Самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2021

Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.

Ингредиенты на 4-порций

  • 1 кг свиной шеи одним куском;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 небольшая банка вяленых томатов;
  • 2-3 веточки свежего розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • кулинарная огнеупорная нить.

Я не зря говорил о выборе качественных ингредиентов. Так как свинина в этом рецепте играет первую скрипку, то и внимания ей необходимо уделить чуть больше. При посещении магазина постарайтесь выбрать наиболее свежий и ровный кусок формы бруска. Тогда и подрезать ничего не придется.

Перед готовкой обязательно обсушите мясо бумажными полотенцами. Во-первых, тогда кусок не будет кататься по разделочной доске. А во-вторых, при запекании он будет именно запекаться, а не тушиться.

Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра

Содержание скрыть 1. Горячая закуска из блинов с начинкой из курицы, тыквы и сыра 2. Шашлык из курицы с кусочками ананаса, в духовке 3. Хрустящий цыпленок табака — классика 4. Фунчоза с курицей — азиатская кухня 5. Запеченная курица целиком в духовке с картошкой 6. Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем 7. Помидоры фаршированные мясом и рисом 8. Горячие треугольники из лаваша с сыром и зеленью за 10 минут 9. Горячая закуска «Грибные пеньки» из багета с грибами и сыром 10. Вкусная и сочная говядина с овощами 11. Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц 12. Горячая закуска из лаваша с крабовыми палочками 13. Минтай в духовке с морковью и луком 14. Запеченная дорада как в ресторане 15. Картофель запеченный гармошкой с маслом и специями 16. Золотистый картофель дольками по-деревенски 17. Жареный картофель с сыром на сковороде

Для блинов:

  • вода или молоко 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  •  мука — 100 гр
  • тертый сыр 50 г
  • растительное масло 50 мл

Для начинки:

  • запеченное куриное филе 200 г
  • тыква 100-150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • твердый сыр 150 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • сметана или майонез 200 мл
  • свежая зелень по вкусу

Сделать тесто на блины, добавить тертый сыр. Пожарить блины на сковророде как обычно. Далее готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде с маслом и луком. Куриное филе предварительно запечь или отварить со специями и солью. Нарезать мясо на мелкие фрагменты и смешать с жареной тыквой. Добавить чеснок, зелень, натертый сыр и заправить сметаной или майонезом.

Чтоб из блинов получились креманки, следует положить блинчик на дно перевернутой маленькой банки или стакана, таким образом чтоб получилась юбка.

Поставить в духовку (190 градусов) и подсушить в течении не менее 10 минут. Затем остудить и наполнить готовые креманки начинкой. Перед подачей закуску подогреть в микроволновке, или поставить на пару минут в духовку.

Рецепт

1. Говядину промыть, промокнуть досуха. По всему куску мяса сделать множество неглубоких проколов острым и узким ножиком.

2. Соединить в пиале соевый соус с медом. Отжать туда сок из лимона. Добавить острый помолотый перец. Мясо обмазать полученной смесью.

3. Далее обернуть говядину пищевым полиэтиленом и поместить на 3 ч в холодильник.

4. Пока мясо маринуется, очистить морковины и крупно натереть. Припустить в небольшом количестве постного масла до мягкости. Остудить и перемешать с чесноком, продавленным через пресс. По вкусу приправить солью. Начинка для будущего рулета готова.

Читайте также:  Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола

5. Мясо достать из холодильника и разложить на разделочной доске. Рассекая говядину вдоль, увеличить площадь куска, а затем отбить полученный пласт до толщины около 1 см.

6. Разложить на отбитой говядине морковку с чесноком. Скрутить заготовку рулетом. Его перетянуть нитью и упаковать в два слоя фольги.

7. Положить на решетку или противень и в течение 2,5 часов запекать при t 190 C до мягкости мяса. Если захочется румяной корочки на рулете сверху, то через 2 ч запекания фольгу развернуть и оставшиеся 30 мин готовить рулет уже без покрытия.

Приятного аппетита!

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Вкусные рецепты горячего из мяса на Новый Год: баранина под мятным соусом

Попробуйте приготовить на горячее на Новый Год из баранины или говядины. Можно приготовить бараньи ребрышки под ароматным мятным соусом – такое блюдо будет уместно на праздничном семейном столе

Для приготовления понадобится:

  • бараньей корейки на ребре – 2 – 3 кг;
  • моркови – 3 шт.;
  • стручков горошка – 100 гр.;
  • мяты – 2 веточки;
  • масла растительного – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовленную баранину разрезаем на порции, чтобы на каждом кусочке было по ребру.

Сами ребрышки с одной стороны лучше зачистить от пленок. Это не отразится на вкусовых качествах, но улучшит внешний вид уже готового блюда.

Подготовленные кусочки солим и перчим и отправляем на раскаленную сковороду, где и обжариваем каждое до появления румяной корочки.

Готовое мясо перекладываем на теплое блюдо и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После этого баранину нужно немного притушить.

Для молодого мяса будет достаточно провести под крышкой минут 15, «взрослому» барашку потребуется больше времени для тушения.

Как минимум, протушите его полчаса. Если мясо не приобрело нежную плотность, продолжите тушение.

Пока мясо тушится, займемся гарниром. Нарезаем очищенную морковь брусочками или шайбами и отправляем на раскаленную сковороду. Туда же высыпаем промытые и обсушенные стручки горошка.

Лучше обжаривать овощи на жире, который остался от жарки баранины. При необходимости добавьте к нему немного растительного масла.

Готовим соус. Обрываем с веточек листочки мяты, к ним добавляем оливковое масло и соль. Все это измельчаем блендером.

Приступаем к украшению блюда. На порционные тарелки выкладываем овощи, рядом размешаем баранье ребрышко, а сверху поливаем мясо мятным соусом.

Если предусмотрена подача на общем блюде, соус подается отдельно в соусницах, а мясо и овощи выкладываются на большую тарелку.

К баранине под мятным соусом прекрасно подойдет красное вино. Поэтому позаботьтесь, чтобы такой напиток обязательно был на столе.

Салаты

На новогоднем столе 2021 обязательно присутствуют и салаты. Причем некоторые их них можно украсить в стиле символа года — быка, елочки, снежинки, шарика, Деда Мороза, Снегурочки и других не менее интересных героев праздника.

Классический салат Оливье в виде Быка

Классический салат Оливье практически будет стоять на новогоднем столе в каждом доме. Только на этот раз будем его украшать в виде символа 2021 года Быка.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картошка — 6 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем картошку и яйца, даем остыть, чистим. Нарезаем овощи и яйца на кубики.

К ингредиентам добавляем, нарезанные кубиками, огурцы, колбасу.

 Совет! Огурцы можно использовать свежие, а колбасу копченую. Вкус получается интересным.

Далее, мелко нарезаем лук и тоже отправляем в салат.

Добавляем теперь зеленый горошек, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Приступаем к оформлению. Выкладываем салат на блюдо в форме головы быка, затем из колбасы делаем уши, рога, глаза и нос и выкладываем на морду.

По желанию остается лишь украсить салат по краю тарелки зеленью и подавать на стол.

Читайте также:  Нежное куриное филе в панировке из сухарей, запеченное в духовке

Салат «Сердцеедка»

Хотите приготовить на новогодний стол что-то необычное, вкусное, новое? Тогда подайте пикантный салат Сердцеедка. Поверьте на слово, а лучше попробуйте, он западает в самое сердце.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • белокочанная капуста — половина качана;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лук — пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • горчица — пол ч.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем сердечки в чистой воде 40 минут, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

Нарезаем лук, капусту и огурцы.

Совет!

Предварительно попробуйте кожуру огурцов на вкус. Она может быть горькой и тогда весь салат будет испорчен.

Отваренные ранее яйца нарезаем соломкой. Также поступаем с сыром.

Теперь все ингредиенты помещаем в миску. Салат заправляем соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, базилика, чеснока и соли.

Салат Сердцеедка готов. Смело подавайте на праздничный стол.

Легкий салат “Мимоза”

И еще один салат на Новый год 2021 предлагаем приготовить. Это мимоза, но не простая, а лёгкая. Почему? Да, просто убираем один ингредиент и вкус от этого становится насыщеннее, а в новогоднюю ночь такой салат улетит со стола первым, ведь он и правда лёгкий.

Ингредиенты:

  • любая банка консервированной рыбы;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем морковь и яйца. Очищаем все, желтки отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло, в которой она была. Затем берем форму.

Совет! Форму для блюд можно брать любой формы — квадратных, круглую, в виде елочки, сердечка и так далее. А еще ее можно изготовить самостоятельно из консервированной банки из-под колы или даже пластиковой бутылки, предварительно отрезав края.

Выкладываем салат слоями, сначала рыба, затем лук, белок, морковь, сыр и в конце желток. Салат можно украсить зеленью. А к новогоднему столу украсить по-новогоднему.

И еще интересные салаты к новогоднему столу в видео.

Новогодние горячие закуски

Хорошая горячая закуска может заменить одно полноценной горячее. Особенно актуально приготовление горячих закусок, если к вам в гости собирается большая компания родственников и друзей. Угостите их мясом на шпажках или удивите рецептом острых куриных крылышек. После таких яств ваши гости голодными не останутся точно.

Острые куриные крылышки

Состав:

  • 700-800 г куриных крылышек;
  • 70-80 г масла сливочного;
  • ½ стакана муки;
  • ст.л. уксуса винного;
  • ч.л. острого соуса типа «Тобаско»;
  • щепотка черного перца;
  • соль.

Как приготовить:

Промытые и высушенные крылышки разделите на 2 или 2 части. Используйте острый большой нож, чтобы было удобно рубить косточки.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растаявшим маслом (1/3 от всего количества). На тарелку насыпьте муки и обваляйте крылышки. Разложите крылья в форме для запекания, после чего уберите их в духовку на 30 минут. Когда одна сторона зарумянится, переверните крылышки и запекайте еще 20-30 минут.

В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте к нему специи и острый соус. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Поджаренные крылья сложите в небольшую кастрюльку и залейте соусом. Оставьте мясо напитаться вкусом на 5-10 минут. Острые крылышки готовы.

Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Любите красивые и необычные закуски? Тогда возьмите к себе в копилку рецептов вариант подачи куриного мяса на шпажках. Получается очень красиво и эффектно. Берите длинные шпажки, чтобы на них поместилось больше мяса.

Состав:

  • куриное филе 350-400 г;
  • половинка лимона;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 30 г зерновой горчицы;
  • 1-2 ст.л. меда.

Как приготовить:

Куриное филе промокните салфеткой от влаги и нарежьте крупными кусочками. Не мельчите куски, иначе мясо будет сухим. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками. Каждый куриный кусок оберните слайсом бекона.

На заметку!По возможности, покупайте уже порезанный бекон. Вы сэкономите время, а заворачивать в него филе будет гораздо удобнее.

На каждую шпажку нужно нанизать по 3-4 кусочка мяса в беконе. Когда все шпажки будут готовы, застелите фольгой противень и переложите на него шпажки.

Теперь смешайте в мисочке подогретый мед с соевым соусом и горчицей. Выдавите в смесь лимонный сок и полейте ею мясо. Запекайте закуску не более 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол выложите шпажки по кругу на блюдо, а между ними положите томаты черри и петрушку.

Новогодние горячие закуски
Новогодние горячие закуски

Блюда из мяса птицы

Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Голень индейки, запеченная с микроволновой печи, с помидорами и сыром

Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.

Продукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа для курицы.

Ход работы:

Блюда из мяса птицы
  1. Голени вымыть. Надрезать кожу с одной стороны и стянуть ее вниз до косточки. Надрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. Присыпать индейку специями для курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. Помидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. На внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть мясо так, чтобы получился целый кусок.
  5. Внешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. Выложить мясо в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Сверху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. Температура должна быть максимальной.
  7. Через 15 минут мясо можно вынимать и подавать к столу. Для декорирования допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

Запеченная птица в духовке по-тайски

Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.

Продукты:

  • 1 средняя тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

Ход работы:

  1. Выложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. Мелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. Тщательно смешать массу.
  4. Полученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. Поставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. Спустя это время, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. Выложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. Ориентироваться необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуется для готовности небольшой тушки птицы.
  10. Подавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофеля, запеченного в духовке.

Домашняя курица в духовке с картошкой видео

Что может быть вкуснее домашней курочки, да еще и приготовленной по семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки
Блюда из мяса птицы

Утка фаршированная апельсинами и яблоками видео

Ингредиенты:

  • Утка — у нас 2.9 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для горчичного соуса:

  • Горчица — 2/3 ч. ложки
  • Смесь перцев — 1/3 ч. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки(из расчета 1 ложка на килограмм птицы)

Скумбрия с болгарским перцем

Не секрет, что во время праздников многие отдают предпочтение блюдам из рыбы. Оригинальных бюджетных рецептов не так уж много. Если вам хочется чего-то нового в этот раз, приготовьте скумбрию.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Лимон для украшения
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите перец. Нарежьте его и помидоры. Отдельно обжарьте до готовности.
  2. Разделайте скумбрию. Сделайте глубокий разрез по спине рыбы. Начините скумбрию перцем. Добавьте специи.
  3. Смажьте форму маслом. Переложите в нее рыбу. Посыпьте помидорами и сухарями.
  4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку до готовности.

Рыбу подают целиком, еще горячей. В качестве украшения используют нарезанный ломтиками лимон и измельченную зелень.