесто лучше обычного. В нем меньше углеводов и калорий, этот овощ более восприимчив к различным добавкам – специям и травам, ему можно придать любой вкус.

Приготовление занимает не более 90 минут. Питательная ценность блюда составляет 500 ккал.

Читайте также:  Курица с рисом в духовке – 6 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.
Сосиски в хрустящем кляре

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Котлеты «за копеек»

Это классика отечественной кухни. Без котлет большинство не может представить свой рацион. Универсальный продукт прекрасно сочетается любым гарниром. Также с ним можно делать бутерброды для перекуса. Среди его достоинств питательность, приятный вкус и легкое приготовление. Чтобы получить котлеты, как в детстве, фарш нужно приготовить самостоятельно.

Котлеты «за копеек»

Котлеты:

  • свинина полужирная – 220 г;
  • говядина – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • холодная вода – 250 мл;
  • некрупная сухарная крошка – 130 г;
  • соль, специи, перец по вкусу.
Котлеты «за копеек»

Соус красный основной или подлива «как в столовой»:

  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь –1 шт.;
  • вода – стакан;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • постное масло;
  • приправы по вкусу.
Котлеты «за копеек»

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и специи. Туда же добавить мелко нарезанный лук и при желании – чеснок (в оригинальном рецепте его нет). Высыпать в смесь сухарную крошку. Влить немного воды. В итоге должна получиться мягкая и однородная масса. Жидкой она не должна быть. Готовый фарш поставить в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени из него слепить котлеты. Последние панировать сухарями и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Когда котлеты готовы, можно приступать к приготовлению подливы. Лук очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить немного масла и поставить на плиту. Когда она хорошо разогреется, высыпать лук. После появления на овоще золотистого оттенка добавить к нему морковь. Чеснок порезать на пластины и также положить на сковороду. Во время перемешивания компонентов всыпать муку. Когда масса загустеет, долить в нее воды до нужной консистенции. Протушить подливу еще 5 минут.