Рецепты приготовления сборной мясной солянки с фото

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Рецепт котлеток из курицы в сливочном соусе в духовке

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Преимущество готовки в мультиварке – это использование одной посуды и возможность поставить отсроченный старт. Этот суп сложный, положить все продукты в чашу и уйти не получится. Но сделать зажарку, залить воду и пойти заниматься своими делами – легко. Наваристый, ароматный супец сварится и будет ждать к обеду.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • говядина мякоть – 300 г;
  • копченая курица и колбаса – 300 г;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.
Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить все продукты. Мясо промыть, порезать соломкой.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

2. Картошку почистить, порезать брусочками.

3. Колбасу и копченую курицу порезать соломкой помельче, чем мясо.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

4. В чашу мультиварки налить немного масла, установить режим «жарить». Всыпать мясо и оставить на 10 минут, закрыв крышкой.

5. Добавить лук и морковь, порезанные соломкой, и пожарить еще 5 минут.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

6. Дальше надо составить будущую солянку: добавить картофель, измельченные мясопродукты, огурцы, томат, соль и специи. Залить воды и выставить режим «варить» или «суп» на 1-1,5 часа.

Когда у меня остается колбаса, у которой подходят к концу сроки годности, а съесть ее не успеваю, я ее режу соломкой, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Потом эту заготовку использую в омлет, на пиццу и в солянку. Если варить суп на замороженной заготовке, то можно смело ставить отсроченный старт, ничего не испортится даже в жару.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Солянка / Соленое

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка — 350-400 граммов; колбаса копченая — 200 граммов; колбаса вареная или сосиски — 200 граммов; маринованные огурцы — 2 штуки; репчатый лук — 1 штука;

оливки зеленые без косточки — 150 граммов; томатная паста — 2 ст.л; кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка; растительное масло — 1 ст.л; душистый перец — 3 горошины; лавровый лист — 1-2 штуки; соль, черный молотый перец; ломтики лимона для подачи.

Описание процесса приготовления: Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

В конце варки добавьте подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Солянка сборная мясная с каперсами

Приготовление

  1. Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.
  3. Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.
  4. Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
  5. Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
  6. Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
  7. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
  8. На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.
  9. Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
  10. За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.
  11. Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.
  12. В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
  13. Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.
  14. Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.
  15. Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.
  16. Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!