Рулет из индейки с беконом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.

Жареный цыпленок

  • Курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчика
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу
  • Грецкие орехи — по вкусу (для подачи)
  • Бульон — 0,5 ст.

Куриную тушку хорошенько промыть и высушить.

Подготовка маринада. Выжать сок лимона, добавить соль, перец, измельченный чеснок и розмарин. Все перемешать.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить в форму для запекания, застелив им все дно. Сверху положить курочку. Хорошенько вмассировать в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного посолить.

Накрыть форму фольгой и отправить разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут. Затем фольгу снять, в форму влить бульон и вернуть в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Аккуратно проколоть курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок – значит курочка готова. Для подачи украсить ее измельченными грецкими орехами.

Индейка по-французски под сыром и помидорами

Индейка по-французски

Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 250 г
  • Майонез
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соевый соус, черный перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Рулетики из индейки в беконе

домашний рецепт приготовления рулетов из индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Пармезан 40 гр.
  • Стакан осветленного яблочного сока
  • Маленький пучок розмарина
  • Паприка сладкая молотая
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см. Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
  2. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
  3. Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
  4. Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
  5. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.
Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы  — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Необычный рецепт с яблоками и клюквой

Если вы любите необычные сочетания продуктов, приготовьте рулеты из филе индейки с яблоками и клюквой.

  • 450 гр. филе индейки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 8 полосок бекона;
  • 1/3 часть стакана сухой клюквы;
  • 1 луковица;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • соль, молотый душистый перец по вкусу.

Филе хорошо отбиваем кулинарным молотком. Солим и присыпаем молотым перцем.

Яблоко очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с клюквой, добавляем немного соли и перца.

На пласт мясо выкладываем сначала полоски бекона, затем приготовленную начинку из яблок и клюквы. Плотно обвязываем кулинарной нитью. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем приготовленный рулет 2-3 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Вкусные котлеты из гречки — легко, вкусно и полезно

Лук режем мелко, обжариваем его в глубокой сковороде или утятнице. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками, обжариваем еще пару минут. Кладем на лук с помидорами обжаренный рулет, подливаем половину подсоленной воды. Тушим на слабом огне 40 минут.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

Грибной суп-пюре идеальный вариант для лёгкого перекуса горячим. Этот поистине ароматный и нежный супчик готовится словно на одном дыхание. Он не заставит вас долго стоять у плиты и тратить большое количество продуктов.

В предложенном варианте идут шампиньоны, но вы можете использовать и те, которые у вас есть дома. Так же подойдут и лесные грибочки, главное их предварительно хорошо промыть и отварить.

Необходимые продукты:

  • Вода или бульон – 1,5 литра
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для начала подготовим сырые составляющие блюда. Почистите и помойте все имеющиеся овощи. Затем лук мелко нашинкуйте как на поджарку. Морковь нарежьте тоненькими четверть кольцами.

Картофель измельчаем небольшими кусочками диаметром по 1,5-2 сантиметра.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук. Обжариваем его до золотистости. Следом добавляем морковь и пассируем ещё пару минут пока она не станет мягкой. Приготовленную основу перекладываем в большую кастрюлю в которой дальше будем готовить суп. К ней же помещаем и подготовленный картофель. Всё содержимое заливаем водой или если у вас есть бульоном. Переносим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне около 20 минут пока овощи не приготовятся.

В свободное время займёмся грибами. Помытые шампиньоны нужно нарезать маленькими кубиками. Дальше бросаем их в раскалённую, сухую сковороду. Жарим на самом большом огне до момента когда вся жидкость испарится.

К этому времени составляющие кастрюли наверняка уже сварились. Теперь их необходимо размельчить до пюре образного состояния с помощью погружного блендера. Туда же отправляем грибочки, сливки и вновь устанавливаем посуду на плиту. Сейчас можно посолить и добавить все выше рекомендованные специи.

Суп доводим до кипения, мешаем и готовим ещё пару минут на слабом огне. Затем выключаем и дадим немного настояться.

При подаче грибной суп-пюре можно посыпать укропом или зелёном луком. Так же он хорошо сочетается и с домашними сухарями. Не думаю что кто-то сможет отказаться от того ароматного удовольствия, пусть даже в волшебную ночь!