Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Сыр используйте любой. Для сегодняшнего рецепта мы взяли российский. А подавать кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию дополняйте зеленью, гарнирами или салатами.
Не теряйте времени и сделайте в домашних условиях вкуснейшие запеченные шампиньоны, фаршированные курицей, в духовке. Детальнее с представленным рецептом и пошаговыми фото вы можете ознакомиться ниже.
Начнем готовку вместе!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 15 шт.

Для маринада:

  • Масло оливковое – 3-4 ложки столовые;
  • Сладкая паприка молотая – чайная ложка;
  • Соль поваренная – кофейная ложечка.

Для начинки:

  • Сыр «Российский» (или любой другой твердых сортов) – около 80 гр.;
  • Небольшая луковица;
  • Соль поваренная и приправа «Чили» – примерно по половинке кофейной ложечки;
  • Крупное яйцо;
  • Майонез – с десертную ложку;
  • Небольшие голени куриные – 3 шт. (или любая мясистая часть курицы).

Состав начинки с курицей можно расширить свежим помидором, зеленью, небольшим количеством чеснока, маслинами или оливками, маринованным огурчиком или каперсами.

Время приготовления фаршированных шампиньонов с сыром: 80-90 минут.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Аккуратно отделите ножки шампиньонов от шляпок, все промойте и обсушите.

Приготовьте маринад путем смешивания масла со специями, смажьте им при помощи кисти шляпки грибов со всех сторон.

Пока шампиньоны маринуются, отделите куриную мякоть от костей и порежьте как можно мельче. Тонкими пластинками порубите ножки шампиньонов, а лук мелко нашинкуйте. Все три измельченные ингредиента сложите в сковороду и на масле обжарьте до полуготовности (достаточно 10 минут). Остудите.

Взболтайте яйцо, смешайте со специями, майонезом и измельченным на крупной (или мелкой) терке сыром. Небольшую часть тертого сыра пока отложите отдельно – она понадобится несколько позже.

Соедините обжарку из курицы, лука и грибных ножек с жидкой яично-сырной смесью. Начинка готова.

Заполните ею полые грибные шляпки, уложите их в глубокую форму для запекания и присыпьте сыром. Налейте в форму немного подсоленной воды (стакан-полтора), чтобы донышки шляпок лишь едва были ею покрыты. В процессе выпекания в духовке грибы шампиньоны дадут много своих соков.

Читайте также:  Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами

Отправьте заполненную форму в хорошо прогретую духовку на 40 минут, запекайте фаршированные грибы при t = 200 °C.

Сразу после извлечения формы из духовки выньте фаршированные шляпки шампиньонов из жидкости.

К столу фаршированные шампиньоны с сыром подавать можете как в качестве горячей закуски, так и в качестве холодной. Они и смотрятся привлекательно, и на вкус блюдо из шампиньонов с курицей просто шикарное.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей

Фаршированные шампиньоны — рецепт

При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки. Вот такие незатейливые корзиночки вышли.

Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и мягкости начинки.

Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем. Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем нарезанное сало.

Добавляем туда же куриный фарш.

Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем для нежности блюда.

Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы довольно таки хорошо впитывают соль.

Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно перемешиваем.

В мелко натираем твердый сыр. Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно старательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу, которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут. Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.

Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все уже нафаршированные грибочки.

Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде подавать к столу.Такое блюдо, как шампиньоны, фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

С томатами и сыром

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Помидор на фаршированные шампиньоны можно выложить нарезанными кружочками или половинками (если это помидор черри)

  • 300 г сыра (любого вида);
  • томаты 10 шт.;
  • соль/специи;
  • травяные добавки (укроп, петрушка).
С томатами и сыром

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы промываются под проточной водой и освобождаются от ножек.
  2. Томаты следует нарезать тонкими кружочками и посолить, чтоб овощ дал сок.
  3. Каждый шампиньон обрабатывается маслом, растопленным на водяной бане.
  4. В таком виде грибы следует поместить в духовку и оставить томиться 15 мин.

Сыр быстро плавится, поэтому заранее наполнять шляпки им не рекомендуется. Через 15 мин. необходимо достать горячие грибы и дополнить их натертым или сливочным сыром.

Фаршированные шампиньоны в духовке останутся еще на 5 мин. Такой вариант блюда очень легкий и вкусный. Можно добавить разные приправы по вкусу, например, «хмели-сунели» или смесь перцев.

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

  • сыр

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина
Читайте также:  Рубленные куриные котлеты с сыром: рецепт с фото

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

  • креветки
Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

  • перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

Для аромата также используется

Что можно использовать в качестве начинки для запекания
  • чеснок

Для маринада

  • лимон

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

  • соль
  • перец

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!