Новый год – это праздник традиционный. А потому курица на горячее – коронное угощение, заставляющее остаться за столом вопреки желанию отправиться на зимнее гуляние. Необычные блюда из курицы в Новый год 2021 с фото, которые не доставят хлопот хозяйке, – в материале 24СМИ.
Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?
Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.
Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.
Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.
Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.
Курица с яблоками
Горячие блюда из курицы в Новый год в сочетании с яблоками – это украшение праздничного стола не только в год Металлического Быка, но и на православное Рождество. Молодые хозяйки, в меню которых уже появились жареные окорочка, легко пополнят оригинальным рецептом свои кулинарные книги. Готовить такое блюдо несложно, а в качестве бонуса останется не только благодарность гостей, но и фотографии для инстаграм-аккаунта.
Ингредиенты:
- тушка курицы;
- растительное масло;
- любимые приправы для курицы или специи вроде карри, хмели-сунели, паприки, базилика и другие;
- чеснок по вкусу;
- кислые зеленые яблоки.
- Запеченная курица с грибами – Пошаговый …
- Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год …
- Курица, запеченная в соусе с грибами …
- Рецепты горячих блюд на Новый год 2019 …
1. Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриную тушку. Чтобы блюдо выглядело презентабельно на праздничном столе, обрежьте хвостик.
2. Добавьте в пару ложек растительного масла специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Обмажьте курицу изнутри, под кожицей и со всех сторон. Если есть время, то курицу можно оставить мариноваться от 15 минут до 8-9 часов в холодильнике.
4. Яблоки разрежьте на 4-8 частей. Сложите дольки яблока в тушку, а оставшиеся фрукты выложите в форму, где будет готовиться блюдо.
5. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте блюдо в духовку при температуре 190 °C на 80 минут. Последние 20-30 минут фольгу или крышку рекомендуется снять, чтобы образовалась аппетитная корочка. Окончательное время приготовления блюда зависит от размера курицы.
View this post on Instagram
A post shared by РЕЦЕПТЫМАТЕРИНСТВОПОХУДЕНИЕ (@katerina_gotovit)
Идеи для новогоднего стола рецепт обалденного салата
Рецепт:
- 1 банка консервированных персиков
- 1 куриное филе
- 150 грамм твёрдого сыра
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- сметана
- специи, соль
Приготовление:
- Филе отварили в подсоленной воде, порезали мелким кубиком. Лук и грибы мелко порезали, обжарили, остудили. Сыр натерли на мелкой терке.
- Делаем лодочки для начинки. У персиков аккуратно вырезать немного мякоти, порезать ее и отправить в салат.
- Все соединили, добавили специи и соль и перемазали сметаной(в оригинале был майонез).
- В персики поместить начинку. Можно украсить зеленью.
- Получается очень вкусный и лёгкий салат.
Что нельзя есть диабетикам в Новый год
Диабетики весьма ограничены в выборе пищи. Им не рекомендуется употреблять сладкое, жирное и многие другие продукты. Решая, что приготовить к праздничному столу, следует помнить о пищевых противопоказаниях, распространяющихся на людей с сахарным диабетом.
Готовя новогодние блюда для человека с диабетом, следует исключить следующие продукты:
- жирное мясо;
- копченые продукты и колбасу;
- жирную рыбу;
- фрукты с большим содержанием углеводов — виноград, бананы, инжир, изюм;
- картофель;
- острые закуски;
- белый хлеб и сдобу;
- фруктовые соки;
- кетчуп, майонез и горчицу.
Сегодня с диабетом можно жить, не чувствуя каких-либо ущемлений, в том числе и в вопросе питания. Зная правила приготовления здоровой пищи, можно создавать сотни аппетитных блюд, среди которых можно легко подобрать рецепты для новогоднего стола.
Курица в лаваше, запеченная в духовке с помидорами и сыром
В традициях восточной кухни принято заворачивать все в лаваш. Это тонкое пресное готовое тесто. Курицу тоже можно приготовить в духовке в лаваше.

Для приготовления нам понадобится:


- Куриная тушка – 1 штука на 2-3 кг;
- Лаваш – 2 штуки;
- Для маринада курицы – соль, перец, кинза; чеснок;
- Помидор – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Растительное масло.


Курицу маринуем 2-4 часа. Для этого смешиваем соль перец и сухую кинзу, и измельченный чеснок.


Тем временем трем сыр на крупной терке.


Нарезаем помидоры произвольными кусочками.


Смешиваем сыр, помидоры и укроп в миске.


Наполняем курицу помидорами и сыром. Отверстие можно зашить или сколоть зубочистками.


Лаваш кисточкой смазываем растительным маслом. Кладем два листка таким образом, чтобы нижние края лаваша лежали друг на друге.


Заворачиваем нашу курочку.


В форму для запекания или просто на противень укладываем фольгу.


Помещаем курицу в лаваше и хорошенько упаковываем тушку в фольгу.


Режим запекания: первые 45 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу максимально, чтобы лаваш подрумянился и пропекся. Держим еще 15 минут.


Сыр расплавиться и мясо будет пропитано ароматом и вкусом.
Салат «Коровка»
Пополним нашу копилочку угощений салатом «Коровка», с украшением в виде символа 2021 года. Рецепт очень простой и быстрый, а сам процесс приготовления подарит вам только удовольствие. Вы только посмотрите на эту симпатичную мордочку… Поехали готовить !
Необходимые ингредиенты:

- 250-270 грамм куриного филе
- 250-270 грамм маринованных грибов
- 2 свежие моркови
- репчатый лук
- 4 куриных яйца
- 100 грамм майонеза
Для оформления:
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- маслины
- клюква
- зеленый лук
Ход приготовления:

- Измельчаем лук и маринованные грибы, и режем отварное куриное филе соломкой.
- Трём сырую морковь на мелкой тёрке.
- Обрезать кончики яиц для будущего оформления. Затем разделяем яйца на желтки и белки, трём на мелкой тёрке.
- Обжариваем лук на масле до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим всё вместе ещё 2 минуты и солим. Убавляем огонь до минимума и тушим морковь в течении 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Для оформления вырезаем глаза из яиц и маслин. Из помидора изготавливаем мордочку, голову и ушки быка. Из огурца можно сделать ёлочку.
- Куриное филе перемешать с майонезом. Выкладываем массу первым слоем.
- Вторым выкладываем грибы, а затем морковь, приминаем слои ложкой.
- Сверху посыпаем желток и смазываем майонезом. Последним выкладываем тёртые белки.
- Добавляем вырезанный декор и убираем салат в холодильник на 30 минут.
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола
Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Сыр фета – 200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:
- Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
- Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
- Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
- Лук очищаем и режем полукольцами.
- Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
- Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!