Постные вареники с картошкой и грибами

Украинские вареники – мучное блюдо из теста с начинкой, завоевали весь мир! И уже каждая хозяйка имеет свой собственный секрет вкусной начинки и мягкого пушистого теста.

Ингредиенты:

Компоненты для теста на вареники отмеряем стаканами или чашкой в пропорции 1:3. Т. е. 3 части муки и одна воды. Стакан 250 мл. Начинки как раз хватает на все тесто, без остатка. Если используете чашку большего объема, соответственно, увеличивайте количество ингредиентов для начинки.

Для теста:

  • 3 стакана муки +½ стакана на подсыпку;
  • 1 стакан воды;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 5 средних картошек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица или несколько поменьше (300 г);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Постные

Вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт которых дает возможность сделать постный вариант теста, выходят очень сытными и аппетитными. Однако на готовку полуфабрикатов уйдет достаточно большое количество времени. В качестве начинки подойдет картофельное пюре, которое осталось после обеда либо ужина. Показатель калорийности полученного угощения достигает приблизительно 133 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовление постных вареников невозможно без наличия следующих ингредиентов:

Нужные продукты питания Необходимое количество
Вода 300 мл
Грибы сушеные 30 г
Картошка 1 кг
Лук-репка 150 г
Масло подсолнечника 75 мл
Мука 450 г
Специи по необходимости
Чеснок 2 зубца

Вместо сушеных грибов можно воспользоваться свежими шампиньонами в количестве не более 200 г. Свежие грибы понадобится почистить щеткой, нашинковать и обжарить вместе с луком. В качестве пряностей лучше всего применить обычную пищевую соль с перцем и сушеным укропом. Вместо свежих чесночных зубчиков можно применить сушеную пряность либо не использовать овощ. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление постных вареников с картофелем описано в следующих пунктах:

  1. Для начинки необходимо грибы поместить в сотейник, залить кипятком и на малом огне проварить ингредиент в течение 30 мин.
  2. Картофель понадобится почистить, нарезать крупными кусками, залить водой и отварить до готовности.
  3. Лук необходимо почистить и измельчить.
  4. В сотейник нужно влить масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости на протяжении 10 мин.
  5. Отварные грибы следует порубить ножом и отправить к луку в сотейник. В состав следует добавить измельченные чесночные зубцы, приправить солью со специями и обжарить на средней мощности огня на протяжении 4 мин.
  6. Готовый отварной картофель нужно перетолочь в пюре, смешать с содержимым сотейника, присолить и дать остыть.
  7. Для мучной заготовки понадобится просеять муку горкой и сделать по центру небольшое углубление, влив туда кипяток, масло и всыпав щепотку соли. Из компонентов требуется вымешивать состав на протяжении 7 мин. Затем понадобится завернуть его в пленку и отложить в сторону примерно на 15 мин.
  8. После тесто необходимо разделить на несколько частей, раскатав каждую в пласт толщиной до 2 мм. Далее понадобится выдавить при помощи стакана круги необходимого размера.
  9. В центр мучной заготовки следует поместить 1 ч. л. начинки и защипнуть края теста удобным способом.
  10. Сформированные вареники допустимо поместить в морозильный отсек на хранение либо сразу отварить в слегка подсоленной жидкости до готовности.
Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

По истечении 4 мин. готовое блюдо можно будет подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности вареные полуфабрикаты требуется заправить растопленным маслом. По желанию блюдо допустимо дополнить жареным луком. В качестве соуса подойдет сметана либо майонез.

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми к капусте грибы и начисто протрите сковороду.

    Читайте также:  Домашняя лазанья с фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить
  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Вареники с фаршем, грибами, картошкой

    Чрезвычайно питательной вариацией яства являются вареники с картошкой и грибами шампиньонами, в состав которых добавлен фарш. Свежие грибы не нужно замачивать или мыть. Они быстро впитывают воду, отчего теряют вкус. С них лучше снять верхнюю кожицу, а потом протереть салфеткой. Фарш можно взять из любого мяса.

    Читайте также:  Куриная печень рецепты

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • вода – 0,8 стакана;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • фарш – 300 г.

    Приготовление

    1. Муку посолить и влить масло, теплую воду. Сделать замес.
    2. Обжарить грибы и фарш по отдельности. Затем соединить их и отварную картошку.
    3. Сформировать и отварить вареники.

    Вареники Основные блюда

    По теме:

    Вареники с вишней на воде — рецепт

    Вареники

    Вареники с вишней – невероятно аппетитное и вкусное летнее блюдо. Приготовить их совсем несложно и под силу каждой хозяйке. Сегодня мы расскажем вам, как делать домашние вареники с вишней на…

    Тесто для вареников на кефире — лучшие рецепты основы для вкуснейшего блюда

    Вареники

    Тесто для вареников на кефире выходит более мягким и нежным по сравнению с тем, что готовят на воде. Оно подходит и для варки изделий, и для приготовления их на пару.…

    Вареники с вишней — лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки

    Вареники

    Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто…

    Начинка для вареников — простые и оригинальные идеи для приготовления вкусного блюда

    Вареники

    Начинка для вареников — главный компонент блюда. От ее состава, калорийности, вкуса и способа приготовления зависит каким оно станет в целом. Овощное, мясное, ягодное и фруктовое наполнения могут превратить его…

    Как варить вареники несколькими способами и с разными начинками?

    Вареники

    Даже зная, как варить вареники, не всегда удается получить желаемый итог. Кому-то не хватает навыков при замесе теста, кто-то промахнулся с выбором начинки или не учел базовые секреты термической обработки…

    Вареники с грибами – очень вкусные рецепты для постного стола и не только!

    Вареники

    Вареники с грибами – универсальное блюдо, которым приятно будет полакомиться в любой день недели и особенно востребованное во время поста. В привычном рационе дополнением будет традиционно сметана, сливочное масло, а…

    Постные вареники — рецепты теста и разных начинок сладких и сытных

    Вареники

    Постные вареники собственного приготовления – прекрасный вариант для повседневного рациона во время поста или в любой день года. Изделия отваривают сразу после формирования или замораживают впрок, обеспечив себя вкусным домашним…

    Вареники Основные блюда

    Вареники с фаршем, грибами, картошкой