Украинские вареники – мучное блюдо из теста с начинкой, завоевали весь мир! И уже каждая хозяйка имеет свой собственный секрет вкусной начинки и мягкого пушистого теста.
Ингредиенты:
Компоненты для теста на вареники отмеряем стаканами или чашкой в пропорции 1:3. Т. е. 3 части муки и одна воды. Стакан 250 мл. Начинки как раз хватает на все тесто, без остатка. Если используете чашку большего объема, соответственно, увеличивайте количество ингредиентов для начинки.
Для теста:
- 3 стакана муки +½ стакана на подсыпку;
- 1 стакан воды;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 5 средних картошек;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица или несколько поменьше (300 г);
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Постные
Вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт которых дает возможность сделать постный вариант теста, выходят очень сытными и аппетитными. Однако на готовку полуфабрикатов уйдет достаточно большое количество времени. В качестве начинки подойдет картофельное пюре, которое осталось после обеда либо ужина. Показатель калорийности полученного угощения достигает приблизительно 133 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление постных вареников невозможно без наличия следующих ингредиентов:
Нужные продукты питания | Необходимое количество |
Вода | 300 мл |
Грибы сушеные | 30 г |
Картошка | 1 кг |
Лук-репка | 150 г |
Масло подсолнечника | 75 мл |
Мука | 450 г |
Специи | по необходимости |
Чеснок | 2 зубца |
Вместо сушеных грибов можно воспользоваться свежими шампиньонами в количестве не более 200 г. Свежие грибы понадобится почистить щеткой, нашинковать и обжарить вместе с луком. В качестве пряностей лучше всего применить обычную пищевую соль с перцем и сушеным укропом. Вместо свежих чесночных зубчиков можно применить сушеную пряность либо не использовать овощ. Из указанного количества компонентов можно изготовить 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление постных вареников с картофелем описано в следующих пунктах:
- Для начинки необходимо грибы поместить в сотейник, залить кипятком и на малом огне проварить ингредиент в течение 30 мин.
- Картофель понадобится почистить, нарезать крупными кусками, залить водой и отварить до готовности.
- Лук необходимо почистить и измельчить.
- В сотейник нужно влить масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкости на протяжении 10 мин.
- Отварные грибы следует порубить ножом и отправить к луку в сотейник. В состав следует добавить измельченные чесночные зубцы, приправить солью со специями и обжарить на средней мощности огня на протяжении 4 мин.
- Готовый отварной картофель нужно перетолочь в пюре, смешать с содержимым сотейника, присолить и дать остыть.
- Для мучной заготовки понадобится просеять муку горкой и сделать по центру небольшое углубление, влив туда кипяток, масло и всыпав щепотку соли. Из компонентов требуется вымешивать состав на протяжении 7 мин. Затем понадобится завернуть его в пленку и отложить в сторону примерно на 15 мин.
- После тесто необходимо разделить на несколько частей, раскатав каждую в пласт толщиной до 2 мм. Далее понадобится выдавить при помощи стакана круги необходимого размера.
- В центр мучной заготовки следует поместить 1 ч. л. начинки и защипнуть края теста удобным способом.
- Сформированные вареники допустимо поместить в морозильный отсек на хранение либо сразу отварить в слегка подсоленной жидкости до готовности.
По истечении 4 мин. готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Правила подачи, украшение
По готовности вареные полуфабрикаты требуется заправить растопленным маслом. По желанию блюдо допустимо дополнить жареным луком. В качестве соуса подойдет сметана либо майонез.
Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем влейте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.
После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не станет однородной.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня
Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми к капусте грибы и начисто протрите сковороду.
Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.
В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.
- Вареники с картошкой и грибами …
- Вареники с картошкой рецепт – русская …
- Вареники с картошкой и грибами | Еда …
- Как приготовить вареники с картошкой …
Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.
Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).
С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.
Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.
Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.
Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.
Подавать оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.
Вареники с фаршем, грибами, картошкой
Чрезвычайно питательной вариацией яства являются вареники с картошкой и грибами шампиньонами, в состав которых добавлен фарш. Свежие грибы не нужно замачивать или мыть. Они быстро впитывают воду, отчего теряют вкус. С них лучше снять верхнюю кожицу, а потом протереть салфеткой. Фарш можно взять из любого мяса.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- шампиньоны – 150 г;
- вода – 0,8 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- фарш – 300 г.
Приготовление
- Муку посолить и влить масло, теплую воду. Сделать замес.
- Обжарить грибы и фарш по отдельности. Затем соединить их и отварную картошку.
- Сформировать и отварить вареники.
Вареники Основные блюда
По теме:
Вареники с вишней на воде — рецепт
Вареники
Вареники с вишней – невероятно аппетитное и вкусное летнее блюдо. Приготовить их совсем несложно и под силу каждой хозяйке. Сегодня мы расскажем вам, как делать домашние вареники с вишней на…
Тесто для вареников на кефире — лучшие рецепты основы для вкуснейшего блюда
Вареники
Тесто для вареников на кефире выходит более мягким и нежным по сравнению с тем, что готовят на воде. Оно подходит и для варки изделий, и для приготовления их на пару.…
Вареники с вишней — лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки
Вареники
Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто…
Начинка для вареников — простые и оригинальные идеи для приготовления вкусного блюда
Вареники
Начинка для вареников — главный компонент блюда. От ее состава, калорийности, вкуса и способа приготовления зависит каким оно станет в целом. Овощное, мясное, ягодное и фруктовое наполнения могут превратить его…
Как варить вареники несколькими способами и с разными начинками?
Вареники
Даже зная, как варить вареники, не всегда удается получить желаемый итог. Кому-то не хватает навыков при замесе теста, кто-то промахнулся с выбором начинки или не учел базовые секреты термической обработки…
Вареники с грибами – очень вкусные рецепты для постного стола и не только!
Вареники
Вареники с грибами – универсальное блюдо, которым приятно будет полакомиться в любой день недели и особенно востребованное во время поста. В привычном рационе дополнением будет традиционно сметана, сливочное масло, а…
Постные вареники — рецепты теста и разных начинок сладких и сытных
Вареники
Постные вареники собственного приготовления – прекрасный вариант для повседневного рациона во время поста или в любой день года. Изделия отваривают сразу после формирования или замораживают впрок, обеспечив себя вкусным домашним…
Вареники Основные блюда
