Салаты с грибами на Новый год 2020: рецепты с фото

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Оригинальный салат с грибами на Новый год «Зимний колодец»

Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — металлической крысе.

Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу. 

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная — 200-300 г;
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • Сыр — 180-200 г;
  • Майонез;
  • Орех грецкий — 4-5 шт.

Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

Сыр натираем на крупной терке.

Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.

Оригинальный салат с грибами на Новый год «Зимний колодец»

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Для приготовления вам нужно:

  •  500-600 грамм кальмаров;
  •  200-250 грамм твердого сыра;
  •  банка маринованных шампиньонов;
  •  3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
  •  2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
  •  майонез;
  •  специи по вкусу.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Чтобы украсить салат, нужно:

  •  50 грамм семян кунжута;
  •  3 столовые ложки мягкого сыра;
  •  свежий огурец;
  •  несколько черных маслин без косточек;
  •  панировочные сухари;
  •  какао.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Последовательность приготовления:

  1.  Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
  2.  Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3.  Сыр натираем.
  4.  Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
  5.  Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
  6. Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
  7. Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Приступаем к украшению.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год: простые рецепты гарниров

2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.

4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Филе с грибами в сметанном соусе

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Шампиньоны свежие — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Фольга.

Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Особенно любимыми блюдами, практически для всех, являются блюда из птицы. Благодаря нейтральному вкусу такого мяса оно прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и фруктами. Этот факт делает кулинарную фантазию безграничной при приготовлении блюд с птицей.

Читайте также:  Как готовить золото инков или Гид по киноа

Индейка в медовом соусе с апельсинами

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Очень вкусное и аппетитное блюдо из индейки непременно покорит ваших гостей, готовим его по очень простому рецепту с медом и фруктами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

По вкусу:

  • мед жидкий;
  • пряности и специи;
  • соль, перец.

Приготовление:

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  • Промытое филе индейки обсушиваем бумажными салфетками, делаем на куске глубокие надрезы сеткой.
  • Смешав пряности, соль и перец, натираем ими кусок подготовленной индейки, слегка раздвигая надрезы на мясе и захватывая всю поверхность.
  • Поливаем индейку в специях соком половины апельсина, укрываем и ставим в холодильник на час или три, в зависимости от имеющегося у нас времени.
  • Перекладываем промаринованную индейку на противень с фольгой, заворачиваем и отправляем в духовку при 180*С на 30 минут.
  • Извлекаем индейку и убрав фольгу, раскладываем на противне вокруг филе индейки нарезку фруктов, приготовленную заранее.
Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  • Все смазываем медом и продолжаем запекать до румяной корочки.
  • Перекладываем горячее блюдо из индейки на красивое блюдо, подаем к новогоднему столу.

Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив без костей – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  1. Курицу тщательно промываем, аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожицу, используя столовую ложку. В области спинки отделяем кожу с помощью острого ножа. Последние фаланги на ножках, а также на крылышках, оставляем на коже.
  2. Снятую кожу раскладываем на ровную поверхность, туго завязываем кожицу на шее.
  3. Отделяем мясо от костей и измельчаем в фарш любым удобным способом.
  4. Заранее замоченный чернослив измельчаем, нарезая соломкой или кубиками, выкладываем в куриный фарш.
  5. Также в фарш вносим измельченные орехи и чеснок, раздавленный в чесночнице, все солим, перчим, основательно вымешиваем.
  6. Полученным фаршем с черносливом и орехами заполняем кожицу от курицы, придавая ей естественную форму.
  7. Снизу кожицу завязываем, соединяя концы, отрезаем все лишнее. Оставшуюся часть кожицы на брюшке скрепляем зубочисткой.
  8. Обильно смазываем всю поверхность курицы смесью сметаны и томатного соуса, отправляем в духовку при 180*С на 40 минут.

    Укладываем курицу на блюдо для подачи, делаем красивую порционную нарезку и украшаем, подаем к новогоднему столу на горячее.

Читайте также:  Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Выбрав любой из предложенных простых и оригинальных рецептов вкусного горячего блюда на новогодний стол и опробовав рецепт заранее (на радость домочадцев), убеждаемся в правильности своего решения, делая отметку в новогоднем меню.

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится

Не нравится

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Треска под сыром в духовке на праздничный стол

Треска – сравнительно недорогая, но очень вкусная рыба. Особенно вкусной она получается по этому рецепту. Сыр и сметана идеально сочетаются с этой нежной рыбой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки зерновой французской горчицы
  • 500 грамм филе трески
  • Соль, перец на вкус
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

2. Треску нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в смазанную форму.

3. Сверху немного присаливаем и перчим. С помощью силиконовой кисточки, смазываем лимонным соком. Переворачиваем куски и проделываем все то же самое.

4. Мелкой теркой трем сыр. Перемешиваем его до однородности со сметаной. Перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим на вкус. Снова все размешиваем. Этой смесью, как шубкой, покрываем кусочки рыбы.

5. Убираем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, примерно на 40 минут.