Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.Что нам потребуется:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.
Читайте также:  Овощное рагу с нутом: вкусно и полезно

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Этот рецепт, наверно, самый популярный. Приготовить такие «лодочки» не сложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Здесь не нужно предварительно отваривать баклажаны, они вполне успеют дойти в духовке.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • фарш — 300 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень, соль, перец — по вкусу
Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

Этапы:

Читайте также:  Как приготовить ризотто с морепродуктами, грибами и овощами

вымойте и обрежьте концы. Разрежьте каждый плод напополам и сделайте в середине надрезы в разные стороны, сеточкой, чтобы было удобней извлекать мякоть.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

выньте серединку, оставляя стенки, толщиной около 0,5 см. Нужно, чтобы получились лодочки.

баклажаны и переверните их кожурой кверху, выложив на тарелку, чтобы стек сок.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

4.А пока займемся начинкой. Нарежьте кубиком лук и выложите его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Выдавите сюда чеснок через пресс (можно натереть на мелкой терке). Обжарьте в течении 2 минут до прозрачности.

5.В пассировку положите фарш, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Старайтесь разбить комочки мяса, которые будут образовываться. Посолите, поперчите по вкусу. Также вкусно будет с добавлением копченой паприки. Или можно использовать другие специи к мясу, которые любите.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо, когда оно пожарится 10 минут. Готовьте еще 3 минуты.

пришла очередь положить баклажановую мякоть, которую извлекли из лодочек. Все вместе обжарьте последние 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте, чего не хватает.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

«лодочки» полежат и пустят сок, промойте их под холодной проточной водой и обсушите салфетками.

заготовки мясной начинкой и положите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — основа должна быть мягкой.

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке

тертым сыром блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Вот и все, готовы лодочки из баклажанов. Они вкусные, сытные, сочные. Обязательно их нужно готовить в сезон.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Читайте также:  Для долголетия: китайский суп с разными ингредиентами

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Поделиться:

Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.
Паста с креветками и белым вином

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.