Рецепты блюд на Новый год 2021 в мультиварке

Новый год – это праздник традиционный. А потому курица на горячее – коронное угощение, заставляющее остаться за столом вопреки желанию отправиться на зимнее гуляние. Необычные блюда из курицы в Новый год 2021 с фото, которые не доставят хлопот хозяйке, – в материале 24СМИ.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира. Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

Утка, фаршированная квашеной капустой
  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Закуска «Бычок»

Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!

Необходимые ингредиенты:

Закуска «Бычок»
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • Морковь
  • Майонез
  • 2 3 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу

Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка

Для оформления:

  • Перец черный горошком
  • Маслины
  • Лукошки вафельные
Закуска «Бычок»

Ход приготовления:

  1. Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
  3. Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
  4. Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
  5. Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Астральнй Пёс с осторожностью относится к новым людям в своем окружении, но чревоугодие – его слабое звено. Хотите привлечь хозяйский взгляд и заслужить расположение – организуйте новогоднее застолье с размахом. Только помните, что упор нужно делать не на внешний антураж в виде декора и экзотических рецептов, а на простое меню, которое никого не оставит голодным.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

Обязательно должно быть на столе:

  • мясо в любом виде;
  • овощи и зелень;
  • гарниры из тыквы и картофеля;
  • сладкие фрукты ярких расцветок;
  • десерты из творога и ягод;
  • напитки – безалкогольные и спиртные.

В каких пропорциях смешать ингредиенты и что приготовить – зависит от предпочтений веселой компании, которая соберется в вашем доме. Встречать год Собаки в одиночестве категорически нельзя, как и усердствовать на кухне до полного изнеможения. Приготовление еды не должно стать главным занятием. Это делается быстро, весело, незатейливо, в стиле пикника на природе.

Подружиться с Собакой: какая еда должна быть на столе

«Пицца с курицей»

Помирить любителей традиционной итальянской кухни и сторонников торжественного застолья сможет мини-пицца из курицы. Популярное фастфуд-блюдо понравится детям и взрослым, что привнесет в праздничную атмосферу нотку непринужденности.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками — 4 фото рецепта

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • грибы;
  • филе копченой курицы;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление

1. Разморозить слоеное тесто и слегка раскатать.

2. Смазать основу смесью майонеза и кетчупа.

3. Обжарить 100 г шампиньонов или других грибов до готовности.

4. Сложить поверх смазанной основы грибы, порезанную на кусочки копченую курицу и помидоры и присыпать сверху полученную заготовку тертым сыром.

5. Сверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте заготовку на небольшие кусочки.

6. Смажьте маслом противень и выложите туда рулетики, слегка их прижимая.

7. Поставьте в духовку на время указанное в рекомендациях на упаковке слоеного теста. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Нам понадобится:

Этапы:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Салаты к Новогоднему столу — самые простые и вкусные рецепты

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Читайте также:  7 простых и сытных рецептов гречки с грибами

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Рулетики из блинов с лососем

Для блинов

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Для начинки

  • Маринованный или малосольный лосось — 200-250 г
  • Плавленый сливочный сыр — 150 г
  • Свежий укроп — по желанию

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло. Размешать все, чтобы не было комков.

Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Остудить их. Смазать поверхность блинов сливочным сыром.

Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень.

Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем нарезать каждый блин на кусочки.

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Ингредиенты:

Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • 1,2 кг грудинки;
  • 15 г итальянских трав;
  • 5 г молотой паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами

Приготовление:

Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Грудинку разрезаем, режем вдоль, но нож до конца не доводим, то есть должен получиться более тонкий пласт, который можно будет скрутить в рулет.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Присыпаем мясо солью, итальянскими травами, сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Теперь рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем мясную заготовку.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • В чашу кладем рулет, устанавливаем режим «выпечка» и время 1 час 50 минут.
  • За 13 минут до конца приготовления переходим на режим «мультиповар», устанавливаем температуру 100 °С, в чашу вливаем воды и готовим до сигнала.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
  • Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами
Рулет из грудинки с итальянскими травами

Совет!В чашу вместе с рулетом можно положить кусочки сладкого перца, который придаст грудинке непревзойденный аромат.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Это яство выглядит очень оригинально и станет украшением вашего праздничного стола. Готовится он просто, но есть одна тонкость, которая позволяет грибочкам «расти» один к одному – шляпка к шляпке. Очень красиво получается и это покорит ваших гостей. Долго еще будут помнить «Грибную поляну. Основу салата составляют привычные нам продукты, которые выкладываются слоями и прослаиваются майонезом.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Возьмем для рецепта:

  • Отварное куриное филе – 200 Г
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт
  • Консервированная кукуруза – 150-200 г
  • Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Картошка отварная – 3-4 средних клубня
  • Твердый сыр – 120 г
  • Маринованные шампиньоны – 340-400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для украшения
«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть измельчены, кроме шампиньонов, которые и будут символизировать настоящую грибную поляну.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Возьмите глубокую емкость. Мы взяли утятницу. Грибная поляна будет иметь красивую овальную форму.

На дно утятницы надо положить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали снаружи емкости. На дно выкладываем маринованные грибочки вниз шляпками и рядышком – один к одному. Сверху равномерно посыпаем мелко порезанным зеленым лучком.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Следующим слоем будет нарезанная кубиками вареная картошка. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.

2. Теперь приступаем к следующему слою. Мелко режем консервированные огурчики (желательно соленые) и равномерно распределяем по поверхности. На огурцы кладем порезанную кубиками вареную куриную грудку.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

3. Наносим сетку майонеза и смазываем ею салат. Затем посыпаем поверхность вареной кукурузой.

Читайте также:  Вареники с капустой из яичного теста фото рецепт приготовления

4. Наступает очередь вареных яиц. Их мы мелко нарезаем кубиками и разносим по всей поверхности салата. Покрываем майонезом.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

5. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр. Практически наша утятница (у вас может быть любая емкость, которая вам нравится или подходящая под эту заготовку). Этот слой майонезом мы не смазываем.

6. В конечном счете у нас получилась такая картина – грибочки оказались внизу, а все слои лежат на них. Наша задача – перевернуть салат таким образом, чтобы грибы оказались на самом верху, а вся масса салата оказалась под ними. И сделать это красиво, аккуратно.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

Для этого мы сначала накрываем нашу емкость подходящей плоской тарелкой или блюдом. У нас это плоское блюдо. Руками мы захватываем его по краям, а снизу поддерживаем за ручки утятницы.

7. Переворачиваем конструкцию и ставим блюдо на стол. Как видите, утятница тоже поменяла положение – грибной слой оказался наверху, а вся масса блюда внизу. Теперь отправляем кушанье на 3 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соками и форма салата закрепилась.

«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами

После этого можно снять утятницу. Затем аккуратно освободить яство от пищевой пленки.

8. Вот и получилась интересная и оригинальная «Грибная поляна». Сытное, вкусное и аппетитное кушанье. Новый Год – это сказочный праздник. На столе должно быть все необычно, захватывающе и будоражить воображение гостей.

Чтобы ваша конструкция не развалилась в процессе приготовления, НЕ кладите много майонеза, тогда салат лучше будет держать форму. И второе – полностью, до самых краем заполняйте форму слоями (в нашем случае утятницу). И будет у вас шикарная Грибная поляна, которой порадуются все родные и гости.

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Салат с ананасами и курицей — новогодний рецепт 2020

Еще один очень вкусный салатик, который сможет украсить и разнообразить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. ~ 650 г
  • Шампиньоны — 550 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — ½ банки (банка 340 г)
  • Консервированные ананасы — 6 колец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем на кусочки
  2. Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем (лук очень мелко). Обжариваем сначала лук, потом добавляем шампиньоны. Тушим под закрытой крышкой, пока лук не станет мягким. Убираем крышку, выпариваем воду и обжариваем грибы до золотистого цвета
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Ананасы нарезаем кусочками
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом

Майонез: 1 вариант

Ингредиенты:

Салат с ананасами и курицей — новогодний рецепт 2020
  • Желтки (вареные) — 2 шт.
  • Сметана — 130 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Растираем желтки с горчицей. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Пробуем. Если что, добавляем по вкусу еще горчицу, лимонный сок, соль или перец.

2 вариант Ингредиенты:

  • Молоко — 75 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — ½ ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко брала ультрапастеризованное
  2. Молоко выливаем в мерный стакан. Добавляем растительное масло, соль, сахар и взбиваем погружным блендером (получается густая белая масса). Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и еще раз взбиваем блендером. Пробуем. Если что, добавляем еще по вкусу горчицу, лимонный сок, соль или перец.