Сердце Купидона – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Вегетарианские салаты на Новый год

  • Вегетарианская “селедка под шубой”
  • Вегетарианский оливье
  • Вегетарианский салат с крабовыми палочками
  • Слоеный салат с рисом
  • Вегетарианский салат “Морская звезда”
  • Вегетарианский салат Мимоза
  • Слоеный салат с чечевицей
  • Вегетарианский салат (без яиц) “Солнце на блюде”
  • Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом”
  • Салат с жареной картошкой и гранатом
  • Салат с ананасом и сыром
  • Салат с апельсинами, сыром и морковью
  • Греческий порционный салат на Новый год
  • Вегетарианский салат “Цезарь”
  • Салат с запеченным перцем и рикоттой
  • Салат с авокадо, сыром и кукурузой
  • Салат с брокколи на Новый год
  • Салат Мимоза без рыбы и яиц
  • Салат “Славянский”
  • Салат Радуга
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом
  • Салат с сыром из нута
  • Винегрет «Новогодний»
  • Салат “Вальдорф” из сельдерея с яблоком

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

  • Пицца из слоеного теста
  • Вегетарианская пицца
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пита с сыром
  • Гороховый пирог
  • Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
  • Вегетарианский пирог с нори
  • Слойки с сыром из готового слоеного теста
  • Сырные маффины
  • “Рог изобилия” с сейтаном
Читайте также:  Как готовить рис для суши: по верным Японским рецептам

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

  • Торт “Наполеон” с заварным кремом
  • Торт с фруктами “Фруктовый рай”
  • Торт без яиц “Аленушка”
  • Торт на сгущенке “Нежность”
  • Торт “Нирвана” с мастикой
  • Зеленый торт “Зимнее вдохновение”
  • Торт “Черный лес”
  • Торт “Фрезье”
  • Торт “Птичье молоко” без яиц
  • Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”
  • Бисквитный рулет “Снежинка”
  • Бисквитное пирожное
  • Шоколадное пирожное
  • Пирог “Ананда”
  • Чизкейк без выпечки с творогом
  • Рождественский пирог
  • Слоеный пирог на Новый год
  • Пахлава крымская
  • Вафельные трубочки без яиц
  • Орешки со сгущенкой
  • Пряничный домик на Новый год и Рождество
  • Апельсиновое печенье с шоколадом
  • Рассыпчатое песочное печенье
  • Пряники новогодние
  • Рождественский венок

//

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

  • Фруктовый салат
  • Домашний пломбир
  • Бурфи
  • Сладкие кокосовые шарики
  • Конфеты из сухого молока “Воришка”
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Десерт “Павлова” без яиц
  • Сладости из сгущенки и орехов
  • Торт из кукурузных палочек и ирисок
  • Марципан
  • Панакота
  • Шоколадные конфеты с черносливом и орехами
  • Домашние Баунти
  • Шишки из кукурузных хлопьев
  • Орехово-банановые шарики
  • Морковные бурфи
  • Кунжутное бурфи
  • Индийская расгулла
  • Зефир без яиц
  • Торт-мороженое «Кай и Герда»
  • Сладкий рождественский попкорн
  • Ласси из ряженки с фруктами

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый  — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Процесс приготовления:

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Другие холодные закуски

Кроме вышеперечисленных холодных закусок, отличным вариантом для новогоднего стола станут и такие любимые закуски:

Другие холодные закуски
Другие холодные закуски
Другие холодные закуски
  • овощи в кляре;
  • сырные шарики;
  • закуски в желе;
  • холодец.
Другие холодные закуски
Другие холодные закуски
Другие холодные закуски

Как мы уже упоминали в начале статьи, холодных праздничных закусок существует просто огромное количество, мы же лишь бегло «пробежались» по основным из них, стараясь собрать максимально возможное количество рецептов (предоставляя их в «сжатом» виде) в одном месте, для большей наглядности и удобства выбора.

Другие холодные закуски
Другие холодные закуски

Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

  • Грудки индейки — 400гр.
  • Шампиньоны — 150гр.
  • Вешенки — 100гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Ченок — 5гр.
  • Вино красное — 120гр.
  • Сливки — 200гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.
Читайте также:  Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Филе индейки обжариваем на сковороде до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Для грибного соуса: на сковороде, обжариваем репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем к луку шампиньоны, вешенки и чеснок. Когда грибы обжарятся, наливаем в сковороду красное вино.

После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.

Рулетики из блинов с лососем

Для блинов

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Для начинки

  • Маринованный или малосольный лосось — 200-250 г
  • Плавленый сливочный сыр — 150 г
  • Свежий укроп — по желанию

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло. Размешать все, чтобы не было комков.

Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Остудить их. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Приготовление

1. Разделайте треску на стейки.

2. Измельчите крабовые палочки.

3. Натрите сыр.

4. Смешайте сыр, крабовые палочки и майонез.

5. Добавьте к ингредиентам сырое яйцо.

6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу и покройте ее полученной смесью.

7. Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 30-40 минут.

8. Подавать с долькой лимона и зеленью.

Блюда из рыбы на Новый год 2021 – это полезные и низкокалорийные угощения для гостей и близких. Начинайте год Металлического Быка с простых и вкусных блюд, которые украсят стол и станут поводом сделать комплимент кулинарному мастерству хозяйки.

Читайте также:  Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы. Больше интересных рецептов вы найдете в статье Салаты на Новый год 2021.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый  — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.