Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год — как приготовить необычные красивые закуски.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

По большому счету нынешний Новый год кардинальных отличий от остальных в 12-летнем цикле Восточного календаря не имеет. Главное правило, которое стоит соблюсти во время разработки меню и оформления праздничного стола, буквально звучит так «должно быть всего помногу». Понятно, что для этого праздника у нас мало кто скупится, и на столе всегда присутствуют не один и не два салата, разнокалиберные закуски, деликатесы. Так вот, в нынешний праздник этого всего должно быть весьмаразнообразно. Неприхотливость и желание полакомиться любым видом пищи – вот, что любит Бык.

Вы може спокойно экспериментировать. Очень хотите попробовать приготовить какое-то блюдо принципиально по-новому — пробуйте.

Тогда, что готовить? Вот пример стандартного меню для нынешнего главного праздника года:

  • Несколько видов мяса;
  • Различные каши;
  • Морепродукты;
  • Творог;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Зелень;

Блюда должны быть сытными.

А в самый центр стола поместите декоративную фигурку быка.

Еще один принцип, о котором необходимо помнить при украшении праздничных закусок и салатов, на столе должно быть красиво, но просто – это тоже очень любит покровительница будущего года.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2021

СОВЕТ:Есть примета, что бык на новогоднем столе способна исполнять желание. Главное: подобрать правильную статуэтку. Хотите прибавку к зарплате или другого увеличение дохода – выбирайте быка с золотыми монетами, мечтаете о новеньком авто – сам Бог велел поставить на стол быка в машинке, давно хотите малыша, но никак не получается – найдите буренку с теленками – и пусть они «хозяйничают» в самой центральной части вашего прекрасного праздничного стола.

Вторые блюда из мяса курицы на Новый год

Рулетики из курицы с овощами рисом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г вареного риса
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 4 кукурузные или пшеничные лепешки (тортильи)
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 мл сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюд для новогоднего стола по этому рецепту, филе промойте, чеснок очистите, вымойте, измельчите, смешайте с оливковым маслом (60 мл) и соком лайма, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Полученным маринадом залейте филе и оставьте на 2 часа. После этого слейте маринад, обсушите филе и нарежьте тонкими полосками.

Вторые блюда из мяса курицы на Новый год

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, вымойте и измельчите. Лук и болгарский перец обжарьте на сковороде с оставшимся оливковым маслом, пока перец слегка не размягчится.

Готовые овощи для этого блюда из мяса курицы на Новый год выложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте филе (2—3 минуты с каждой стороны).

Готовое мясо выложите на лепешки, добавьте овощи и рис, сверните рулетиками.

На заметку!

Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, называемых комаль. Раскаленная глина обеспечивает быстрое приготовление лепешек, которые не должны получаться сухими и хрупкими.

Мини-голубцы с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г белокочанной капусты
  • 20 мл сока лайма
  • 20 г корня имбиря
  • 40 мл кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 150 мл кетчупа
  • 100 мл уксуса
  • 150 г сахара
  • 40 мл соевого соуса
  • 40 г муки
  • 40 мл растительного масла
Вторые блюда из мяса курицы на Новый год

Способ приготовления

Чеснок очистите, вымойте. В блендере измельчите курицу, чеснок и имбирь, влейте сок лайма и кунжутное масло, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Капусту вымойте, отделите листья и бланшируйте в горячей воде, чтобы они стали эластичными. На каждый лист капусты выложите мясную начинку, сверните и поместите в пароварку или на водяную баню на 5—10 минут.

Читайте также:  Индейка в соево-апельсиновом соусе фото рецепт приготовления

Для приготовления соуса для этого новогоднего второго блюда лук и чеснок очистите, вымойте, мелко нарежьте, смешайте с имбирем, пассеруйте в растительном масле на сковороде, периодически помешивая. В кастрюле вскипятите уксус с сахаром, затем добавьте кетчуп и соевый соус. Через несколько минут положите смесь из лука, имбиря и чеснока. Далее с добавлением муки соус варите до загустения. Когда соус загустеет, процедите его, остудите и поместите в холодильник на 2 часа.

Готовое блюдо полейте приготовленным соусом.

Стожки из фарша: как же готовятся

  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.
Стожки из фарша: как же готовятся
  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.
Стожки из фарша: как же готовятся

Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Стожки из фарша: как же готовятся

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Новогодний рецепт салата на новый год

Салат «Шишки»

Этот оригинальный рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении салата прекрасно подойдет для встречи Нового года в кругу дорогих людей. Готовое блюдо выглядит богато, аппетитно и необычно, а вкусовые качества угощения впечатлят даже самого капризного и требовательного гостя.

Перечень ингредиентов

Новогодний рецепт салата на новый год
  • куриное филе – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • миндаль – 150 г;
  • розмарин – несколько веточек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, либо запекаем в фольге в духовом шкафу. Готовое мясо остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Свежие и соленые огурцы нарезаем кубиками средней величины, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем и нарезаем квадратиками такого же размера, как огурцы.
  4. Грибы очищаем, промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду заливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные шампиньоны до готовности. В процессе жарки добавляем специи и соль по вкусу.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем в одной емкости, затем приправляем их смесью майонеза и горчицы.
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем получившуюся массу, формируя из нее несколько овальных шишек.
  7. На каждую шишку рядами выкладываем обжаренный миндаль. Дополняем новогодний салат веточками свежего розмарина.

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

  • Фарш 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 200 г
  • Сыр твердый 80-100 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Приготовить фарш

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Лук мелко порезать. Половину добавить в фарш, приправить солью и перцем. Остальной лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать из фарша лепешки

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Выложить яйца на мясо, затем обжаренный лук

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Затем натертый на терке картофель и сыр

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Полить сметаной. Запекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт 4: стожки, запеченные с сыром и картофелем

Мясо «под снежной шапкой»

Это красивое блюдо из свинины способно стать оригинальным и необычным украшением праздничного стола. Его приготовление включает 3 этапа: маринование, жарку и запекание, поэтому некоторым может показаться сложным, однако ради результата, стоит приложить усилия.

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль и специи для мяса – 1 ч. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • горчица, соль, сахар, лимонный сок по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо вымойте и уберите пленки. Нарежьте на крупные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. Смешайте специи, посыпьте ими мясо и добавьте лук, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.

3. Обжариваем мясо на растительном масле без лука на разогретой сковороде до румяной корочки. Выкладываем на противень или в форму для запекания.

4. Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с йогуртом, горчицей, соком лимона, сахаром и солью.

5. Взбиваем белки с солью.

6. Мясо поливаем соусом и на каждый кусочек кладем «снежную шапку» из взбитых белков.

7. Запекаем в духовке 15-20 минут при 250.

8. Подаем блюдо, добавив на тарелку украшение из овощей и зелени.

View this post on Instagram

A post shared by Валентина (@nika_krasnaya)

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;

Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 корицы, кардамона;
  • 3 меда;

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;

Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.

Описание процесса приготовления

1. Лучок мелко режут и пассеруют в масле. К нему добавляют нашинкованные соломкой грибочки, соединяют, подсаливают, поджаривают до исчезновения жидкости. 2. Помидоры нарезают кубиками средней величины. 3. Одну половину всего сыра натирают на крупной терке. 4. Картофель и вторую часть – на средней. Полученную массу хорошо перемешивают. 5. Панировочные сухари смешивают с измельченными орехами. 6. Мелко порубленное мясное ассорти соединяют с солью и перчиком, хорошо перемешивают, до получения «связанной» массы. При необходимости можно добавить сырое яйцо и кусочек размоченного батона. Делят все количество на восемь равных частей, из которых создают лепешечки. Последние панируют в смеси сухарей и орехов. 7. Противень накрывают бумагой для выпекания или смазывают сливочным маслом. Помещают на поверхность подготовленные мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В центр укладывают грибную часть, которую сверху накрывают помидорами. 8. Картофельная масса покрывает всю конструкцию, с ее помощью формируют конусообразные сооружения. Их посыпают сыром, а сверху поливают майонезом. 9. Помещают на 40-45 минут в разогретую до +175….+185 °С духовку. 10. Готовая закуска подается за вторым столом с остальными горячими блюдами, украшается мелко порезанной свежей зеленью.

Чтобы кушанье выглядело красиво, следует оставлять не до конца покрытыми начинкой края мясной лепешки. Подавать можно на общем блюде, применив в качестве украшения и дополнения нарезанные овощи. Неплохо сделать порционную подачу, красиво разместив каждый стожок на листе салата. Дополнить блюдо сможет острый сырный соус, веточка петрушки, укропа или перо зеленого лучка.