Пикник у всех ассоциируется в первую очередь с ароматным шашлыком. Но таким блюдом можно лакомиться и в холодное время года. Сегодня мы рассмотрим, как пожарить шашлык на сковороде. Поверьте – мясо получится ничуть не хуже, чем на костре.
— Шашлычки из креветок —
Ингредиенты на 10 порций:
20 крупных креветок, удалить кишку 10 толстых веточек розмарина, в нижней части снять все листья, или деревянных шпажек 1/3 чашки оливкового масла 3 ст.л. свежего лимонного сока 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки 1 большой красный сладкий перец, нарезать на двадцать кусочков (опционально) Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Куриные шашлычки на шпажках на …
- Куриные шашлычки на шпажках на …
- на RussianFood.com
- Куриные грудки на шпажках на сковороде …
Разогреть сковороду-гриль. Нанизать на веточки креветки, чередуя их с перцем (при использовании). В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Слегка смазать шашлычки некоторым количеством получившейся смеси, приправить солью и перцем.
Жарить на сильном огне, смазывая маслом с лимоном и петрушкой, приблизительно 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.
Порядок приготовления
- Корень имбиря натереть на терку.
- Выдавить сок из апельсина.
- В отдельной емкости смешать тертый корень имбиря с кетчупом, соусом, сахаром, горчицей и апельсиновым соком.
- Куриное филе разрезать на небольшие квадратные кусочки.
- Порезать на квадраты ананасы.
- Мясо окунуть в подготовленный маринад минимум на 30 минут.
- На шпажки нанизать кусочки мяса и ананаса, чередуя их.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Смазать противень немного растительным рафинированным маслом или застелить пекарской бумагой и выложить шашлычки. Можно положить шпажки так, чтобы блюдо не касалось противня, как на мангал.
- Запекать в духовке 25-30 минут, не дольше, чтобы куриное мясо не пересыхало.



Подавать блюдо можно горячим и холодным. Приятного аппетита!


Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Вам потребуются:
- сердца — 1 кг;
- лук — 4 крупные головки;
- майонез — 100 г;
- горчица и соль — по 2 ч. ложки;
- перец черный и красный — по маленькой щепотке;
- прованские травы — 1/2 ч. ложки.
- Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
- Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
- Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
- сердца — 1 кг;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- прованские травы — половина чайной ложки;
- соевый соус — 50 мл;
- соль,
- оливковое масло.
- Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
- Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
- Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
- Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке
Вам потребуются:
- сердца — 0,5 кг;
- мед — столовая ложка;
- перец черный, соль — щепотка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
- Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
- Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
- Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
- Нанижите сердца на шпажки.
- Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
- Перед подачей присолите и поперчите.
Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Состав блюда:


- свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
- сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- лук-репка – 1-2 шт.;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- жидкий дым – 1 ч. л.


Как пожарить:


- Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- Лук нашинковать колечками или полукольцами.
- Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
- Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
- Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
- Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
- И смешать с готовым шашлыком.


Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.
Пикантный шашлык из баранины
А теперь пожарим пикантный шашлычок из баранины. Такое блюдо покорит сердца всех ваших домочадцев. Кстати, оно относится к узбекской кухне.
Состав:
- 1 кг баранины;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный свежемолотый перчик;
- 100 мл сока граната;
- 100 г мягкого масла сливочного.
Совет! Выбирайте для приготовления сочного шашлыка дома на сковороде баранью грудинку.

Приготовление:
- Баранину тщательно промоем и полностью обсушим.
- Нарезаем ее порционными кусками. Рекомендованный вес каждого кусочка – 50-55 г.
- Луковицы почистим и нашинкуем тонкими колечками.
- Выкладываем в глубокую емкость баранину и лучок. Добавляем перчик черный и соль. Можете ввести и другие приправы на свой вкус.
- Размешиваем все и вливаем сок граната.
- Снова размешиваем и отправляем в холодильник. Лучше мариновать баранину на протяжении всей ночи.
- Шпажки замочим в водичке на полчасика. Нанизываем мясо на них и обжариваем на масле сливочном до золотистости на большом уровне конфорки.
- Потом уменьшим уровень конфорки и прожарим баранину еще, все время переворачивая шпажки.
- Затем выложим в сковороду весь шашлык и добавим немного очищенной воды. Накроем сковороду и на протяжении 20-25 минут потомим мясо. Готово!
Хотите устроить праздник? Пожарьте шашлык в домашних условиях на сковороде. Сделать это, как вы уже успели убедиться, достаточно просто. Главное – заранее замариновать мясо любым способом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жареные блюда Мясные блюда Праздничный стол Рецепты со свининой
Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом
Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.
Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки