Сочная и мягкая индейка – 7 рецептов в духовке

Вкусные Рецепты Мясо индейки считается не только очень вкусным, но и одновременно питательным, которое можно использовать при приготовлении блюд для маленьких детей. Приготовленная индейка с овощами тушеная в духовке, несомненно, понравится вашим домочадцам и будет полезна для, тех, кто не желает набирать лишние калории.

Ингредиенты

— филе индейки (540 г);

— сушеный тимьян измельченный (6 г);

Ингредиенты

— очищенная мякоть тыквы какого-нибудь сладкого сорта (560 г);

— смесь прованских трав (4 г);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);

Ингредиенты

— свежая зелень кинзы рубленая (43 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— топленое масло (56 г).

Ингредиенты

Мясо индейки является отличным диетическим продуктом, обладающим невысокой калорийностью и превосходными вкусовыми качествами. В кулинарии нежное мясо индейки используют для приготовления таких блюд, которые можно включить не только в повседневное, но и спортивное, а также диетическое и лечебное меню. Индейка отлично сочетается с тыквой каких-нибудь сладких сортов, такое сочетание можно использовать для приготовления большого количества разных изысканных и малокалорийных блюд.

Процесс приготовления:

Предварительно очистить сладкую и ароматную тыкву от жесткой кожуры, удалить волокна с семенами, затем нарезать очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками или брусками. Далее промыть филе индейки, переложить его на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, подсушить и нарезать не очень крупными кубиками, после этого нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные зубчики. Смазать подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла, затем выложить ровным слоем кусочки индейки, посолить их, по желанию присыпать дополнительно молотым перцем, присыпать измельченными сушеными травами. Далее прогреть в микроволновой печи небольшое количество топленого масла, как только оно станет жидким, полить им кусочки индейки, отправить форму в духовку и запекать мясо домашней птицы до полуготовности при 185 градусах примерно двадцать минут.

Ингредиенты

Подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней оставшееся масло, минут через пять добавить нарезанную тыкву и обжаривать ее до румяного оттенка на умеренном огне. Добавить в сковороду пластинки чеснока, насыпать соль и небольшое количество сушеных трав, обжаривать ингредиенты примерно четыре минуты. Переложить содержимое сковороды в форму с индейкой, хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс запекания еще четверть часа. Как только блюдо из индейки и тыквы будет готово, переложить его в тарелку, посыпать измельченной свежей кинзой и подавать в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом, нежным картофельным пюре, тушеными овощами или спагетти.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с фаршем в духовке — с фото пошагово

Заключение

Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.

Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.

А какой маринад готовите вы? Поделитесь своими секретами приготовления вкусного стейка в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Используйте для приготовления диетических блюд белое мясо индейки (грудка, филе).
  2. Снимайте кожицу с птицы, так как она содержит много жира.
  3. Отваривайте, запекайте без масла, тушите или готовьте на пару индюшатину.
  4. Сочетайте индюшиное мясо с низкокалорийными продуктами.
  5. Используйте минимум соли во время готовки, так как индейка изначально богата на натрий.

Готовьте из мяса вкусные котлетки, тефтели, рулеты, супы, шашлыки, пельмени, запекайте его в духовке с овощами. Поверьте, можно худеть, и вкусно, полноценно питаться. Если вам известны оригинальные рецепты диетических блюд из индейки, то делитесь ими в комментариях.

Тыква тушеная в сметане с чесноком и грибами на сковороде

Для этого необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г грибов;
  • 100 г любой сметаны;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения или сковорода. Количество порций: 4. Время приготовления: около часа.

  1. Очищаем лук и шинкуем его.
  2. Обжариваем на сковороде, налив немного растительного масла, до легкого золотистого цвета.
  3. Очищаем грибы. Если грибы лесные, то сначала их необходимо проварить.
  4. Нарезаем их дольками или соломкой.
  5. Кладем в сковороду к луку и обжариваем около 15 минут.
  6. Добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  7. Очищаем тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем на кубики.
  8. Кладем в сковороду к грибам.
  9. Чеснок мелко нарезаем или измельчаем другим удобным для вас способом.
  10. Добавляем соль, специи и чеснок.
  11. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.
Читайте также:  Салаты с курицей в новогоднем оформлении

Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г мяса индейки (бедро);
  • 1 крупное яблоко.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Мясо индейки моется и сушится бумажным полотенцем. Маринад готовится путем смешения оливкового масла, горчицы, чеснока, соли и перца. Готовым маринадом натирается мясо птицы и оставляется на час в холодильнике для маринования.

Яблоко нарезается дольками. Маринованное мясо выкладывается на противень, накрытый предварительно фольгой и обкладывается яблоками. Фольга плотно закрывается и мясо запекается в духовке при 200 градусах 45 минут, после этого фольга открывается, и мясо запекается еще 10 минут. Мясо индейки подается к столу слегка остуженным.

Это вкусное и полезное сочетание используется во многих вариантах рецептур. Индейка с черносливом готовится на пару, на сковороде, запекается в панировке, нарезается для салатов, холодных закусок. Само филе птицы относится к постным, диетическим видам мяса, имеет низкую калорийность – 132 ккал на 100 грамм сырого продукта. Является хорошим источником витаминов групп А, Е, В, РР, железо, натрий, цинк и других полезных веществ, необходимых организму. Чернослив же оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт человека.

Видео о том, как приготовить мягкое филе индейки в рукаве

Чтобы филе индейки было более сочное, его предпочитают запекать в рукаве. Просто в нём сохраняются все соки, из-за чего мясо тушится в собственном соку. Следующий рецепт отличается своей пряностью, потому как запекать грудку мы будем с травами. Его сможет приготовить любая хозяйка, не боясь пересушить мясо. А для простоты действий прилагаю видео.

Ну вот мы подошли к концу сегодняшней статьи. Как видите, ничего сложно в запекании индейки нет, главное правильно её замариновать и выдержать нужное количество времени в духовке. Всё остальное дело фантазии.

Читайте также:  Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Вы можете фаршировать птицу не только яблоками и апельсинами. Для этих целей подходит рис, ананасы, сухофрукты. Также не исключено, что все перечисленные продукты могут быть объединены.

Если же планируете сделать индейку кусочками, то попробуйте её приготовить вместе с овощами. Получится некое рагу. Голени или крылья отлично подойдут для запекания в рукаве с картофелем, а из грудки можно сделать мясо по-французски.

Касаемо специй, то здесь тоже всё индивидуально. Но предупрежу, что данная птица очень любит пряности, поэтому их жалеть не надо.

Ну а на этом я буду прощаться с Вами. Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.

Ингредиенты:

  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г морковки;
  • 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
  • 1 ст. л пасты томатной;
  • 2 ст. л без верха муки;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, пряности, соль по желанию;
  • 0,5 л воды.

Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
  2. Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
  3. Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
  4. Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
  7. Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
  8. Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.

Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.