Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Аппетитные куриные котлеты удачно приготовить можно по нескольким десяткам рецептов. Например, очень вкусное угощение получается с добавлением сыра. Жарятся такие котлеты на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем  1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Вегетарианские котлеты из свежей зелени — рецепт

Приготовили зелень. У нас в блюдо пойдет петрушка, укроп, лист горчицы, лист салата, молодая крапива, щавель и свекольная ботва. Хотя, достаточно ограничиться, к примеру, петрушкой и шпинатом. Моем зелень в холодной проточной воде и просушиваем её. Готовим специи: кумин, асафетиду, черный перец, кориандр, куркуму. Теперь есть 2 варианта развития событий. Если на вашей кухне есть комбайн – смело нарезайте в нем зелень до получения однородной зеленой массы. Если комбайна не оказалась – хорошенько помните зелень руками, мелко порубите и еще раз помните. Должно получиться что-то напоминающее фарш зеленого цвета.

Читайте также:  «Салат или ростбиф?». Рецепты новогоднего стола из «Иронии судьбы»

Добавляем в зеленый травяной фарш для котлет все вышеперечисленные специи и соль. Тщательно перемешиваем массу.

Постепенно подмешиваем к зеленой массе гороховую или нутовую муку. Если такой муки не оказалось под рукой, можно перемолоть в кофемолке гороховые хлопья.

В конечном счете у нас должна получиться плотная однородная масса.

Из зеленого фарша следует сформировать небольшие котлетки толщиной не более 1 см. Обжариваем зеленые котлеты во фритюре с двух сторон. Готовые котлеты из зелени следует выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте вегетарианские котлеты из зелени с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.Количество порций: 6.Время приготовления: 35 минут. Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке

Куриные котлеты могут быть приготовлены не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Отлично подойдет для них Мраморный сыр. Он будет добавляться только в начинку блюда.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе куриной грудки – 2 шт. (примерно на полкило);
  • сыр Мраморный — 70-80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 65-70 г;
  • лук белый – ½ шт.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившиеся котлеты выкладываются на тарелки, дополняются картофельным пюре или другим гарниром и подаются к столу горячими.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

  • куриный фарш (филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл.

Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

Читайте также:  Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты

К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.

Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.

Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.

Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Обвалять котлеты в толченых сухарях.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Необходимо взять:

  • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
  • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
  • Луковичку одну.
  • Ломтик хлеба или батона.
  • Полстакана холодной воды.
  • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

Процесс готовки будет следующим

Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.