Куриное филе с ананасами и сыром для домашнего стола
Курочка под ананасами
Ингредиенты:
Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:
- Филе курицы – 3 штуки.
- Сметана 10% — половина стакана.
- Куркума порошок – 1 чайная ложка.
- Паприка молотая – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
- Перец красный – 1/3 чайной ложки.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
- Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
- Ананас консервированный – 6 колец.
Способ готовки
А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.
- Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.
- Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.
- Куриные отбивные с ананасом и сыром …
- Куриное филе с ананасами рецепт с фото …
- Курица, запеченная с ананасами и сыром …
- Куриное филе с ананасом, запеченное под …
- Курица с ананасами в духовке — YouTube
Следующий этап — соус
- Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.
- Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.
- Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.
- Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.
- Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.
- Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.
Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.
Заключение
У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Первым пишу рецепт, который стал моим фаворитом. Максимально простой состав и утонченный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
- ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
- кукуруза — 1 банка
- яйца — 3-4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- майонез
- зелень для украшения по желанию
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).
2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.
3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы закуска смотрелась красиво, выкладывайте ее на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.
У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.
4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.
5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.
6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.
Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.
7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.
8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.
9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.
11. Сыр также потрите на крупной терке.
12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все.
13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе с ананасами и сыром в духовке:
- Куриное филе порезать на порционные кусочки толщиной около 1 см. Слегка отбить, чтобы кусочки лучше промариновались.
- В подготовленное куриное филе добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, специи, майонез и соевый соус. Всё хорошо перемешать так чтобы каждый кусочек с обеих сторон был в маринаде. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на один час.
- Тем временем ананасы порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Когда курица замаринуется, выложить её на противень в один слой, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков. Противень желательно заполнить полностью, потому что иначе филе может получиться суховатым.
- Следующим слоем выложить порезанные ананасы.
- Сверху посыпать всё это сыром.
- Чтобы готовое блюдо было сочным, нужно добавить на противень кипятка, так чтобы он полностью покрыл филе, но не доходил до ананасов.
- В таком виде отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда жидкость закипит, нужно убавить температуру до 160 градусов. Запекаться такая курочка будет около 40 минут. Ориентируйтесь на количество жидкости – как только её останется совсем чуть-чуть – курица готова.
Куриное филе с ананасами и сыром пошаговый рецепт
В миске смешать масло, специи, уксус, соль и сахар, и в полученной смеси мариновать филе, нарезанное небольшими кусочками — 20 минут промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжаривать на небольшом огне до готовности, без сверху кусочки ананаса, а поверх них тертый сыр, так, чтобы получилось три слоя (курица, ананас, сыр). Накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне. Через несколько минут сыр расплавится — блюдо готово.ГуляшКонсервированный ананас кусочкамиКотлетыКуриное филеОвощное рагуПловРастительное маслоСахарСольСпецииТертый сырТефтелиУксусШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Куриное филе с ананасом и сыром в …
- Курица с ананасами и сыром : пошаговый …
- Курица с ананасами под сыром в духовке …
- Запеченное куриное мясо с ананасами и …
- Курица с ананасами под сыром рецепт …
Рецепт куриной грудки с ананасами, сыром и чесноком
Для приготовления этого блюда понадобятся консервированные ананасы в форме кружочков. Вот полный список ингредиентов:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сок от ананасов – 2-3 ст. л.;
- сыр твердый – 300 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л;
- базилик – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе нарежьте на порционные куски толщиной в 1 см и отбейте. Соблюдайте такую последовательность действий:
- сыр натрите на крупной терке, кружочки ананасов разрежьте пополам;
- выдавите чеснок и смешайте его со сметаной, влейте соевый соус;
- выложите курицу на противень, добавьте соли и перца;
- смажьте кусочки филе сметано-чесночной смесью;
- на каждый кусочек выложите по 2 полукольца ананаса;
- присыпьте сыром и базиликом;
- сбрызните блюда ананасовым соком из банки.
Поставьте противень в разогретую до 180ºC духовку. Выпекайте около 40 минут до появления корочки золотистого цвета. Готовое блюдо подавайте порционно на листе салата со свежей зеленью, половинками помидоров черри и пластинками свежего огурца.
Наиболее подходящий гарнир для такого блюда – рис. Можно использовать просто отварной либо смешать его с небольшим количеством оливкового масла, измельченным зеленым луком и свежим зеленым горошком.
Также интересно: омлет со шпинатом и сыром
Блюда с консервированными ананасами
Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.
С майонезом и карри
В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.
Вам потребуются:
- бедра — 8 шт.;
- сыр — 250 г;
- майонез домашний — 5 ст. ложек;
- карри — 1 ч. ложка;
- ананас консервированный — 1 банка;
- соль, перец.
Приготовление
- Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
- Натрите сыр мелко.
- Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
- Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
- Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.
Курица фаршированная. Пошаговый рецепт
Роскошное решение для праздничного стола. Целая курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
- Отбивные из куриного филе с ананасом и …
- Куриное филе с ананасами в духовке …
- Куриное филе запеченное с ананасом и …
- Куриное филе с ананасами и твердым …
- Курица с ананасами и сыром в духовке …
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 5 зубков;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- сметана — 3 ст. ложки;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Промойте тушку, просушите.
- Смешайте соль с перцем, натрите куру.
- Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
- Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
- Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.
С картошкой
Курица с ананасами и картошкой в духовке — «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.
Вам потребуются:
- филе куриное — 800 г;
- картофель — 5 среднего размера;
- чеснок — 3 зубка;
- ананасы — 1 банка;
- ананасовый маринад — 6 ст. ложек;
- сыр — 200 г;
- майонез — 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
- Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
- Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
- Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
- Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
- Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке
Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:

- 4 куриных филе;
- 100 г сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ананас;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- по 2 щепотки соли и перца.
Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.
На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.

Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».
Запеченная целая курица с ананасами в духовке
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Ананас — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол