Берлинский салат, приготовленный по классическому рецепту, считается одним из наиболее полезных вариантов холодных закусок. При правильном подборе ключевых ингредиентов, блюдо можно включать в рацион питания худеющих.
Традиционная и национальная Алжирская кухня
В Алжире очень любят готовить мясо. В основном едят баранину, которую жарят на решетке или шампурах, тушат в таджине, запекают с сыром. Из других видов мяса популярны козлятина, говядина и курица. Несмотря на границу с морем в Алжире едят не много рыбы и морепродуктов. В основе питания алжирцев – злаки и овощи. Традиционным блюдом является кускус, который готовят из пшеничной крупы, оливкового масла и специй. Подается как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Из овощей широко используются помидоры, сладкий перец и картофель. Используют в готовке также баклажаны, кабачки, морковь, шпинат и др. Из фруктов в Алжире растут дыни, арбузы, виноград, мандарины, лимоны и т.д. Их очень часто засушивают или консервируют. Пекут в этой стране пшеничный хлеб («хубз эль дар») и лепешки из манной крупы «кесра». Супы алжирцы готовят на основе томатов. Основными из них являются жидкий суп с вермишелью «шорба», густой суп харира и суп из манки мдешка. Популярными десертами являются нуга, пахлава, финиковый торт, «рфис» (сладость на основе пшеничной муки и фиников) и т.д. Из напитков алжирцы предпочитают кофе, чай с мятой, различные соки.
- Говядина с маринованным луком пошаговый …
- Говядина с маринованным луком …
- Пулькоги пошаговый рецепт с видео и …
- Говядина запеченная с чатни – пошаговый …
Как приготовить тушеную говядину с луком
- Говядину нарезаем довольно крупными кусками. В процессе тушения они уменьшатся в размерах.
- Лук режем произвольно. У меня кубики.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
- Масло — кусочками.
- Готовить нужно в посуде с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, сотейник, кастрюля или казан. Второе важное условие — ее размеры. Говядину нужно выложить в один слой.
- Сверху на мясо насыпаем лук.
- Затем раскладываем кусочки масла. Наливаем воду.
- Ставим на плиту сначала на большой нагрев, затем, когда закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой в течение 1,5 часов. Приглядываете. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина тушилась в собственном соку и воду больше подливать было не нужно. Но если вдруг, жидкости не осталось — долейте воды.
- По прошествии указанного времени добавляем к тушеному мясу чеснок, соль, сахар, горошины перца и уксус. Перемешиваем. Снова закрываем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа. Но может быть и меньше. Сейчас доливать воду я бы уже советовала только в том случае, если мясо все еще жесткое, если же оно мягкое, а жидкости в кастрюле почти не осталось — выключаем раньше.
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Картофельное пюре — идеально подходит к тушеной говядине. Дополните маринованным огурчиком, помидором или салатом из свежей капусты.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Время: 1 час 30 минут
Выход: 9 порций
Продукты:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 штук небольшого размера
- Масло – 100 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон, как показано на рисунке.
- Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой. Далее, как и в первом рецепте, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
- По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Печень говяжья — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.
2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.
4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.
5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.
С ветчиной
Салат «Берлинский», в котором в качестве одного из основных ингредиентов используется ветчина, обладает нейтральным вкусом, в сравнении с тем блюдом, что готовится по классической рецептуре. На приготовление такой вариации холодной закуски требуется не более 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить салат «Берлинский» по рецепту с ветчиной, повару необходимо взять:
Ингредиент салата | Рекомендованное количество/объем |
Куриные яйца | 2 шт., категории C0 |
Ветчина | 300 г |
Свежие огурцы | 1 шт. среднего размера |
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким) | 1 шт. крупного размера |
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | По 1-2 пучка или ветке |
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:
- Для начала куриные яйца необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипит, рекомендуется убавить огонь, а затем выдержать яйца в кастрюле еще 7-10 мин.
- По истечению указанного времени яйца нужно переложить в отдельную ёмкость, после чего остудить с помощью холодной воды.
- Очищенные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Далее огурец следует промыть в проточной воде, а затем, по желанию повара, удалить шкурку, и нарезать на кубики.
- Болгарский перец также рекомендуется промыть, а затем, вынув семечки из внутренней полости овоща, нарезать его кубиками или стрипсами.
- Ветчину необходимо очистить от оболочки (вне зависимости от того, натуральная она или нет), а после этого нарезать ее кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в глубокую ёмкость, после чего заправить майонезом или сметаной, посолить и тщательно перемешать.
Правила подачи, украшение
Перед подачей на стол салату рекомендуется дать пропитаться в течение, как минимум 60-90 мин. В противном случае «Берлинский» получится сухим и пресным, а основные ингредиенты, например, ветчина, заветрятся в кратчайшие сроки.
Способ приготовления
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Положите в миску, полностью залейте уксусом. Оставьте на 1,5 – 2 часа. Накройте емкость крышкой – у уксуса очень резкий запах.
Дополнительная информация! Существует много способов вкусно замариновать лук для салата, прочитать про них можно в данной статье.
Важно! 9% уксус можно приготовить из 70% уксусной эссенции. Добавьте к 30 мл (2 ст. ложки) концентрированного раствора 210 мл (14 ст. ложек) кипяченой охлажденной воды.
Мясо обмойте в проточной воде, положите в кастрюлю, полностью залейте водой.
После закипания бульон немного подсолите (не забывайте, что салат будет заправляться майонезом, в котором достаточно соли). Варить мякоть бескостной говядины для салата нужно один час на среднем огне .
Обратите внимание! Не надо переваривать говядину. Иначе при нарезке мясо будет распадаться на волокна.
Перец помойте, удалите семена, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими полосками.
Отваренную говядину остудите, нарежьте тонкими брусочками. Выложите в глубокую тарелку.
Слейте уксус, лук слегка отожмите, положите на мясо. Добавьте перец.
Обратите внимание! Можно приготовить салат из говядины и маринованного лука с менее выраженным вкусом уксуса. Для этого уменьшите время маринования с 1,5 – 2 часов до 1 часа. Или после маринования ополосните лук водой (сильно промывать не надо!), слегка отожмите. Также можно замариновать лук для салата в натуральном яблочном уксусе.
Добавьте майонез, аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите по своему вкусу.
Выложите готовую закуску в салатницу или на тарелки порционно.
Начните знакомство с этим рецептом, приготовив салат с говядиной и сладким перцем. В следующий раз замените болгарский перец другим компонентом и вы получите совершенно новый вкус.
С таким творческим подходом можно обновлять меню к каждому празднику.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Как готовить мясо по-французски с грибами, чтобы вкус грибов был ярко выражен? Такими вопросом задаются многие хозяйки Отвечаем — воспользуйтесь следующим рецептом. Его секрет — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.
Ингредиенты:
- Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
- Шампиньоны свежие – 1 кг;
- Сыр — 300 гр.;
- Лук — 0,5 кг.;
- Соль, перец;
- Грибная приправа.
Приготовление.
- Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
- Подготовить мясо. Помыть порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
- Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с луком и картофелем
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
- Мясо любое без костей – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт. по желанию.
- Чеснок – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
- Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
- Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
- Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
- Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
- Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
- Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
- Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
- Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
- Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
- Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
- Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
- Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!
Приятного аппетита!